Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь - и для вас откроется множество возможностей, функций и дополнительной информации, недоступных для незарегистрированных.

Блог пользователя Алексей Мельников

Читайте Горького

2018 год объявлен ЮНЕСКО годом трёх важнейших русских литературных юбилеев: 100-летнего - Солженицына, 200-летнего – Тургенева и ровно по середине между ними – 150-летие Горького.

Читайте Герцена

Самый знаменитый неизвестный, самое громкое из забытых имён, наиболее талантливый из всех недооценённых гениев, невпопад растиражированный, незаслуженно поносимый, неизбежный и неуловимый в изучени

Лацис

Из альбома выпало старое фото. Калужский краеведческий музей. Вечер. Зажженные свечи. Счастливые лица. Лацис радостно жмет мне руку и вручает свернутый напополам листок.

Время доносов?

Калужская область уверенно себя чувствует в роли лидера по внедрению закона, действие которого основано на доносах и стукачестве.

"Удаляйтесь раболепствования"

Имена первого и последнего русских революционеров сошлись в на редкость нереволюционном Калужском крае. 

Калужский литературный альманах "Облака"

Новый калужский литературный альманах "Облака" готов стать преемником легендарных "Тарусских страниц"

Марсель Пруст из Перемышля

"В том, что я существую на свете, повинен Перемышль", – признавался в своих мемуарах Николай Любимов, «повинный» в свою очередь в том, что у нас с вами существуют Сер

Ходорковский подарил мне фотоаппарат...

(Ровно 15 лет назад был арестован Михаил Ходорковский. Впечатления тех дней)

Крымнаш. Проблемы склонения

Человек, как правило, не успевает в жизни сделать главного. 27-летний Лермонтов – написать великий роман-эпопею. 82-летний Толстой – от него отречься.

Россия: тоталитаризм или демократия?

(Размышления образца 2004 года)

Страницы