Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь - и для вас откроется множество возможностей, функций и дополнительной информации, недоступных для незарегистрированных.

Блог пользователя Алексей Мельников

День Победы или карнавал войны?

С 9 Мая в стране определенно что-то происходит. Праздник Победы всегда понимался нами, как день окончания войны и начала мира.

Дни геолога

(От Алдана до Сахары прошел с геологическим молотком и мольбертом калужанин Виталий Фирсов)

Крупская

Она так и осталась загадкой. С десяток написанных ею неярких томов. Сотни – не менее тусклых о ней. Тысячи всяких – о том, с кем она прожила жизнь.

Горбачёв

Горбачеву - 88. Последний президент. Первый старец. Возраст мудрости. Искание детскости. Самого главного. И - самого простого. "Отменить войну", - пожелал на днях бывший генсек. 

Недетские игры. Трагедия с автобусом

Разбившмийся автобус с детьми, как плата  за  безответственность одних и тщеславие других.

 

С праздником сквернословия

3 февраля нам предстоит вспомнить и забыть матерные слова

Год 2018. Послесловие...

Не Газпромы и Роснефти решают судьбу России, а то, как живут старики в наших богодельнях. Это лакмусовая бумажка ближайшего "светлого будущего".

***

Брежнев

(К дню рождения генсека)

Читайте Горького

2018 год объявлен ЮНЕСКО годом трёх важнейших русских литературных юбилеев: 100-летнего - Солженицына, 200-летнего – Тургенева и ровно по середине между ними – 150-летие Горького.

Читайте Герцена

Самый знаменитый неизвестный, самое громкое из забытых имён, наиболее талантливый из всех недооценённых гениев, невпопад растиражированный, незаслуженно поносимый, неизбежный и неуловимый в изучени

Страницы