Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь - и для вас откроется множество возможностей, функций и дополнительной информации, недоступных для незарегистрированных.

Вакцинировался. Почему многие этого боятся?

Знаю, что многие боятся. Кто-то вообще не верит в коронавирус, а верит в телепродукцию "Рен-ТВ". А кто-то вакцину называет химикатом, который отравит их драгоценный экологически чистый организм. Это в Кирове-то, рядом с чернобыльской зоной и с выхлопами с двух (а теперь трех, включая "Зеленые линии") заводов, про экологию??

Я успел вовремя свалить из-за границы, до закрытия всего и вся. Хотя мог сильно подзависнуть, у меня знакомые так на Гоа застряли, индусы делали вид кирпичом и никого не выпускали, а кто должен был платить за отели и еду? Короче, круто им там пришлось. Но мне было проще, я в тот момент был всего-то в Абхазии (но они тоже потом закрыли границы).

Спутник-Ви так Спутник-Ви. Расскажу про свои ощущения. После первого укола ничего не зудело, и сначала вообще все было как обычно. А вот на второй день немного тряхануло - подросла температура, и начало сильно знобить. Часа четыре знобило так неслабо, а потом как рукой все сняло. Не знаю, что это было.

Через 21 день пошел на вторую прививку. На вопрос врача, как оно, ответил, что все ок. На самом деле, был мокрый от жары (свитер просто не снял сразу), но врач лишних вопросов не задал. Вертикаль власти есть вертикаль власти. На сочувствие не надейтесь, у них все мысли о бабле. Сделали второй укол. Вроде тоже норм.

Но ночью началось. Опять озноб, температура, красота. Но я уже был подготовленный. Выпил чаю с имбирем, закрылся одеялом. И реально, через несколько часов все опять прошло! 

Ну то есть обе стадии вакцинации я прошел без потерь. Думал, еще потом будут какие-то эффекты, но нет. Наступила просто обычная жизнь. 

Хочу выразить соболезнования этому сайту, в связи со смертью от коронавируса Аракчеева. У меня погибло уже четверо знакомых от коронавируса (двое из них - в Песочне). И умрет еще немало. Ничего не хочу никому советовать, но я выбор сделал, и прививку получил. Кому жизнь дорога...

  • 0
  • 0

Комментарии

6
Ваш аватар (условное изображение): 

Причем тут "боятся".

У Вас рассуждение какое то мягко говоря упрощенное.. "потери" от вакцины это не озноб на несколько часов.

А Вы в курсе например того, что антитела вырабатываются не у всех.  У жены на работе переболели 60% народу. Прошло пол года и всем сделали тест на антитела. Обнаружили только у одного человека. Вывод понятен? Если у людей (причем не у малого числа) иммунитет работает таким образом, что даже переболев не вырабатывает антитела, то хоть 200 прививок - не поможет.

Хотя если погуглить, то можно найти утверждения, что данный факт (отстутсвие антител) ничего не значит. Ну тут я не специалист, в споры вдаваться не буду.

Это только один момент.

Второй про последствия непроверенной должным образом вакцины. Вы слышали о смертельных случаях после использования западных вакцин? Думаю, слышали. А про наши? Думаю, нет. И не потому, что таких случаев не было (даже если и не было). Просто у нас рулит политика и наша вакцина по определению самая передовая. Только вот народ приучен не верить всему что говорят. В том числе если говорит Песков :)  Или даже - в особенности. Хотя в этом плане риск конечно небольшой. Разве что для групп риска, которым вакцина не рекомендована.

Ну и в заключение: в обычных условиях вакцины проверяют не один год. Думаете, от нечего делать? Как раз для того, чтобы говорить о "каких-то эффектах" (возникающих далеко не сразу), что их нет.

У меня лично так чтобы большого страха нет ни перед вакциной, ни перед короной, что будет, то будет - не угадаешь.

И делая-не делая прививку я руководствуюсь не эмоциями, а рассуждениями. Поскольку в офисах не сижу и в общественном транспорте не езжу, риск заражение не такой высокий.  Если бы такого не было - подумал бы. У кого-то еще могут быть свои причины.

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Понимаете, я не врач. Вы, как я понимаю, тоже. Спорить об эффективности вакцины не стоит, мы не специалисты в этом.

Я же о другом написал, что многие боятся. А чего бояться? Если не поможет, ну и ладно. А вдруг поможет? 90% помогает, как говорят специалисты. И это бесплатно, кстати.

Риск заражения есть даже если в офис не ходить. В магазин за картошкой сходите, и спокойненько так заразитесь, Сергей.

Я вот больше всего не понимаю, когда в кои веки наше гребаное государство делает хоть что-то хорошее для своих граждан - вот бесплатная вакцина, Система быстрых платежей, внедрение 4G и 5G стандартов, МФЦ и Госуслуги всякие. А люди боятся из-за невежества своего (ведь они не специалисты в этом всем), и... не пользуются. Ну ржака же.

Ну, не ослы ли?

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Не врач - да, но Ваш подход мне не близок.

Не знаю, как еще объяснить. Только заново)). У любого лекарства-вакцины есть побочка. Она хорошо понятна для средств, которые проверены годами (и еще раз повторю, то, что на создание вакцин нужно длительное время с целью их выявлений - не я придумал).

С Вашим подходом - глотай все что дают, ну не поможет и ладно, поможет - значит все правильно сделал. Он не понятен.

Современные лекарства ВСЕ - часто сильные, что то лечат, а что-то калечат. По этой же причине без назначений их не лучше не принимать. Хотя по факту наши врачи часто не морочатся тем, что тебе можно, что притивопоказано. Тут как раз тот самый Ваш подход - станет хуже - выплюнь))) Это именно по факту, а не как должно быть.

В той же европе чтобы назначить к примеру антибиотик - целая история, у нас с этим на порядок проще. Почитайте инструкции по побочке, без которых нет ничего. Принимая условное сердечное лекарство, должно быть понимание его воздействия на другие органы. А если с этими другими проблемы? Хороший врач конечно на это смотрит. А на что он смотрит при вакцинации новой вакциной? Правильно, ни на что. Т.к. никто ничего пока не знает.

Если Вам повезло не столкнуться с  чем то подобным и Вы не боитесь, возможно из-за отсутсвия серьезных хронических заболеваний, то кому то приходилось испытать на себе. Поэтому не спешат испытывать на себе что-то новое. Не все риски от лекарств проявляются в явном виде. Какие-то могут быть отложенными на годы, оказав влияние на организм. Чтобы это понимать, не нужно быть врачом, достаточно базовых знаний о влиянии ввеществ). И опасения такого плана - вполне себе естественны. Даже при бесплатной вакцине)

И приходим к тому же - каждый принимает решение для себя, взвесив возможные риски (возраст, состояние здоровья, и т.п.).

PS даже у специалистов по теме делать-не делать единого мнения нет, если приходилось общаться неофициально..

    те кто боятся, не из-за невежества, быстрее наоборот, потому, что знают наше государство, которое может оставить тебя один на один с последствиями, если таковые (никому не желаю ессно) случатся - это и есть ответ.

 

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Боюсь, вы сами себе противоречите. Не хочу кидать миллион ссылок, уверен, что вы читаете новости.

"на создание вакцин нужно длительное время с целью их выявлений - не я придумал" - да, так и есть. Но именно для экстренных случаев с эпидемиями придуман способ ускоренной сертификации. Он действует как в России, так и во всем мире. В ЕС, например, он называется Fast-track vaccine development in a public health emergency.  Это сделано именно для скорейшей вакцинации всего населения. Ну ок, вот всего одна, но официальная ссылка: https://www.ema.europa.eu/en/human-regulatory/overview/public-health-threats/coronavirus-disease-covid-19/treatments-vaccines/vaccines-covid-19/covid-19-vaccines-development-evaluation-approval-monitoring

"Не все риски от лекарств проявляются в явном виде. Какие-то могут быть отложенными на годы, оказав влияние на организм"  - тоже так, но это не догмат. Человечество иногда столетиями пило аспирин, и он помогал, а потом он вдруг стал запрещенным в половине стран мира. И что? Не надо было им сбивать температуру?

"те кто боятся, не из-за невежества, быстрее наоборот, потому, что знают наше государство" - именно поэтому Израиль почти весь вакцинировался? Индия уже обогнала Америку по количеству вакцинировавшихся, а Америка была в лидерах. Они там все дураки в Америке и Израиле?

А у нас в России все наоборот - умники без бактериологического или просто медобразования сидят без вакцинирования и, что самое страшное, возможно, заражают других как бессистемные носители. И Россия в последних рядах по вакцинации.

И митинги против вышек 5G, блин, даже в Кирове. 

Сон разума рождает чудовищ.

 

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

У себя в плане противоречий нестыковок не заметил, но противоречия (если не сказать непонимание) вижу в Ваших рассуждениях.

Например, умники без бактериологического или просто медобразования сидят без вакцинирования и, что самое страшное, возможно, заражают других как бессистемные носители - с вакцинированием если и связано, то очень косвенно. Кто сказал, что вакцинирование  спасает Вас от заражения? - гарантий на 100% нет. Оно поможет Вам легче перенести болезнь вот и все. Вспомните как действуют вакцины против гриппа, которые не способны его предотвратить. Кто сказал, что здесь по-другому? На данном этапе этот момент еще проверять и проверять. Вирус того же порядка, только более заразный. Вакцина - это помощь иммунитету, а не лекарство. Заражаться и переносить корону (если такое случится) будут и привитые, хотя возможно в меньшей степени из-за того что полученный вирус быстрее обезвредится организмом.

А значит, пока нужно исходить из того, что заражаете Вы других или нет зависит не от решения вакцинироваться, а исключительно от Вашего поведения в условиях пандемии при соблюдении мер. Поэтому Вы, сделав вакцину,  с таким своим пониманием можете оказаться для окуржающих опаснее меня.

В итоге я ни разу не противник вакцинирования, но с этой новой заразой ничего никому не понятно по факту, как она себя будет вести, поможет ли прививка для новых мутаций, сколько будет действовать. Оно конечно не попробуешь не узнаешь, но по любому сейчас на первом месте соблюдение мер - маски и т.п. Если многие за все это время не заболели, значит, наверное они работают?

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

"те кто боятся, не из-за невежества, быстрее наоборот, потому, что знают наше государство" - именно поэтому Израиль почти весь вакцинировался? Индия уже обогнала Америку по количеству вакцинировавшихся, а Америка была в лидерах. Они там все дураки в Америке и Израиле?

Ну здесь каждый может легко ответить для себя. Уровень израильской медицины на порядок выше российской, если Вы не в курсе. А еще, если с последствиями что-то пойдет не так, там, в отличии от нас - найдутся и те, кто ответит и способы помочь. Плюс если что-то пойдет не так, вряд ли будут замалчивать. Про то то как все это работает у нас даже касаться темы не хочу. Включаем и смотрим путин тв, в котором чуть не ежедневно о плохих западных вакцинах и о призывах покупать самую передовую российскую, без которой у них полный капец). Чем больше таких репортажей, тем больше в это не верю.

К чему мне брать пример у стран, с налением на порядок больше (Индия, Америка) и с такой же его скученностью? Если бы я жил там, возможно уже стоял бы в очереди)) Но т.к. у нас своя ситуация, я исхожу из нее, не считая при этом кого-то дураками или наоборот, умными.

Ускоренный способ сертификации принимают не от хорошей жизни.

Я бы не приводил в пример аспирин, производимый из коры ивы,  с сильнодействующими или сложно устроенными современными средствами, расчитанные на изменения в днк))

Оно сегодня уже и к генномодифицированной сх продукции привыкли и вовсю ее употребляем. Ибо пожрать на первом месте. Хотя изначально не секрет что любая вставка чужеродного гена в организм (растение) – это мутация с вероятными  отдаленными последствиями, о которых никто не скажет, во что выльется.

  • 0
  • 0