Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь - и для вас откроется множество возможностей, функций и дополнительной информации, недоступных для незарегистрированных.

Отберут прибавку к пенсии???

Минфин предложил сэкономить на пенсиях 2,5 трлн рублей

Министерство финансов РФ подсчитало, что бюджет страны ближайшие три года сэкономит более 2,5 трлн рублей, если отказаться от индексации пенсий и социальных выплат на уровень прогнозной инфляции.

По словам источника РБК в финансово-экономическом блоке правительства, решение по вопросу сокращения индексации пенсионных выплат до 2018 года может быть принято уже на этой неделе.

Согласно документу, Минфин предлагает уменьшить уровень индексации в 2016 году с 7% до 5,5%, в 2017 году – с 6,3% до 4,5% и в 2018 – с 5,1% до 4%.

Ведомство рассчитывает, что в 2016 году удастся сэкономить до 510,1 млрд рублей, в 2017 году экономия составит 878,9 млрд рублей, а в 2018 году - свыше 1 трлн рублей.

Минфин отмечает, что основная экономия достигается за счет сокращения трансферта на обязательное пенсионное страхование. В ведомстве, кроме того, предлагают затронуть пенсии госслужащих и военные пенсии, а также провести денежную переоценку пенсионных прав, приобретенных до 1 января 2002 года.

Расчеты финансового ведомства подвергли критике в социальном блоке правительства. В частности, вице-премьер Ольга Голодец заявляла, что отказ от индексации пенсий противоречит пенсионному законодательству.

Минфин предлагает законодательно оформить предлагаемые сокращения к 1 августа текущего года. При этом до 15 сентября, по инициативе ведомства, должен быть подготовлен законопроект, предусматривающий заморозку до 2019 года повышенной фиксированной выплаты к страховым пенсиям по старости и по инвалидности сельхозработникам.

http://newsland.com/news/detail/id/1562491/

  • 0
  • 1

Комментарии

2
Ваш аватар (условное изображение): 

Пенсионеры итак получают мало, хотя все годы они выплачивали в пенсионный фонд отчисления. Эти деньги были прокручены неоднократно и давали пенсионному фонду немалые прибыли. А не лучше ли сократить свои зарплаты. Это равносильно отстрелу бездомных собак.

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Свой голос отдам только за того кандидата , у которого будет в предвыборной вопрос о предотвращении этого безумия .

  • 0
  • 0