Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь - и для вас откроется множество возможностей, функций и дополнительной информации, недоступных для незарегистрированных.

Поругаем девяностые

Предлагаю в комментариях поругать плохие девяностые.Но не так,вобче,а конкретно.Пусть каждый,кто считает их плохими,и лихими,расскажет свою душещипательную историю.Как там было плохо,и как сейчас стало хорошо. 

Начну сам.В 90 было мне плохо.Приходилось работать в ЧЛЗ.Зарплату кажется задерживали,но на сколько,когда,не помню.Были продуктовые книжки,за них всегда заводским рабочим в заводских магазинах продавали еду.Это было плохо,покупать еду вместо того,чтоб просто пробухать настоящую наличку,сами понимаете,всем не нравилось,кроме жен рабочих завода.Они отбирали у мужиков эти книжки и покупали еду.Сейчас стало хорошо,нет завода-нет проблем.Есть уверенность в завтрашнем дне,и это дно на котором мы твердо стоим на ногах.Всегда точно знаешь,что в заводе денег не заработать,потому ищешь подработку,или ждёшь мамкину пенсию.А я ещё и свою получаю по 3 группе нетрудоспособности,11 тысяч.Слава Путину!Я и так пенсионер,и мне пенсионная реформа до фанаря.

Ещё в 90 было много бандитов.Они ходили по рынку с табличками куплю ваучер.Было страшно.Бандиты могли подойти,и сказать на тебя матом,по фени.Если занялся мелким бизнесом,то они могли отнять денежку.Сейчас все хорошо,бандитов нет,есть полиция.Денежку отнимает налоговая,санпедстанция,пожарные,прокуратура,администрация,роспотребнадзор,приставы.Но все это теперь по закону,поэтому не страшно.Но я бизнесом заниматься не хочу,ленивый,мне лень кормить все эти обнаглевшие рожи.Поэтому я беру заказы в интернете,делаю их,чуток зарабатываю.Слава Путину за интернет!В 90 не было.Сказали в думе таких как я скоро начнут ловить,и отнимать доход от такой подработки,полностью.Ну и хорошо,пусть,лишь бы не бандиты как в 90.Это все потому что враги вокруг,хотят войны,мы должны сплотиться вокруг Путина,и отдать его друзьям последние штаны.

Но лишь бы ни как в 90.

Пишите свои истории.

  • 3
  • 1

Комментарии

43
Ваш аватар (условное изображение): 

Сочинение для 3-го класса

Тема: «Дятел».

Это красивая птица с ярким разноцветным оперением.

У дятла светлая грудка и красное брюшко. На спине и крыльях оперение чёрное. На крыльях большие белые пятна-полосы. На голове гладкая двухцветная шапочка: впереди тёмная, а на затылке ярко-красная. У дятла длинные крепкий клюв и ноги с длинными пальцами и большими когтями. Длинный, крепкий, раздвоенный на конце хвост. Дятел упирается им в ствол дерева. Из дырочки, которую он продолбил в дереве, он достаёт личинку.

Дятлы - лесные жители.

  • 3
  • 5
Ваш аватар (условное изображение): 

Хорошо,Саша,садись,четыре.Сегодня тема про 90,когда будет тема автопортрет,приходи с этим сочинением о себе,дятел ты наш.

  • 4
  • 2
Ваш аватар (условное изображение): 

Маленький фюрэр в дятла играл

По старой сосне он башкою стучал

Время военное,сдали друзья

Членовредительство это статья

  • 3
  • 2
Ваш аватар (условное изображение): 

Инвалидность просто так не дают, видимо заслужена.

  • 3
  • 3
Ваш аватар (условное изображение): 

Маленький фюрер большим себя мнил

На инвалидов бочку катил

Не оправдание горячечный бред

Совесть она или есть или нет

  • 5
  • 2
Ваш аватар (условное изображение): 

3 группа. Третья группа подразумевает 1 степень ограничения жизнидеятельности. У больных наблюдаются незначительные и умеренные нарушения психического расстройства, их состояние может сопровождаться психозами. Лица, имеющие данную группу инвалидности, в состоянии трудиться в облегченных условиях.

Приношу свои извинения. К Вашим выпадам в мой адрес буду относиться с учётом диагноза.

  • 1
  • 3
Ваш аватар (условное изображение): 

Дятел он и есть дятел.Психи хотя бы больные люди,от них не зависит.А этот сам на себя блажь напустил.

  • 2
  • 2
Ваш аватар (условное изображение): 

Девяностые надо было ругать в девяностые.

  • 3
  • 1
Ваш аватар (условное изображение): 

Да так плохо было,буранушко,что и ругать не могли.Интернету,опять таки,не было.Где ругать то?

  • 2
  • 2
Ваш аватар (условное изображение): 

Не знаю , как там с дятлом , но моя предпринимательская деятельность пришлась на 90-е годы . Что сказать ? Трудно было - ни фига не знали мы тогда ни что такое капитализм , ни что такое настоящие рыночные отношения ( к стати их этих отношений нет , как таковых , и сейчас ) . Как был безродный базар , так и остался . Приходилось в трудных финансовых ситуациях перехватывать денег у Солнцевской братвы - выручали неоднократно ( ну , тут чего скрывать , срабатывали старые ,, связи " ) там главное было вовремя вернуть и по уговору , т.е. с наваром . Не я один тогда был в такой ситуации . Занимал денежки у братвы и Кировский хлебокомбинат , и председатель колхоза в Анновке - Чужбиновке да и местная администрация на своевременную выплату пенсий тоже туда окуналась через одного очень известного местного жителя , при посредничестве которого даже дороги в гололед песком по городу посыпались , а без его вмешательства власти это сделать были не в состоянии . Что касается поборов - были и тогда , и тогда санэпидемстанция с ,, рябыми баулами " по проверкам бегала , но все-таки , на мой взгляд , поборов было меньше . А теперь инициативу поборов власти у братков перехватили и значительно расширили . Те не отбирали всё , чтобы корова , которую доят , не загнулась . Нынешним ,, сборщикам " процветание ,, дойного стада " по барабану . Что касается последних штанов для Путина , то я свои не дам , да и не возьмет он - там у него кругом Версаче , а мои от ,, кормильцев " из Китая , хотя ОН не брезгует ни чем - возьмет деньгами на стоимость этих порток .

  • 4
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Пенсия из муниципального бюджета?surprise

  • 1
  • 4
Ваш аватар (условное изображение): 

Александр ! В те годы и не такие метаморфозы проворачивали с пенсиями . Неужели не в курсе , как держали их энное количество месяцев в банках под проценты ? И я не писал , что пенсия платилась от бюджета ( надо быть внимательнее при чтении ) я писал о займе для возврата на выплату данных пенсионных сумм . И залог под данный заем был по плечу только владельцу большого количества муниципальной собственности . Ни мне , ни вам , ни зарождающемуся , ещё нищему , но уже алчному ПФР , такие суммы точно бы не дали . Там на кассах общака аналитики - экономисты сидят похлеще нашего Обухова .

  • 3
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Пенсии никогда не проходили через местную администрацию. И выплачивали их, насколько я помню, всегда во время, ибо в 90-е те, кому задерживали выплату зарплат, жили за счёт пенсий своих родителей. Посмотрел в поисковике, действительно в 90-е пенсии не выплачивались по целому году.

  • 1
  • 4
Ваш аватар (условное изображение): 

Продолжаем цикл стихов про маленького фюрэра

Маленький фюрэр камент написал

Сам себя в нем он опровергал

Шизофрения,тяжёлый случАЙ

Эй,санитар,поскорей выезжай

  • 3
  • 2
Ваш аватар (условное изображение): 

Хорошее было время. Возможно большей чвстью потому что на эти годы пришлась молодость. В начале 90-х поработал на Шайковке. Платили  во время и весьиа неплохо. Потом после закрытия проекта переметнулся в школу работать.  Первую зарплату получил через три месяца, и сейчас вспоминаю это с улыбкой но тогда было конечно отчаяние.. Помню, что квитанций за коммунальные было три штуки тогда, а не восемь как сейчас. За газ и свет через потора года заплатил сельсовет(щкола) а что то вообще списали.  Кстати, в Кирове тогда было с десяток заведений общепита и все благополучно работали, а сейчас 2-3 и то на ладан дышат..что так? Преступность на себе и своих знакомых как-то не ощущал. В подъезде тогда не было ни железной двери, ни домофона, да и двери почти во всех квартирах были фанерные и дермантином обитые и спокойней себя чувствовали нежели сейчас.. И одно из самого главного - власть была тогда вынужденно-доступней для простых граждан. Народ тогда имел право выбирать себе власть в отличие от нынешних времен.

  • 4
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Лангольер, на себе преступность, как работяга, не ощущал. А вот знакомые ребята, которые занялись небольшим бизнесом, ощущали. Одному даже из пистолета для острастки в потолок его магазинчика стреляли. Я всё время задаюсь вопросом, как советские люди в 90-е, воспитанные коммунистическими идеями, становились махровыми преступниками.

  • 0
  • 3
Ваш аватар (условное изображение): 

Я 90-е не сильно ругаю. Приучен был ещё в советское время не надеяться на дядю и доброе правительство. В то время был за выпивоху Ельцина, потому как видел, кто его хотел сместить ещё хуже чем он.  Может сейчас они поумнели, а может силёнок нет сместить креатуру Ельцина В.В. Путина.  Работал в ЗСФ, зарплата поначалу небольшая, были тоже книжки, по ним можно было отовариться в заводских магазинах. Купил  на книжку цветной телевизор LG и видиоплейер, работают до сих пор. Еду по книжке почти не покупал, покупал за деньги и было небольшое подсобное хозяйство. Полечиться было можно в заводском мед.кабинете, за бесплатно. Наверное и сейчас можно. Лечил зубы, делали лечебный массаж. Еще помню многосемейным один раз выдали гуманитарку, наверное дядюшка Сорос постарался задобрить русских. Но мы ведь неблагодарные, гуманитарку взяли, а потом на поклон к Соросу не пошли. В общем его до смерти обидели и теперь он нам не друг.

 Живу до сих пор по принципу: "Кто весел-тот смеётся. Кто хочет- тот добьётся. Кто ищет - тот всегда найдёт". От своих детей не слыхал сетований, что им мешает жить правительство и Путин.

  • 0
  • 4
Ваш аватар (условное изображение): 

13ed49d8-7cf5-45a4-8fd4-482f901dfdef.jpeg

  • 3
  • 2
Ваш аватар (условное изображение): 

Иваныч ! Если бы твои дети работали не учителями , то наверняка высказались бы от души , потому что эта система задушила их инициативу в первую очередь . Низвела их труд из почётного до уровня насмешек . Учителей принудительно обязали преподавать по той образовательной программе , которую они сами порицают , понимая ее никчемность и губительность . Но вынуждены смириться и молчать , чтобы не потерять работу . Помнится при социализме много было учителей - новаторов и это приветствовалось . Думаешь перевелись светлые педагогические головы ? Я не сомневаюсь , что есть и сейчас . Только правительству выгодно , когда учителя готовят полуграмотных болванчиков , давая по новой программе знания поверхностные и отрывочные . Думаю , что и твоим детям это не по нраву . А за то , что молчат я , лично , не осуждаю . Если выступать , то всем миром надо , а не по одному .

  • 2
  • 1
Ваш аватар (условное изображение): 

image_7_0.jpg Мавр, моим детям, а уже и внукам не за что сетовать на власть. Они знают, что в клювике им никто ничего не принесёт. Поэтому стараются добиваться цели не уповая на власть. А вот добиваться цели власть им никак не мешает.

  • 0
  • 2
Ваш аватар (условное изображение): 

Фивил, Хайям конечно мудрец, но ты Конституцию и основные законы все ж почитай.

Насколько понимаю, ты не знаешь, о чем это вообще.

Тогда чтобы было проще, введу в курс дел: там очень много насчет того, что все мы обязаны делать (даже если не хотим). Налоги, правила, обязанности и т.п.

Из обязанностей возникают и права, от которых отказываться странно (сдавать налоги на пенсию, и отказываться от ее получения - почему-то уверен, что явно не случай фивила)

В качестве примера (думаю, годится даже для максимально просто устроенного мозга): недра и их содержимое - это общее достояние. И если что-то добывается и продается - соответственно принадлежит всем. Т.е. своя доля есть у каждого гражданина. Кто-то ей распоряжается (строить дороги, платить пособия и т.п.). Тот, кого выбрали (на самом деле схема несколько сложнее, но на ее верхушке есть некий гарант). А у того, кто выбрал - есть права требовать надлежащего исполнения.

Даже если для себя решил жить строго по хайяму, все равно как то придется иметь  в виду как Конституцию, так и законы, если конечно планируешь жить в государстве. Т.е. Коституция вначале - хайям - потом. Если сомневаешься - попробуй по-несоблюдать что-то из обязанностей, для эксперимента.

А потом уже парь людям мозг мудростями известных мыслителей (что своей не хватает давно понятно). Ибо все применимо для случаев, когда оно уместно, на все случаи мало что годится.

  • 2
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Чет как то проезжаю мимо фивиловского района. Где дороги разбиты, где свалки (если не о личном шкурном и небольшом прилегающем пространстве) - все как везде. Фивил, где и что вы там сами сделали, ни на кого не надеясь? Если ты имел в виду личный участок, то там тебе власти ничего делать не обязаны, не спорю. Там твои обязанности, похвальба не уместна. А что за ним, следов твоей успешной деятельности особо не вижу. В парке убрался? Ай, молодец. Только толку не было, пока там после многих ломаний копий городские средства не начали использовать по полной. А если у тебя нет вопросов и требований к деятельности властей, это не потому, что ты сам за них все сделал (нихера и нигде ты ничего не делал, а если делал, результат так себе), а потому быстрее всего, что пофиг.

За кем то повторять высказывания много ума не надо, делать это когда уместно - тогда уже немного надо.

Зы. Фивил, ты почему нижнее озеро не почистил, которое в болото превращается? Обещали привести в порядок власти, еще до строительства плотины. С ними понятно, но у нас же не они, а ты молодец, ничего не требуешь, ничего не ждешь, все сам делаешь. Когда уже начнешь то? Или ты мне это поручишь, тк не возле твоего личного участка? Было бы возле, уже бы все сделал, а хайям не везде работает, а только в пафосных коментах, за которыми ничего нет?

  • 2
  • 1
Ваш аватар (условное изображение): 

 Ну а ты, крикун, что сделал? Верещать в соцсетях что власти плохи считаешь делом? И что за твоими коментами, что-то есть? Если в городе что-то путное и делается, то только не от твоего визга.

  • 0
  • 1
Ваш аватар (условное изображение): 

Ну а что сделал ты, "3000"-й? Трещать в сосцетях тоже ума много не надо. Вот давай пример приведу. Вот предприниматель построил магазин, площадку перед ним облагородил. Хорошо людям сделал, даже если после этого магазиин уже не работает? Я думаю что хорошо. И таких мест уже полно в городе. И с работающими магазинами, иногда и не с работающими. Но тебя слышно только на этом сайте. Больше ничем в городе значительным ты не отмечен. То есть за твоими постами и коментами реальной деятельности не видно. Я уже здесь писал, что-то не видать предпринимателей, которые реально что-то делают в городе, на этом сайте. Только одни поучители, где что по их мнению надо делать. И один из этих поучителей ты.

 И когда проезжаешь мимо моего дома, езжай с Богом дальше. Пусть дорога под колёсами твоего авто будет гладкой, чтобы ненароком не застопориться около меня.laugh

  • 0
  • 1
Ваш аватар (условное изображение): 

ФиВил, на момент представь, что трибуну для разоблачений еще не достроили. Достроят - тогда сразу переведем стрелки на твоих врагов и обсудим их дела.

Твой комент  - "а что сделал ты, 3000-й" - был бы уместен, если ты покажешь, где я в соцсетях себя хвалю (как ты выше, с поучениями, какой весь правильный и как надо).

Боюсь все, что мне здесь сможешь предъявить - это моя позиция насчет что если я должен, то должны и мне и что у меня есть право спрашивать.

Уточнишь свой очередной недокомент? Мне как - лучше дать тебе заверенную справку о выплаченных налогах, чтобы ты смог прикинуть, какая часть скверов могла быть на них постороена? Если на слово поверишь - то в районе 250 000 (а может и соврал, я какого мне тут тебе любую личную инфу выкладывать? поубавь чуть аппетит в запросах) за 2018 год только НДФЛа. Имущество, дороги, соцналоги - что-то еще интересует? Или это неважно, нужна фотка, где я сам тебе строю скверы и устанавливаю лавочки? А то уровень твоего маразма пока до конца не постиг.

Теперь попрошу показать где так же якаю в свою пользу ставя себя в пример. Покажешь - обещаю сразу ответить. Можешь это сделать, балабол? Без дальнейшего перевода стрелок во все новые темы?

Ответь за себя и свои слова. Ты пернул выше, не я. Просто на ветер, с переводом стрелок при логичном вопросе, или за словами что-то есть? Я тут было тебе поверил, что так правильно, решил пример брать, считай - только попросил разъяснений.

Останавливаться возле? Тьфу тьфу - еще порчу подхвачу. Нах

PS У предпринимателей задача получить прибыль. Если ее достаточно, они с городом поделятся - на их личное усмотрение. Если у них и так все что можно забирают - иди сам попредпринимай потом расскажешь о своей щедрости.

  • 2
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Мешает , Иваныч , ох , как мешает власть добиваться карьерного роста и твоим детям тоже . Почему же тогда директором лицея назначили едросы не твою дочь - талантливого педагога , любимицу всех учеников этого заведения , а свою ставленницу , которую двигают с места на место , как пешку по шахматной доске ?! Почему не назначили педагога много лет отдавшего этой школе , знающему и коллектив , и учеников , и многих родителей ?! А все ждали , именно, её назначения . Школе бы от этого было бы только лучше .

  • 1
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Ругать то будет кто-то?Фюрэр скромно промолчал,как в плохие 90 гонял на частном самолете с тёлками.Теперь то хорошо.Ну их,эти самолеты.И тёлок.Проблемы от них,залеты,гонореи всякие.То ли дело теперь,клестир,кефир,клизмочка на ночь,никаких полетов,никаких залетев,нет проблем.

  • 2
  • 2
Ваш аватар (условное изображение): 

Так вот откуда ноги ненависти растут, ну извини, дорогой, кто на что учился. И вообще зависть вредит только самому завидующему, она сжирает его изнутри. И с этим уже ничего не поделаешь, завистливые люди не могут с этим чувством справиться, ибо, как бы хорошо они не жили, всегда будет тот кто живёт лучше.

  • 1
  • 4
Ваш аватар (условное изображение): 

Так вот почему ты Виталича тролишь постоянно.

  • 2
  • 2
Ваш аватар (условное изображение): 

Конечно, и тебя тоже, потому что вам обоим завидую, прямо кушать не могу из-за этого. Ты главное не волнуйся, а то осень, обострение. У меня в этом году был подобный клиент, во всех своих бедах меня обвинял, даже убить грозился, вооружился битами, ножами, гранатами, успокоился только когда за ним санитары приехали, после полутора месяцев стационара всё пришло в норму. Ты адресок в личку черкни я и о тебе позабочусь если что.

  • 1
  • 3

Страницы