Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь - и для вас откроется множество возможностей, функций и дополнительной информации, недоступных для незарегистрированных.

Откуда у едросов поддержка

 

В 1961 году американский профессор Аш собрал в одной комнате семь человек. Им объявили о том, что они подвергнутся опыту по восприятию действительности. На самом деле испытуемый был один. Остальные шесть человек были помощниками профессора, чьей целью было введение в заблуждение истинного участника эксперимента.
На стене были нарисованы линии длиной в двадцать пять и тридцать сантиметров. Линии были параллельными, то, что линия в тридцать сантиметров длиннее другой, было очевидно. Профессор Аш задавал вопрос каждому из присутствующих, и шесть его ассистентов в едином порыве отвечали, что линия в двадцать пять сантиметров длиннее второй линии. В 60% случаев истинный испытуемый также говорил, что линия в двадцать пять сантиметров самая длинная. Если он находил, что линия в тридцать сантиметров длиннее, шесть помощников профессора начинали издеваться над ним, и под их дружным давлением в 30% случаев испытуемый в конце концов присоединялся к мнению большинства. Опыт проводился над студентами и преподавателями (люди не самые легковерные), и выяснилось, что девять человек из десяти удалось убедить в том, что линия в двадцать пять сантиметров длиннее линии в тридцать сантиметров.

Удивительная вещь, даже после того, как испытуемым объясняли смысл опыта и роль в нем шести ассистентов, 10% из них продолжали утверждать, что линия в двадцать пять сантиметров самая длинная.

Те же, кто признавал свою ошибку, находили себе массу извинений вроде проблемы со зрением или неудачно выбранного угла наблюдения.

  • 2
  • 2

Комментарии

4
Ваш аватар (условное изображение): 

Ты же знаешь, есть старая русская пословица: "Если человека три года вподряд называть "свиньёй", он на четвёртый год захрюкает"

  • 1
  • 1
Ваш аватар (условное изображение): 

Чем «замолить» свой самый страшный грех-многолетнею, никем не наказуемую ложь? Конечно найти «козла отпущения» по крупнее, показать всему миру в прямом эфире «борьбу со злом» (все равны перед законом, «когда это очень кому-то надо») и в очередной раз наврать (исхожу из того, что всё, что обещалось в 2012 году: достойная жизнь населения к 2020 году...) о «больших» достижениях к 2030 году?!… Ещё ждать 10 лет? Омерзительно слушать и слышать всё это после тридцати пяти лет официального вранья Неужели мы заслужили такой неправдоподобной жизни от одного всего-лишь человека - без совести, чести и морали?

  • 1
  • 2
Ваш аватар (условное изображение): 

Пора прозревать и на сентябрьмких выборах отправить обещающее из года в год одно и тоже ЕДРО в мусорное ВЕДРО!!!

platoshkinu_svobodu.jpg

  • 1
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Платошкина на нары. В сентябре, также как и при голосовании по поправкам, обломаются все ваши потуги, не верят люди попозиционерам, как вы там ни стараетесь.

  • 0
  • 1