Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь - и для вас откроется множество возможностей, функций и дополнительной информации, недоступных для незарегистрированных.

Уровень качества продуктов в торговых сетях экономкласса

Падение фактических доходов у нас не может никак не сказываться долгое время.

Для себя с определенного момента обратил внимание, как поменялся ассортимент того же повсеместного магнита (речь не про фальсификаты или заменители чего-то на что-то, а о том, что пропадают из продажи те товары, которые теперь можно найти лишь в магазинах крупных городов, где спрос на них пока еще есть. Из тех, что продавались и у нас). Началась то данная тенденция. понятно, не сегодня, но в последнее время она стала намного ощутимее.

Если еще год назад достаточно широко были представлены товары относительно хорошего качества (в тех же магнитах-пятерочках), то сегодня магазы окончательно скатились в "уг", в котором упомянутое продается по очень даже не низким ценам. Для примера, если прочитать содержимое (пример навскидку, неважно, что не товар первой необходимости) этикеток банок с оливками, то они различаются (как следствие и ценовой категорией). Оливки могут быть со всеми возможными ешками, а могут быть законсервированнными только водой с лимонной кислотой. Так вот, если раньше была возможность выбора, то сейчас по понятной причине падения спроса на более дорогой продукт, второе встретить все сложнее, а где то вообще нельзя. Кто-то, думаю, как и я согласится, что стало невозможно есть (некогда "лучший в мире") наш шоколад, с которым также что-то случилось, да много такого, о чем можно сказать тоже самое. При этом нет никакого смысла покупаться на этикетки (определенной продукции), сообщающие об импортном происхождении товара, ибо и оно (своим содержимым) вызывает большие сомнения при возможности сравнить. Еще конкретный пример: с год назад в магните можно было приобрести импортную итальянскую пасту, по стоимости повыше нашей (от 200 р где-то), но и с соответствующим качеством. Сегодня ее в продаже не видно, в виду отстутствия спроса, очевидно. Причем и сейчас есть и "итальянская" и достаточно недорогая, но если почитать этикетку, то из нее можно узнать, что имелось в виду итальянское оборудование с купленными правами на торговую марку, которые, разумеется, дают право на видном месте размещать их трехцветный флаг либо значок "итальянское качество" ради маркетинговых целей, большинству все равно пофик.

Для интереса погуглил тему. Не буду спорить с утверждающими, что нас внутри страны давно окружили враги, влиящие на мнения граждан, для этого есть свои специалисты, но вот нашел статью в КП, согласно которой ухудшение качества замечено (80% покупателей) не только рядовыми гражданами страны, но даже и высшими чиновниками.

https://www.kp.ru/daily/26942.4/3992649/

Здесь еще жестче:

https://pikabu.ru/story/__prodovolstvennyiy_terror_torgovyikh_setey_5836391

Замечено то замечено, только толку, если о решении (кроме обычных показушных, типа "убить" роспотребнадзор) пока не слыхать, с торговыми сетями "все в порядке" еще с тех незапамятных времен, когда нацлидер неожиданно зашел в пятерочку затариться.

  • 1
  • 1