Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь - и для вас откроется множество возможностей, функций и дополнительной информации, недоступных для незарегистрированных.

Статья с хабра

Ни к чему не призываю, ни на что не намекаю.

Просто статья про чела, который в 40 лет переквалицировался и уехал с семьей в Германию.

Просто интересно было, что ждет иммигранта, семья которого даже не знает языка, в чужой стране, где мы по идее никому не уперлись.

https://habr.com/ru/post/434652/

 

  • 0
  • 0

Комментарии

6
Ваш аватар (условное изображение): 

для Бурана:

Рабочий день у меня не нормирован. Это значит, что я могу начинать работу как в 06:00, так и в 10:00. Никого ставить в известность об этом я не должен. Я должен отработать 40 часов в неделю. Можно отработать в один день 5 часов, а в другой – 11 10. Всё просто заносится в систему учета рабочего времени с указанием проекта, номера заявки и потраченного времени. Время на обед не входит в рабочее время. Но можно и не обедать. Мне очень удобно. Так три дня я приезжаю на работу к 07:00, а супруга отвозит детей в садик и в школу, я же их забираю (у нее занятия вечером). А еще 2 дня наоборот: я отвожу детей и приезжаю на работу в 08:30, а она забирает. Если работаешь в день меньше 4-х часов, то нужно уведомить своего руководителя.

----------------------------

может не все упирается в строй?

Пиво на работе.. во где коммунизм laugh

  • 1
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

>>>>Я должен отработать 40 часов в неделю. Это по факту 8 часовой рабочий день. На который перешли 100 лет назад не без участия коммунистов. Сергей, окиньте взглядом эти сто лет. Насколько продвинулись средства производства. Сколько труда из-за этого высвободилось. Почему, даже в благополучной по вашему Германии, рабочий человек имеет норму рабочего времени как и сто лет назад?

Богатсво общества определяется количеством свободного времени у его граждан

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

думаю, сему не одни коммунисты только поспособствовали, почему нужно выделять именно их?

Буран, наcколько помню, 8 часов труда в сутки впервые  в 1914 году предложил своим работникам Генри Форд, основоположник автомобильной отрасли в штатах, никак с идеологиями не связанный. И в два раза поднял зарплату своим работникам. Другие промышленники считали подобный поступок безумием и полагали, что у Форда помутился разум. Однако, время показало его правоту – прибыль компании при новой продолжительности рабочего дня возросла в два раза. Работники получили возможность больше отдыхать, работа получалась эффективнее.  Для федеральных служащих в штатах 8 часовой день был установлен еще лет на 30 раньше

Во многих из стран, где работают меньше 8 часов революций не было. Германия не благополучная по моему, она просто промышленно-развита. А почему делают удобно работнику, возможно объясню. Сколько не работал в "импортных" конторах (да и в наших тоже - как повезет), в т.ч. за границей, сталкивался с хорошим пониманием того, что полная отдача возможна только когда у работника нет больших личных проблем. И если ты для компании ценен - то во многом идут на встречу, ну а если нет - ну что поделать, коммунизм пока нигде построить не удалось.

Почему норма 8 часов осталась как была? Возможно, наиболее оптимальное соотношения рабочего-свободного времени. За 100 лет в формуле выручка-издержки = прибыль ничего не поменялось, как не поменяется через 200. Если по прежнему идет работа на прибыль, то производительность труда (в оценку которой входит и понятие времени) по прежнему учитывается. Труд в развитых странах оценивается много дороже чем 100 лет назад. Это тоже может быть причиной не сокращать день.

Представьте, у вас есть современное автоматизированное производство, где вы опередили конкурентов (выпускаете тоже количество продукции со 100 чел, когда как у конкурента 1000 на тяжелом, ручном труде). Держать ту же 1000 человек с тем чтобы они работали в 10 раз меньше? Тогда смысл автоматизации пропадает во многом. Но возможность платить больше этим 100 есть и это происходит. Пока автоматизация не освобождает время людей, а уменьшает их количество на трудоемком когда то производстве, увеличивая как прибыль так и их зарплаты в т.ч. Если еще учесть особенности жизни в развитых странах, когда за 20 лет инфляция равна нашей годовой. Пока все шло в этом направлении, но тем не менее дальше, как предсказывают (тот же владелец амазона), рабочий день все же будет сокращаться. Автоматизированным компьютеризированным линиям пока еще далеко не 100 лет. Можно сказать, пока еще  начало пути.

Опять же - мы говорим о наемных рабочих. Ты заключаешь контракт и действуешь согласно ему, обговорено и время в т.ч. Кто-то возможно работает и 3 часа - как порешаете. А если речь идет о мелких предпринимателях, которых множество - они сами решают сколько работать на себя, по моему - не тема для обсуждения.

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

С точки зрения прибыли Вы совершенно правы.

Сергей, Вы меня воспринимаете как ортодоксального марксиста. Но я расскажу как вообще я воспринимаю ситуацию с этой теорией. присаживайтесь поудобнее.

В далеком 19 веке жил был Маркс. Жил он в уже капиталистической Германии. по которой не раз прокатился кризис. И задумался этот деятель почему это происходит? и явил на свет свою теорию про кризисы перепроизводства. а еще был у него дружбан- Энгельс. Самый настоящий капиталюга. Эти теории его волновали не с филосовской точки зрения, а с самой что ни на есть материальной. Работаешь, работаешь а потом бац и кризис. Это пролетарию терять нечего, а Энгельсу было чего. И подумал Энгельс, а нафиг мне это надо? Ведь можно жить проще и без кризисов. И сказал Марксу - пиши есче. Это потом в союзе из пролетария гегемона лепить начали. Если взять всех известных революционеров, то там пролетариев не найдешь. Прикольно.  Все эти Ленины, Мао, Кастро и тд из обеспеченных, образованных не бедных семей. Что им не сиделось? Хотя если взять отечественных марксистов, от которых сам Маркс охреневал, то у них другие причины были. страна то у нас ещё была полуфеодальная, капитализм только приходил. Что им надо было? Помните "Вишневый сад" Чехова? Упадок дворянства и появление буржуазии. Выпилить сад(производство), поделить на участки и сдавать в аренду. Мне это современную нашу страну напоминает. Ну не захотели дворяне такой судьбы для страны и сказали. Капитализм нам не нужен, а тут еще марксизм появился. Так сказать возможная альтернатива будущего. Конечно они были максималисты. Но ведь почти получилось.

А вообще прикольно наблюдать в сети как капитализм защищают те, у кого своего бизнеса нет и они даже к нему не стремятся. Удобная для них штука капитализм. В конце работы кнопочку нажал и с пустой головой домой пошел. Никакой ответственности. И в реале наблюдаю предпринимателей, которые говорят. Зачем мне это надо? Работал бы инженером на заводе, получал бы достаточно на жизнь.

 

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Буран, у меня мало инфы чтобы судить о Ваших взглядах в целом.

Но Вам не кажется, что все эти теории уже получили развитие, которое Марксы-Энгельсы-Ленины не предвидели?

Проблемы то перепроизводства сейчас нет. Придумали что с ней сделать.

Классические способы ликвидации кризисов перепроизводства в виде войн и уничтожения кризисом менее рентабельных производств в настоящую эпоху применять как-то стрёмно и их не применяют. Вместо этого предметы потребления выпускают дешевыми и такими, что они не служат долго. Вместо этого у нас теперь больше тенденции на "потреблятство". Потребителям не дают много денег денег в виде зарплаты. (А то ещё скопят и приобретёт независимость!) Вместо них - права на потребление. Не вообще, а на конкретную покупку. То есть, кредиты. Товарно-связанные. Чтобы всегда их можно было у него отнять, всё, что накупил и к чему привык, если вдруг работать расхочет. Это и ответ на Ваше прикольно наблюдать в сети как капитализм защищают те, у кого своего бизнеса нет и они даже к нему не стремятся. Подсели на вышеописанное и все устраивает.

А пока плывём по течению. Печатаем всё больше денег. Тратим на гаджеты всё больше природных не возобновляемых ресурсов, которые идут всё быстрее на свалки. И ждём, чем всё это закончится.

Вы уверены, что (в вакуумном идеальном) коммунизме, взявшимся за удовлетворение всех потребностей, этой проблемы бы не было? Как ее решат? Какие то избранные (быстрее назначенные) теоретики прикажут, как делать правильно? Не уверен, что настолько разумный порядок возможен при нашем уровне сознания, когда все живут одним днем.

Вопрос в том, как долго такой порядок вещей пробудет и что придет ему на смену..

Что им не сиделось? А что обычно движет людьми? То и ими. На жизнь им точно хватало, но хотелось большего. Власти в том числе. А если есть власть - можно воплощать что в бошку ударит. Погубив походу пару тройку миллионов. Как раз подобное интересует обеспеченных, необеспеченные думают как накормить семью.

ЗЫ почему с точки зрения прибыли? С экономической точки. Которая есть при любом строе. Советскую экономику подкосил и Афган в т.ч, когда экономика просто не справлялась со всем сразу. Кризисы не есть признак одного строя. Как видите, по факту не справились мы со своим, а не буржуи. Сложновато устроено было, когда единственный поставщик завода на европейской части страны расположен на Дальнем Востоке, а поставщику вагонов пофиг - у него таких тысячи. Упрощенно конечно, но имело место быть.. Тут не до кризисов перепроизводства, план бы выполнить.. хотя перепроизводство тоже было - никому ненужными товарами забитые склады. свои минусы есть везде.

  • 0
  • 1
Ваш аватар (условное изображение): 

НАВЕЯЛО  ВОСПОМИНАНИЯ .....

(Источник - " МИТРИЧ : Полное собрание сочинений " . Том ПЕРВЫЙ . Архив от 19 июля 2014 года .)

" ..... В молодости , мы все - ДЕМОКРАТЫ , свободы нам подавай , да побольше .

Чуть повзрослев , нарастив житейский жирок и уматерев в талии , мы - ЛИБЕРАЛЫ .

Чуть постарев , и наевшись вдоволь либеральных ценностей , мы - становимся КОНСЕРВАТОРАМИ , нам бы - тишь да блажь , да не беспокоил бы никто НЕ ЗНАМО ШО и ПОЧЁМ ЗРЯ .

Тут конечно главное - не перейти в последнюю стадию человеческого развития - МАРАЗМ , куда некоторые из нас так и спешат попасть досрочно .

(* На нашем САЙТе и такие особи есть , не миновала чаша сия и беда , наш любимый ИСТОЧНИК общения , информации и места , где можно слегка ПОРЕЗВИТЬСЯ и ПОСОБАЧИТЬСЯ друг с другом , ведь в газетках " ЗНАМЯ ТРУДА " и " ПЕСОЧНЯ " - сей номер не пройдёт , а закончится в лучшем случае - либо традиционным кировским мордобоем , в худшем случае - встречей у мирового судьи .) .... " (Конец цитаты) .

И опять от себя РОДИМОГО :

Друзья мои , КАЖДЫЙ из Вас по своему ПРАВ отстаивая свою ТОЧКУ зрения .

Просто ОДНИМ нравится ПОКОЙ и СПОКОЙ , а другим - ЧТОБЫ ВСЁ СТОЯЛО НА УШАХ . 

Одни - просто ПАССИОНАРИИ , другие - ЭНЕРГЕТИКИ , которым неймётся ИЗМЕНИТЬ ВСЁ .

Ну , а КТО - КОГО переборет (или КТО за КЕМ - пойдёт , в ИТОГЕ) , то тут уж дело СЛУЧАЯ (* момента ИСТОРИИ , обострение критической СИТУАЦИИ , да просто нелепая жизненная СЛУЧАЙНОСТЬ) .

  • 0
  • 0