Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь - и для вас откроется множество возможностей, функций и дополнительной информации, недоступных для незарегистрированных.

Путинизм навека

"Статья эпохи", выдаваемая за программную  на мой взгляд, появилась недавно в Ведомостях.

Автор - все тот же главный идеолог "без Путина нет России" Сурков.

Согласно статье путинизм (в том виде как его понимает сам Сурков) - не больше не меньше как идеология 21 века для России.

Это только кажется, что выбор у нас есть, пишет Сурков, в действительности выбора нет, ибо он очевиден: "Сложившаяся модель политического устройства явится эффективным средством выживания и возвышения российской нации на весь предстоящий век".

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков назвал статью "личным мнением" автора, но отметил, что она "содержательна и глубока".

Сурков подчеркивает, что только модель власти, где правит облеченный народным доверием верховный вождь, может быть успешной в России.

-----------------------------------------------------------------

Чем замечательна статья?

Во-первых - в ней один из близких сподвижников Путина открыто говорит о сложившейся по факту системе в стране - абсолютизме. Различия с прежними годами только в одном - не будет передачи власти ближайшим родственникам. Но! Это не значит, что ее не будет в принципе.

Если так подумать и посмотреть на то, кто писал, то удивляться и возмущаться особого смысла нет. Ну представьте себя на одной из высших должностей у власти со всеми причитающимися привилегиями. Ждать при этом откровений Радищева наивно. Разумеется Сурков (как и все его окружение) процветает. Мнения тех, кому отведена роль крепостных значат мало. Не хочу вдаваться в банальности повторяя, как эти князи из грязи, за каких то 20 лет оторвались от реалий жизни большинства и высказывать предположения, что этих друзей и когда может отрезвить.

Но и много никогда не бывает. Нынешний статус куратора Донбасса не принесет Суркову особых дивидендов, отсюда и статья, где сабж намекает, что он может эффективнее, чем нынешние управленцы, решить внутриполитические проблемы. Статья адресована прежде всего Путину, считает политолог Андрей Рябов.

  • 3
  • 0