Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь - и для вас откроется множество возможностей, функций и дополнительной информации, недоступных для незарегистрированных.

Про выборы и про явку

Различные эксперты, фонды и независимые исследования составляют предварительные прогнозы касательно явки избирателей в разных регионах России.

На протяжении последних десятилетий этот показатель постоянно снижается, поэтому не сложно предвидеть дальнейшую динамику в том же направлении. На количество избирателей, которые придут на избирательные участки чтобы проявить своё волеизъявление, влияют много факторов. Большинство из них уже известны, но правительство продолжает принимать меры для увеличения этого показателя.

Предварительные данные, которые отражают приблизительную явку электората на избирательные участки 18 марта 2018 года, удалось получить благодаря усреднённым цифрам, предоставленным такими авторитетными фондами, как «Петербургская политика» и «Левада-центр».

На основании проведённых ими опросов, удалось получить данные о том, что 58% граждан РФ в этот день собираются посетить избирательные округи.

Судя по данным, которые удалось получить, намерения граждан, обладающих избирательным правом, относительно предстоящих выборов распределились следующим образом:

28%  уверены, что реализуют своё право и проголосуют за одного из кандидатов;

30% вероятно, посетят избирательные участки;

20% сомневаются, что будут голосовать;

19%  не собираются 18 марта голосовать.

Так что все усилия властей будут направлены сагитировать 2 средние категории - а это половина избирателей.

Из тех же источников поступила информация о том, как распределяются данные по возможной явке на выборы в разных регионах. Наибольшее количество избирателей ожидается:

в Тюмени и Туве – до 100%;

в Дагестане – 99,2%;

в Кемеровской области – 99,18%;

в Чечне – 95,9%.

Готовность к высокой активности на выборах высказали также жители Ямало-Ненецкого автономного округа, Карачаево-Черкессии, Ингушетии, Северной Осетии и Татарстана.

Малый процент граждан, которые намерены голосовать, оказался в Новосибирской, Иркутской, Томской, Новгородской, Костромской областях и в Забайкальском крае.

Регионы с самой маленькой явкой, выявленные посредством опросов – это Астраханская область (37,3%) и Санкт-Петербург (37%).

Москва по данному показателю заняла замыкающую позицию с результатом 33,15%.

------------------

В общем, как видите, наиболее развитые регионы - против, средние века - за.

 

  • 2
  • 1

Комментарии

3
Ваш аватар (условное изображение): 

Выход у правящей партии один - вводить в Уголовный кодекс статью о несении строгой ответственности за неявку на выборы , т.к. заманивание избирателей подарками уже не помогает . Можно еще возрастной ценз установить с 14 лет , тогда вся школота , получившая паспорта , придет к избирательным урнам дружными колоннами , под руководством своих учителей и во главе с директором школы .А , что ? И красиво , и организованно , и утешит ностальгию тех ,кто заскучал по праздничным колоннам . А других альтернатив по явке не вижу . Нет , конечно , можно ещё группу автоматчиков , прикладами выгоняющих людей из родных домов и колоннами , под охраной собак и направленных стволов , доставлять на участки , но уж больно похоже будет на колонны пленных , а хотят то , ведь , сохранить праздничную окраску . Да и разбежаться могут ,напав на охрану - собирай их потом по лесам . Так что,  без особых  мер , всеобщего ,, ликования" не обеспечить . А транслировать по новостям одного - двух избирателей ,чудом переживших динозавров , политический вес не продемонстрируешь.

  • 1
  • 1
Ваш аватар (условное изображение): 

Беда в том, что далеко не всегда власти нужна повышенная явка на выборах. Вернее даже так: чаще всего она не нужна! На местных выборах давно и повсеместно "сушат явку". Зачем? Затем, чтобы пришли только нужные избиратели и проголосовали только за нужных людей. Пришли, например, из всего сельского поселения в несколько сотен человек всего немногим более сотни, проголосовали, например, за некую Тамару - и она стала депутатом, а там и главой целого сорокатысячного района. А если на её выборы народ загонять в обязательном порядке? Прогнозировать результаты станет труднее, либо придётся больше сил и денег затратить на нужный результат. 

Вот такие двойные стандарты с разницей в два года: тогда "сушили явку"  - теперь "подмачивают"...

  • 1
  • 1
Ваш аватар (условное изображение): 

Странное у нас , все-таки , государство - если надо срочно уйти от уголовной ответственности - айда в депутаты , а то и в президенты . Некоей Тамаре , чтобы не отвечать за казенные миллионы , можно стать главой района , уже будучи в оперативной разработке , а некоему Володе - можно и в президенты , не отчитавшись по  Ленинградскому делу . И только Навальному нельзя по делу о лесе , который воруют повсеместно по всей России - матушке , причем не только свои граждане , но и Китайцы - те скоро до Урала всю тайгу в Китай вывезут . Да и у нас от леса только щепки летят . А вот Навальному баллотироваться нельзя - вор . А ворюгам районами и страной руководить - можно . Парадокс !

  • 2
  • 1