Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь - и для вас откроется множество возможностей, функций и дополнительной информации, недоступных для незарегистрированных.

Почему в жизни города должны участвовать все

Где то встретил мнение, что все наши обсуждения ничего здесь не стоят. Важны только мнения специалистов.

Не соглашусь с этим. Специалисты должны принимать решения, выполнять свою работу. 

Но город - это достаточно большое хозяйство. И далеко не все специалисты добросовестно относятся к своим обязанностям.

В качестве пояснения своей мысли- новая плотина. Нужно ли быть специалистом, чтобы понимать, что благоустройство города подразумевает не только установки оградок и беседок со скамеечками, но может даже как более важное - понимание  что чем больше строишь, тем дороже будет обходиться дальнейшая поддержка новой инфраструктуры. И это нужно как то принимать во внимание, прикидывая возможности, ресурсы, и т.п.

В применении к плотине было бы уместно проиллюстрировать, но сейчас фоток под рукой нет. Если проехать вдоль плотины на авто, то скорее всего не заметишь, что со стороны Нижнего ограждение (т.к. установлено позднее), в приличном состоянии. И еще беседку в архаичном стиле впендюрили, средства изыскали. А если идти далее, в сторону кольца (напротив знаменитого парка Победы), то можно увидеть, в каком состоянии ограждение. Оно проржавело и нуждалось в покраске уже в прошлом году. За еще одну зиму оно лучше точно не станет и как бы при таком отношении вообще менять не пришлось скоро.

Ну и нужно ли быть специалистом для вопроса: имеет ли смысл городить то, что потом не планируется поддерживать? Возможно, отвественные за упомянутое хозяйство ничего нового от меня не узнали. Но кто, если не жители города в первую очередь, не из кабинетов, видят, в каком состоянии город и каким бы хотели его видеть.

В итоге конечно решения примут специалисты, но эффективность живительных пинков пока никто не отменил. Еще бы схема хоть какой то обратной связи работала, чтобы мнения жителей не игнорились. А глупые инициативы отсеять от должных -   да, дело специалистов. Только кто на кого работает-то?

  • 3
  • 0

Комментарии

11
Ваш аватар (условное изображение): 

Парк победы там как?Не засох?

  • 1
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Почти весь засох - сосна в щебенке не растет .

  • 2
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Схема обратной связи существует на сайте городской администрации. В первую очередь писать надо туда. Не видно результата? Тогда в социальные сети, к примеру в Одноклассники, где  кировских пользователей намного больше, можно и сюда, на Песочню. Если только сюда, игнорируя сайт администрации, то это будет только скулёж. Может его услышат, а может быть  нет.

  • 1
  • 2
Ваш аватар (условное изображение): 

В этом ты , Иваныч , прав . Но спецам из администрации тоже следовало заранее , перед закладкой парка , проконсультироваться у инженера лесничества в отношении растений , которые в этом месте могут прижиться .

 

  • 2
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Сосны, Мавр, растут и на скалах. Прижились бы и в саде (не парке) Победы. Достаточно было бы пробурить там лунки на глубину 40-50 см.. Бур-то ведь есть, хотя бы в том же КРЭСе. Как туда сажали, для меня загадка. Когда подвязывали с Александром, колышки  в грунт  входили максимум на 5-10 см.

Киров-ТВ показывал посадку деревьев ценных пород, так там специалист сетовал, что посадки, ранее посаженные, не поливали, отчего некоторые ценные деревья погибли.  А достаточно было поливать хотя бы раз в неделю. Наверное за этим должна была следить служба благоустройства. 

  • 1
  • 1
Ваш аватар (условное изображение): 

И тут я с тобой полностью согласен .

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

 Сегодня  ездила в Киров,  бросились в глаза почти засохшие елочки.... После посадки этих  деревцев, были слишком жаркие дни, должны были ежедневно поливать, чтобы они прижились.... НО  просто поставили галочку о проведении мероприятия, но не поставили на контроль тому ,кто должен был заниматься ежедневным поливом....  

Мы сажали во дворе 3 маленьких саженца 20 см высотой, поливали каждый день.... 2 елочки прижились.... Теперь они подросли одна метров 3 высотой ( верхушку сломали) , другая  почти 2 м..... 

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Посмотрел на сад победы (пишу с маленькой буквы), несколько десятков сосенок борятся за выживание. Если выживут (есть надежда), это будет их победа. Но никак победа их сажавших. Хрен бы с ними, лунками. Земли  хотя бы привезли для подсыпки корней, да несколько раз полили. Глядишь, большинство сосенок  прижилось бы.

  • 2
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Иваныч ! Я изначально писал об этом печальном результате . Еще тогда было понятно , что мероприятие по закладке этого сада , лишь , для галочки - дальнейший уход и забота и не предполагались , а ты ещё спорил . Убедился теперь ?

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Мавр, спорил, потому как предполагал что будет уход. Меня не было на закладке сада, а хотел  принять участие, но заболел.  Если бы участвовал, притащил бы свой лом и лопату, расковырял тамошний грунт и посадил две-три сосны как надо. И смог бы приехать полить свои сосенки, пока не приживутся.  У себя перед домом посадил три сосны (одну сосед загубил) и березки, почти в глину. Все прижились, потому как в жару несколько раз поливал их.

 Пы.Сы. КПСС рухнула, по моему мнению, потому что стало в ней много формализма. Прокукарекуют про судьбоносное решение, потом забудут. Партия власти тоже может повторить судьбу КПСС, если формализм победит. А в закладке сада Победы победил формализм, это для меня печалька, т.к. ЕР поддерживал.

  • 1
  • 1
Ваш аватар (условное изображение): 

На заметку активистам и ФБК. К виновным нужно применить следующее:

В соответствии со ст. 61 Федерального закона от 10.01.2002 №  7-ФЗ «Об охране окружающей среды» зеленый фонд городских поселений, сельских поселений представляет собой совокупность территорий, на которых расположены лесные и иные насаждения, в том числе в зеленых зонах, лесопарковых зонах, и других озелененных территорий в границах этих поселений.

Охрана зеленого фонда городских и сельских поселений предусматривает систему мероприятий, обеспечивающих сохранение и развитие зеленого фонда и необходимых для нормализации экологической обстановки и создания благоприятной окружающей среды.

На территориях, находящихся в составе зеленого фонда, запрещается хозяйственная и иная деятельность, оказывающая негативное воздействие на указанные территории и препятствующая осуществлению ими функций экологического, санитарно-гигиенического и рекреационного назначения.

В целях регламентации основных вопросов ведения зеленого хозяйства разработаны  «Правила создания, охраны и содержания зеленых насаждений в городах Российской Федерации», утвержденные  приказом Госстроя России от 15.12.1999 № 153.

Согласно п. 6.1 Правил, землепользователи озелененных территорий обязаны  обеспечить сохранность насаждений. Во всех случаях снос и пересадку деревьев и кустарников, производимые в процессе содержания и ремонта необходимо осуществлять в соответствии с технологическим регламентом,  при этом ущерб возмещается по установленным расценкам.

В силу п. 6.4, 6.5  Правил запрещается юридическим и физическим лицам самовольная вырубка и посадка деревьев и кустарников.

Несмотря на то, что указанные Правила носят рекомендательный характер, они применяются  судами при вынесении решений.

При этом, за незаконную рубку или повреждение деревьев взыскивается ущерб в соответствии с действующим порядком. Например, постановлением Правительства Российской Федерации  от 08.05.2007 № 273 утверждена методика расчета ущерба причиненного лесам, в том числе  лесным насаждениям, или не отнесенным к лесным насаждениям деревьям, кустарникам и лианам вследствие нарушения лесного законодательства.

Наказание должно быть персонифицированным, а не из городского бюджета ибо, "У каждой аварии [проблемы] есть имяфамилия и должность", тогда и неповадно будет неисполнение своих обязанностей.

  • 1
  • 0