Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь - и для вас откроется множество возможностей, функций и дополнительной информации, недоступных для незарегистрированных.

Очередное осторожно - мошенники!

Час назад - на номер 900 (Сбер), к которому привязана сберовская карта, пришла смс: Покупка 4BRL PAG TEL *AppDefence на 71 руб.

Ни данной, и никаких необычных покупок в последнее время не было - погуглил интернет - BRL - обозначение бразильского реала, если 4 умножить на курс как раз примерно соответствует сумме списания.

Спонсировать бразильцев нет никакого желания, поэтому позвонил в Сбер чтобы заблокировать карту и послушать их невнятное объяснение, что я сам мог где то светануть картой, чего не было.

Данная карта мало-пользуемая, все что было: временами переводы по номеру 900, оплаты на сайте ржд и на амазоне. Но там же делал покупки (комп корпоративный, доменный, был бы заражен - то не только я - поэтому исключаю) и другими картами и без последствий. При желании они и сами могли бы убедиться, но ответ был: пишите заявление в полицию, если есть желание - короче вежливое идите на ..

Так что чего сторожиться - хз на самом деле. Здесь еще вопрос банку - зачем, интересно, я привязывал карту  к номеру 900, которым подтверждаются платежи посредством смс - и оплачиваю данную услугу? И еще: сложилось впечатление, что оператору, блокирующему карту, процитированная мной смска была знакома, так, что он меня даже поправил, когда я диктовал ее по памяти. Что означает, что клиент быстрее всего не первый. Сейчас поэтому думаю, оставаться их клиентом или послать, выбор вроде как есть..

PS Цитирую один сайт: "Практика показывает, что при пропаже денег со счета карты в Сбербанке работники проведут расследование, заключением которого будет информация о том, что клиент неправильно хранил секретную информацию и фактически сам виноват в исчезновении средств. В таких случаях почему-то отсутствуют запросы на подтверждение списания средств".

Прямо мой случай..

  • 2
  • 0

Комментарии

3
Ваш аватар (условное изображение): 

А я недавно получил СМС с таким содержанием ЗАГЛАВНЫМИ буквами: СПИСАНИЕ СРЕДСТВ ОТКЛОНЕНО. КАРТА ЗАБЛОКИРОВАНА. ИНФО: 88005112892 ВТБ.

СМС с номера 912 676 09 10. Кто там что "ОТКЛОНИЛ" и с какой карты (у меня их две) не знаю. Ясно, что СМСка жульническая. Никуда звонить не стал, понятно, что ответят примерно как Сергею. По указанному в СМС телефону тем более звонить не стал и СМС не отправил.  А если бы позвонил?

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

В Вашем случае -  все правильно, полагаю..

Проверка номера говорит, что это МТС, Свердловск. К картам вряд ли имеет отношение.

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Сейчас подумал холодной головой,  в моем случае многое непонятно, но не факт, что Сберу можно что-то предъявить. Мошенничеств с их картами много, т.к. и число клиентов немалое.

Но и где с моей карты данные утекли - не представляю.

  • 0
  • 0