Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь - и для вас откроется множество возможностей, функций и дополнительной информации, недоступных для незарегистрированных.

Немного об МТС

Сегодня столкнулся с темой неустойчивой связи МТС.
На мой телефон невозможно было дозвониться извне.
При этом от меня временами исходящие звонки проходили.
Вопрос был в том, чтобы понять, проблема в аппарате или с сетью.
По имеющимся данным я не мог этого понять. По некоторым признакам можно было подумать, что проблема именно в устройстве.
Сейчас (через 2 часа все заработало) уже понятно, что проблема была со связью.
Но я пришел к выводу, что оперативно это выяснить нереально.
Почему у компании, считающейся технологичной, нет для этого ПРОСТОГО способа, как у тех же электриков-водоканалов?
Звонок в поддержку МТС (звонок с целью прояснить вопрос делал со стационарного аппарата) имеет недружественный для решения проблем интерфейс. Это прослушивание массы ненужной информации и невозможности дождаться разговора с оператором. И в подобных случаях ничего кроме раздражения абонента вряд ли может вызвать.
Различные чаты и установки приложений - такой же неудобный способ. Нормальному обычному абоненту все это не нужно. То же с сайтом компании. Все основном сводится к рекламе, но не к решению вопросов.

При этом попытка найти типичную для большинства сайтов форму обратной связи (что тоже не решение вопроса, но ведь можно сделать чат онлайн без установок приложений? простая же вещь, но удобство остается) увенчалась неудачей.
Сложилось ощущение, что компания в модных погонях за технологичностью и "экологиями с искусственными интеллектами" + осчастливить абонента связи предложив предложив кучу разного мусора, несколько забыла о простых, но актуальных темах, которые будут актуальными всегда. Простота и удобство.

Нашел только один адрес для обратной связи. Знаете какой?

[email protected]

Как вам адрес для связи компании-миллиардера на халявном анонимном ящике? Солидно?)))

Пришел к выводу, что это не случайность или недосмотр - осознанная политика.

Нафига отвечать сотням-тысячам по текущим проблемам связи? Только время терять. Хотя что проще создать центр или ресурс для информирования, за неимением возможности отвечать персонально..

Не нужно, все равно абонент никуда не денется?

Экономика (пофик какая отрасль или страна), где рулит пара тройка монстров в отстутсвии конкуренции рано или поздно приходит к стадии слабой эффективности.

Сами они от этого не страдают, а отстутсвие заинтересованности, помимо извлечения прибылей, быть лучше для конечного пользователя -  неизбежна  деградация, когда не они для нас, а мы для них. Благо что конкурентов нет, а те что могли бы быть, действуют примерно одинаково, заняв свою нишу на рынке.

Одно плохо, абоненты просто так платить не хотят, им еще связь подавай))).

  • 0
  • 0