Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь - и для вас откроется множество возможностей, функций и дополнительной информации, недоступных для незарегистрированных.

Ростелеком: когда тупо хочется бабла

Друзья, спешу Вас ознакомить с новой акцией Ростелеком.

На которую нарвался, того не желая и считаю своим долгом поделиться.

У меня подключены услуги интернета и ТВ. ТВ подключил поскольку постольку. Предложили включить в пакет не повышая цены, почему нет.

Но вот сейчас эти ушлые ребята проводят акцию: подключают (не спрашивая) услугу что-то вроде "больше тв", т.е. добавив больше каналов, Это называется бесплатно. Для ознакомления. И если  клиент сам не отключается, то с 15 января у него вырастает абонентская плата. Типа клиент не возражает. 

Данную навязанную услугу можно (вроде как) отключить в интерфейсе самому. У меня не сработало. Внезапно техническая ошибка. Пришлось звонить оператору. 

Просто думаю, что мог бы проглядеть уведомление об акции, т.к. имею полное право не читать рекламу и прочую лабудень.

Не стал особо об'яснять попке на телефоне неправоту их руководства, думаю, они все понимают и без меня. И идут на нарушение ФЗ намеренно, понимая, что кто-то обязательно попадется на акцию и даст возможность срубить бабла недобросовестному поставщику услуг. 

И если от обычных предложений платить больше за большее количество каналов большинство отказывается, называется - не хотите по хорошему, попробуем по другому smiley

Бдите.

 

  • 6
  • 0

Комментарии

8
Ваш аватар (условное изображение): 

Да, сам на днях увидел, что перевели на пакет "Твой оптимальный". Кто до 16 января не отключит тому 100 рублей к абонентской плате прибавится. С их стороны это конечно некрасиво, ведь много пользователей этого не заметят и хотя бы на сотню налетят. А с тыщи клиентов по сотне уже приличные деньги для компании.

Ну, радует что хотя бы до середины января можно бесплатно  смотреть VH classic и Paramount comedysmiley

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Это не некрасиво, а нарушение закона. Вы видите новые типа бесплатные каналы, плавно переходящие в платные. Без возможности сказать нет в момент их подключения. 

Более детально: представьте, я не читаю рекламных уведомлений и не заметил (как Вы отметили) получения услуги. Более того, тк практически не смотрю тв, даже ни разу не включал эти добавленные каналы. Те даже к понятию оферта за уши не притянуть. Но платить если не отключать придется. В данном случае меня вовремя ткнули носом. Опять же - отключиться не получилось! Не удивлюсь, если  "техническая ошибка" при попытке отписаться системная.

  • 2
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Столкнулась с тем же сейчас и в "Билайне": некоторые услуги перешли в разряд платных. И об этом никто не посчитал нужным уведомить хотя бы в смс. Так бы и не знала за что плачу и сколько, если бы смс о балансе менее 30-ти рубле не пришло ночью.

  • 2
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Ну народ, давайте будем честными-нам предлагают БЕСПЛАТНО первый месяц или сколько-не понравится отключаем. Забыли-это наши проблемы. Изначально мы же знаем, что придется платить ведемся на эту уловку-потому что БЕСПЛАТНО. Если не велись бы то нам бы ее и не подключали. Я вот тоже согласился, забуду-значит так мне и надо)))))кстате меня спросили моё согласие на подключение и объяснили как отключить и с какого срока плата пойдёт и добавили, что если самому не получится то позвоните оператору

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Неправда Ваша. Вам не предлагают, Вас ставят перед фактом. То, что есть какой то бесплатный период, это их личное дело. Но если никто не спрашивал Вашего согласия на пользование услугой, налицо ее навязывание. Да, немного похоже на оферту, но все же не оно.. Я еще напомню, они в течении последнего времени регулярно обзванивали клиентов по этому же поводу и кто хотел давно уже подключился, что нормально и претензий не вызывает. 

  • 1
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Кто спросил? К Вам домой пришли? smiley

Тогда меня походу не застали..

Значит, в моем случае нарушение было, в Вашем- нет.

Как то приходится говорить об азбуке. Если вначале предупредили (заключили договор) затем в зависимости от Вашего ответа (приняли- не приняли) подключили(не подключили) - вопросов бы не было. Но что то сомнительно, что в одном и том же случае со стороны телекома столь разные действия. Ну допустим. Даже если обзванивали и рассказывали - это ни разу не договор. Тем более постфактум.  Думаю, юристы об'яснят лучше.

  • 1
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Что еще не нравится в этой конторе, Вы можете узнать о повышении своего тарифа уже постфактум. В ответ на "почему без уведомления" - ответ: нужно было читать на нашем сайте.

Так и есть. По новым дурацким законам их говносайт, который никто просто так в здравом уме от нечего делать читать не будет, приравнен к СМИ. А значит, тиснув на нем пару строк, они на самом деле "уведомили". 

  • 1
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Погуглил тему, если кому интересно:

https://www.drive2.ru/b/2764391/

https://ru.otzyv.com/rostelekom/review-187861

  • 0
  • 0