Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь - и для вас откроется множество возможностей, функций и дополнительной информации, недоступных для незарегистрированных.

Как на нас "не влияют" санкции

Помните "ха-ха-ха, напугали, пофиг нам этот пармезан"? Сейчас запустим импортозамещение и всего то делов.

Сие было от неграмотности и непонимания, как в реале работают санкции. Сейчас не беру возможности дешевых западных  кредитов, которых лишено население, но которые возможны для тех же госкорпораций. Хотя и там поначалу было "нам пофиг, Китай поможет". Помог..

Свежий пример ниже:

Банкротство грозит заводу ГАЗ, где трудоустроено около 40 000 человек (если считать всю группу), а цепочка поставщиков (соответственно, на кого лягут последствия в полной мере) включает еще больше - 360 000.

Завод (через кипрские офшоры ессно) контролируется Дерипаской, попавшим под персональные санкции, как и некоторые другие карманные путинские олигархи. Он эту связь отрицает и пытается судиться в сша. А попутно проводит попытки выйти из под санкций путем отказа от доли.

Национализация автомобильной группы ГАЗ — один из вариантов развития событий. Но и это приведет к увольнению тысяч людей, предупредил он. От отрудничества с ГАЗ уже отказываются фолькс и мерседес (на мощностях завода производят некоторые автомобили компаний, а также используют фольксовские двигатели для новых газелей), чтобы не попасть под вторичные санкции в свою очередь. Это серьезная проблема для группы.

Дерипаска усиленно ищет способы выхода из под санкций. Юристы, представляющие интересы Дерипаски, создают призовой фонд в 600 тыс. долларов, сообщила британская газета Financial Times.

Деньги получат журналисты, которые смогут найти "истинные причины" попадания бизнесмена под санкции США в апреле 2018 года. Эту информацию Би-би-си подтвердил представитель бизнесмена.

Дерипаска требовал снять с него персональные санкции. В иске минюсту говорилось, что Дерипаска потерял 7,5 млрд долларов или 81% своего состояния из-за санкций. Санкции привели к "полному уничтожению богатства и репутации Дерипаски и лишили его средств к существованию".

  • 2
  • 0

Комментарии

1
Ваш аватар (условное изображение): 

Приезжай , ,, нищий " собрат наш , Дерипаска ! Накормим и с собой соберем - один черт надо банки освобождать под новый урожай . Так что с голодухи помереть не дадим - поделимся , мы не злопамятные . А что ползавода штатам отдаешь , так пол - России уже им отдали , чего уж о половине завода речь вести ?! Вали все туда , до кучи ! Можешь прямо вместе с 40 - ка тысясным персоналом , может хоть они поживут там по - человечески , тем более , что обживать и восстанавливать Детройт русских зазывают .

  • 0
  • 0