Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь - и для вас откроется множество возможностей, функций и дополнительной информации, недоступных для незарегистрированных.

История новой свалки

20191117_151733.jpg

Вынужденно приходится наблюдать за рождением новой свалки около гаражей вдоль дороги.

Началось все с вырубки деревьев. Поскольку эти деревья располагались ровно под линиями электропередач, то с большой долей вероятности, вырубку произвела соответствующая служба. И так все и оставила. Ну а дальше просто. Куча расположена вдоль дороги. И проходящие мимо (определенного уровня восприятия действительности, понятно) видимо размышляют так: зачем мусорить где попало (хотя и такого в округе хватает), когда есть для этого специальное место - вот эта отличная свалка! И вносят свой вклад.

Я не знаю, для чего это пишу. Уже давно бросил какие то попытки что-то изменить в этом плане.

Могу рассказать, что приходилось делать. В этом конкретном случае (помню споры с блогерами о том, что обязательно нужно выходить на уборки), несколько раз по пути брал пакеты, собирал мусор (тот что накидывали, в виде пластиковой тары и т.п.) и относил до ближайшей мусорки. Но перетащить всю кучу - не по силам, своего грузовика нет. Вариант не работающий, свалка растет. В других случаях обращался в администрацию, чтобы услышать: "сейчас средств нет, когда появятся - уберем". На страницах разных изданий читал отчеты о работе ОНФ, объявившего свалкам войну и о достигнутых успехах. Не знаю, может моя реальность не особо пересекается с их, но мне как то не повезло увидеть ни одной убранной несанкционированной свалки из известных мне. Как в "дмб", в притче о сексе в презервативе - движение есть, результата нет.

Я знаю, как это должно работать, по идее. Никто не должен бегать по инстанциям с заявлениями и уж тем более по судам, чтобы пнуть очередной из многочисленных неработающих законов (обычное дело - найди виновного сам и подай на него в суд). И бесмыссленно ждать мифического всеобщего перевоспитания. Средний уровень поднять можно, но забивающие (на которых действует только неотвратимость наказания) все равно будут. Ведь есть же те, кто получает за решение таких вопросов зарплаты. Почему они не видят вокруг? К креслам привязаны? А если видят, но результата нет - значит проблема системная.

Как я рассуждаю. Есть проблема, которая не решается. Если такое происходит, необходимо обозначить причину и ее устранить (законодательно, исполнительно). Я не собираюсь отвечать на тупые вопросы типа: а как ее решить? Принять закон и разработать работающий механизм его реализации. Я делать это за специально обученных людей не должен.  И без понятия, почему у тех же белорусов система работает. Если результата нет, значит на проблему забили.

Почему забили?

Ну возможно просто всех все устраивает. Наличие несанкционированных свалок удобная штука - далеко ходить не надо чтобы что-то выбросить. По закону - да, запрещено. Но наверное, если ты политически лояльный гражданин, не участвуешь в разного рода митингах за власть, представляющую твои интересы и за честные выборы, чтобы потом с полным правом иметь возможность спрашивать по полной, то твоя любимая власть гладит таким образом тебя по головке: "ну да, запрещено, но ты же сам хочешь жить в сраче? ну живи конечно, почему я должна мешать? у меня свои дела, у тебя свои. Они у нас тобой пересекаются только когда речь идет о борьбе за мир во всем мире (или когда ты полезешь в то, что тебя не касается и что я сочту таковым, тогда не обессудь - настучу по голове). Ну и что, что "местная" - ты же понимаешь, что это приоритетнее, чем навести порядок у себя. Не отвекай, мне тебе нечем помочь." ну да и хер с ней.. свалкой больше, свалкой меньше - такой порядок вещей.

  • 1
  • 0

Комментарии

7
Ваш аватар (условное изображение): 

Предлагаю кардинальное решение по уборке свалки. Облить солярой, поджечь и смыться. Почему солярой? Она не сразу вспыхивает, можно незаметно смыться. Шутка конечно.

 Но возникает вопрос о таинственной свалке. Нельзя по фото определить где она находится. Если бы были ориентиры, то возможно наш ОНФ  озабоченная дума "трёхтысячного" заинтересовала бы.

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

ок. Степана Разина, по направлению к Фокина.

А зачем адрес? Для  ОФН? laugh  А ты уверен, что акция по уборке все еще продолжается? Там отчеты об успехах еще год назад были опубликованы. Я ж рассказывал вроде, как батарейки хотел сдать и не успел на акцию (или тогда был какой-то  другой онф? не особо разбираюсь в их сортах)

Ну и для плоховоспринимающего могу повторить: из известных мне несанкционированных свалок (коих десятки), в том числе зафотканных здесь и по которым обращался - не убрано ни одной. Адреса были в наличии. С фотками. Полагаю, сия замечательная контора, если сотрудничает с администрацией могла предоставленными мной данными располагать. А если бы их видел за уборкой, наблюдателем скорее всего не остался бы и принял бы участие. Но вот как то не пересекались наши вселенные нигде (снова повторяюсь).

Чем должен помочь точный адрес именно этой??

Что касается твоего вредного совета - будет "весело", если так и произойдет. Не исключено. Потому что такая вырубка под линиями электропередач без вывоза имеет место быть не только здесь. Если адреса интересуют - обращайся, секрета не делаю.

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

была такая тема.спилили под линией ветки возле дома и немало крэс и забыли.достало звоню.крэс- они не обязаны убирать как так говорю.ну ща этим администрация занимаетса звоню они этот вопрос типа прорабатываетса хотят повесить на управляющую компанию.как то так .служб дохера но некто нехочет нехера делать вот как то так.воз и ны не там.бардак пипец

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Да изначально было понятно. За мир с врагами бороться прикольней, чем за собой прибираться.

Устроить в лесу под линиями свалку (могу фотками запруфить),  а потом можно рассказывать, как враги пожары устраивают. Или это спецом сделано для людей, которым дали добро на собирание валежника?

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Расскажу еще один эксклюзив из современного зоопарка.

Все же в курсе очередной путинской мусорной "реформы".

Ну это когда цены задирают и обещают много всего, но все буксует как обычно.

Одно из обещаний - раздельный сбор и переработка мусора.

Так вот, как это работает у наших близких соседей в Брянске. Раздельный сбор (пластик и все остальное) там об'явлен уже больше года назад. А то и все пару лет.

Ставят отдельный контейнер для  пластика, добросовестный народ честно заморачивается сортировкой. Потом приезжает мусорка и херачит все в одну кучу. Я даже не сомневаюсь в пояснениях "эффективных": надо ж приучить народ вначале. 

Другой момент, что такое "разделение" присутствует на больших улицах. Заходишь во дворы, там все по старому.

В общем, видимость для отчетов об успехах, наподобии отчета по ценам бывшего дорожного специалиста постом ранее..

  • 1
  • 1
Ваш аватар (условное изображение): 

Фивилыч, насчет "таинственной свалки", оставлю тебе одно пожелание (не сочти за поучение).

Моя тема о проблеме, которую не решают и решать на самом деле никто не пытался даже, но зато на ней время от времени пиарятся. Да еще возможно, и бабло поднимают.

Для тебя все о чем я говорю- предвзято. Допустим.

Но ты такой же кировчанин как и я. Где то бываешь, там, где возможно не бываю я и поэтому можешь знать то, чего я не знаю. 

Что мешает рассказать о других примерах? Ну типа: видел 20 свалок, а теперь они убраны. Или так: свалок у нас нет вообще нигде, т.к. те кто должен решать эту проблему, ее успешно решили. Именно поэтому я горой на наших чиновников, и ценю их за конкретную работу.  И пруф. 

Любые вопросы отпадут.

Вместо такого подхода, которая 100% об'яснит твою позицию, ты переводишь все на личное. Это не только в этой теме - в любой точно так же. "3000-й" такой сякой. А твоей личной позиции (как и твоего другана) как не было так и нет. Муть и туман. А может не любите тех, кто задницы никому не лижет, вменяя им пятое-десятое по разнарядке сверху, как раз потому, что приходилось делать обратное? Ну так хоть не выдавали бы себя..

  • 2
  • 1
Ваш аватар (условное изображение): 

А может не любите тех, кто задницы никому не лижет ... Лижете, ещё как лижете, только признавать это не хотите. Вон Сидр так у МО вылизывал, тому аж неудобно стало. А не любит вас большинство людей (это ведь факт, который отрицать не удаётся) за вашу свинскую психологию выискивать во всём одну лишь грязь: "свинья грязи найдёт" (с) Я просто всегда удивляюсь, как можно так жить если кругом всё плохо, вам впору верёвку с мылом и крюк в потолке, чтобы не мучаться. Хотите подгоню? И ваши мучения закончатся и людям, вас окружающим, без вашего вечного нытья жить будет спокойнее. Как вас таких нытиков терпят ваши родственники, с вами же жить невыносимо, слушая ежедневное нытьё, что всё вокруг плохо.

  • 0
  • 2