Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь - и для вас откроется множество возможностей, функций и дополнительной информации, недоступных для незарегистрированных.

Что такое депутат

Тем, кто до сих пор верит, что депутатов выбирают, что выбирают по профессиональным качествам, а не по связям, что они там реально что-то решают, рекомендуется для прочтения:

https://www.sports.ru/tribuna/blogs/golovin/2177611.html

 

Когда то как байку читали историю Калигулы и его лошади в сенате, а сегодня пришли к подобному обществу.

(История короткого депутатства в совете федерации футболиста, ныне тренера Д. Аленичева. В общем, кому интересно, как это работает - для кругозора)

  • 2
  • 0

Комментарии

4
Ваш аватар (условное изображение): 

Для тех, кто прочитал.

Вот и видно, кем себя тут фивил выставлял, читая М. Обухову лекции о том, как набраться опыта руководства.

А тут реальные примеры. Аленичева не беру, он там человек случайный. 

В отличии от Турчака, сына друга Путина, которого "честно" разумеется, без напрягов, по указу выше, избрали вначале в законодательное собрание области (без которого по пацанским законам выше не положено), затем также единогласно в совет федерации, с целью записи в карму, до занятия поста губернатора. Собственно вот так куются путинские кадры.

Найдите отличия. Точно так же как местный наш, по калужским связям прибыл на должность с целью развития карьеры, которую своей жадностью (да, я про дело ветеранов) подпортил.

Я офигеваю от тех, кто стоит на защите происходящего всего это беспредела. Плохо быть терпилой, когда нет выбора, но находить еще в этом позитив - это клиника, граждане..

  • 3
  • 1
Ваш аватар (условное изображение): 

При желании позитив можно найти везде , если не быть брюзгой . Даже на войне был позитив - дружба , песни , шутки , не смотря на весь ужас и всю безалаберность нашего командного состава . И у терпилы всегда есть выбор , только решиться надо , а не каждый на него способен . Кто-то в силу возраста , кто по трусости , кто из опасения за близких - причин много . Да и лидер нужен , за которым терпилам идти . У нас вся страна терпилы - нет ни лидеров, ни партии , способной повести реально за собой . Одни , лишь ,красивые лозунги ,не подкрепленные реальной борьбой . Один кликнул клич ,,Он вам не Димон " и как-то поутих , другие всё петиции пишут и подписи собирают - классики эпистолярного жанра . А дальше что ? Кто на броневик полезет и пальцем укажет на Кремль ? Таких пока нет . Вот и получается , что терпилам вынужденно приходится позитив искать , чтоб совсем не впасть в отчаяние .

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Вы не правы, Мавр (имхо).

Лидеров море было есть и будет. Их всегда много, хотя и любят говорить, что нет.

А те, кого я не очень корректно назнал терпилами (могу извиниться и подобрать другое слово), имея в виду и себя - т.е. всех, кто не правящая часть общества, не всегда навечно остаются в этом состоянии.

Только за лидером пойдут не по одному его желанию-хотению, или по каким то мифическим способностям,  а тогда, когда произойдут определенные условия, определенные события. Эти условия: нечего терять, ощущение несправедливости. Все это имеет обыкновение копиться до определенного момента. Может к чему то привести, а может и нет. В этом же ничего нового, все уже было не раз и не два - с древнего мира.

Лично я бы предпочел не жить во времена, когда до такого дойдет, когда поток становится по сути неуправляемым и те, кого Вы называете лидерами, на него влияют постольку поскольку. Не путать с теми, кто уже позже пожинает плоды. Историю многие изучали. Где Вова Ленин сидел в 1905? И где оказался в  17-м?

  • 2
  • 1
Ваш аватар (условное изображение): 

Наш народ ( и не только в Кирове ) , а повсеместно по стране ещё очень долго будут оставаться терпилами . Слишком сильна вера в ,,доброго " царя - батюшку . Ещё долгие годы наши люди будут верить , что беременность сама ,, рассосется " . Говорите , что лидеров хватает , может и хватает , только сами они , что-то очень быстро теряют интерес к борьбе . Нельзя ,, пробуждать" народ от случая к случаю - эту работу надо вести планомерно и беспрестанно , а не наскоком . Приводите Ленина в пример ? Скажу и я - Ленин ( его партия и сам он , в частности ) вели работу по раскачиванию масс долгие годы : начал сам он еще с юности , а революцию совершили когда он был уже пожилым человеком . И в его работе было , конечно , не всё так однозначно , как мы приняли считать , но у нас то сейчас , вообще , не видно планомерности . Всё от случая к случаю - выскочит какая-то партия или объединение , гавкнут пару тройку раз и опять ныряют в тишину . Терпилы то тоже не дураки - они это видят и анализируют - стоит ли впрягаться на время . Нет системности в борьбе , потому и нет результатов . Да и на какую борьбу нас можно раскачать , если выйти всем миром и убрать за собою свалки - у нас проблема ? Подход к любому вопросу стал брать начало ,, от крайней хаты " - местоположение этой хаты теперь решает всё - не сорил , не бросал - не пойду , пусть найдут виновных и накажут . Хотя все знают , что комфортная и уютная атмосфера для проживания в доме начинается с наведения в нем порядка . Но нам бы кто навел . И так во всем , борьба за улучшения жизни не исключение , однако , как и в любом субботнике нужен организатор . А с подходом - будет слишком грязно - сверху доски положу , но ,, убирать  " свалку не выйду так и будем все терпилами .

  • 1
  • 0