Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь - и для вас откроется множество возможностей, функций и дополнительной информации, недоступных для незарегистрированных.

Что не так с властью?

Ничего нового я здесь не скажу, но есть все основания осмыслить то, что кто-то возможно посчитает уже пройденным.

Я бы хотел напомнить о панамском досье, которое многим конечно хотелось бы забыть. Также о расследованиях Навального, касаемых коррупции в высших эшелонах власти. 

Возьмем для примера реакцию на расследование "Он вам не Димон". 

Относитесь к самому Навальному как угодно, считайте его  американским шпионом и всем кем хотите. 

Но граждане, у которых сегодня власть в нашей России! Ваше к нему отношение - это не ваше личное дело. Он вам не нравится, но от этого не перестает быть политиком. А его блог с миллионами подписчиков является СМИ по законам, которые вы же и приняли. Его расследование к анонимке не приравнивается при всем вашем желании.  Оно публично и самодостаточно.

Поэтому реакция игнора здесь неприемлема.

Да, такая реакция в этом случае работает. Происходит публичное обвинение высших должностных лиц в преступлении. А коррупция - это преступление, и одно из самых серьезных для представителей власти. 

И какую реакцию мы видим в ответ?

Хотелось бы, чтобы все считали Навального клеветником? Но предъявленные документы? Фальшивка? Так суд не вчера придуман. Один единственный раз заставь ответить, и следующие расследования никто даже читать не станет. Это более чем логичный шаг и более того - единственно законный и цивилизованный.

Почему это не сделано ни в расследовании панамского "кошелька Путина", ни "Он вам не Димон"?

Ответ слишком очевиден. Конечно на территории России будут выиграны все суды. Но если делу дать законный ход, то наша страна пока еще признает Европейский суд. А вот там в ответ на конкретные доказательства "сам дурак и американский шпион" не прокатит. Это ответ нужно будет обосновать доказательствами. А если не получится, представьте что будет?

Поэтому тактика полуигнора, полузамалчивания себя оправдывает. Любой шум постепенно сходит на нет. После "Димона" прошли даже митинги, на которые вышли тысячи. Но вот прошел год, больше, новые события заслонили прежние, тактика замалчивания работает. Да другой собственно и нет.

Почему полуигнор, а не полный?

Попытки ответить все же были. И за ними на самом деле интересно было наблюдать.

Игнор Медведева, "тьфу на тебя" Усманова.

В этом ряду доставил ответ Золотова. "Вызов" на дуэль с обещанием слелать отбивную на татами и где угодно. Напомню тем, кто не в курсе, что есть дуэль.

Дуэль - это поединок равных в равных условиях, которые не дают преимущества ни одной стороне.

Т.е. любое заявление об "отбивных", продиктованное чувством своего якобы превосходства, это по любому вне дуэльной этики. Попытка поиграть в офицера обернулась ответом гопника. Чел просто показал свой уровень, хотя понятно, поддержка будет. Гопник с понятиями ведь не он один. А то, что во времена дуэлей офицеры, которым предъявляли подобное (то что нацгвардия закупала продукты по намного завышенным ценам любой мог увидеть на сайте госзакупок),          в отсутствие оправданий стрелялись, а не вызовы слали, гопникам на офицерских должностях чуждо.

О чем все это? Да почти ни о чем. Только лишь о несостоятельности репутации порядочности.

О непрофессионализме, который за короткий срок после нефтяного изобилия, когда на его подъеме обещался рост ВВП в 2 раза, в итоге привел к пенсионной реформе, говорить смысла уже нет.

 

  • 6
  • 1

Комментарии

4
Ваш аватар (условное изображение): 

Как бы лично я не относился к самому Начальному , как к человеку и личности , но поднимаемые им вопросы значимы для каждого жителя страны . А люблю ли я его нет ли - он не девица , ни ему , ни нам это и не важно . Влажность в том , что на его обвинения фигуранты ничего вразумительного ни объяснить , ни опровергнуть не смогли . Да , к стати , и обгадить , хоть и стремились изо всех сил , не сумели .

  • 1
  • 1
Ваш аватар (условное изображение): 

О чем и речь.

Это как Вы в суде. Вас обвиняют в .. не важно, проезд светофора на красный свет. Обвинитель заснял Вас на пленку. 

А Вы в ответ (на суде): требую закрыть дело против меня, т.к. обвинитель не имеет права на обвинение, когда то я видел (правда доказывать не собираюсь) его самого переходящим дорогу в неположенном месте.

Считается, подобный ответ приемлем? Заводи встречный иск на здоровье, касаемый нарушений са мого обвинителя, но на предъявленные обвинения будь добр  - отвечай.

  • 1
  • 1
Ваш аватар (условное изображение): 

Хороший ответ на поставленный вопрос в телеграмм-канале СерпомПо -

На третий день явления народу главного жандарма страны, первоначальная серьезность испарилась и заменилось фарсом. 

Золотов сделал ужасную для власти вещь – перестал быть страшным для народа, показал, что власть не просто неумна — она комична. 

И это его большое преступление перед всем правящим кланом и большая услуга, которую он невольно оказал оппозиции. 

Осмелевшие массы стали наперебой вызывать Золотова на забавные дуэли, открыто насмехаться над ним, а сам грозный охранник с генеральскими признаками на плечах, как-то потерялся, совсем пропал из виду со всем своим молчаливым войском за спиной. Непонятно, кстати, за него оно или нет. 

Вот так и уходит это царство-государство. Под смех. 

К  нему перестали относиться серьезно, над ним смеются. Все больше и  больше. И над путинскими фитнес-«новичками» тоже. И над жужжащей на  орбите рогозинской дрелью. 

Нечто похожее было и во время августовских событий 1991 года. 

Сначала чрезвычайный комитет, танки на улицах, трагизм и вдруг, трясущиеся руки Янаева

Совсем, как сейчас. 

Запинающийся Золотов, с оправданиями, что он занимался бизнесом и справка об имуществе у него тоже давно имеется. 

Есть, конечно, видимость. «Цезарь на месте, соратники рядом». И кресла расставлены по вертикали в правильном порядке. Только они уже качаются, их ножки дрожат от смеха. 

Страна превратилась в комедию.

 

  • 1
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Не удивлюсь, если на днях заявят, что отправили "главного жандарма" на очередной медосмотр, где выяснились его отклонения на почве застарелых спортивных травм головы, а следовательно выступление его было выходкой лица недееспособного, да и вообще его уже по этому поводу задним числом уволили. 

И да, неплохо бы под это и организацию покушения на Скрипалей на него повесить...

P.S. Коллеги из АП, хватайте идею... не благодарите...

  • 2
  • 1