Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь - и для вас откроется множество возможностей, функций и дополнительной информации, недоступных для незарегистрированных.

Благоустройство по-кировски?

Веяние времени. С утра - и весь рабочий день по городу повсеместно работают автокосы - стригут траву.

Один вопрос - зачем?

Казалось бы ответ на поверхности -  проще не бывает: красоту наводим.

Только какая красота, если скошенная трава ВЕЗДЕ обнажает слои мусора, которые косильщики игнорируют. Выходим на кольцо (визитная карточка для въезжающих в город) - коротко постриженная травка и разбросанные поверх пластиковые упаковки, сигаретные пачки, и т.п.. Скосили траву, чтобы лучше видно куда бросать? Да, я в курсе замечательной кировской традиции - убираться раз в год и  все остальное время мусорить. Но зачем в этом случае стричь траву, если данный процесс красивее обстановку не делает? Я бы сказал, вопрос на любителя, что лучше: мусор, спрятанный в траве или заросшие территории, где мусор уже не виден?

Всегда задавался вопросом: почему в городе коммунальные службы не поддерживают чистоту и было вроде как понятно: это дорого, нужны ресурсы. Но судя по количеству косильщиков и их оснащению, они все же есть. Только приказа нет - мусор убирать. Только косить! ППЦ..

  • 1
  • 1

Комментарии

4
Ваш аватар (условное изображение): 

В прошлые годы видел как старшеклассники на каникулах подрабатывали на уборке мусора вдоль дорог.  В этом году пока их не видел.

А косить надо, клещей меньше будет.

  • 1
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Друзья мои , траву НУЖНО косить в ПЕРВУЮ очередь по причине ПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ .

Жара стоит крепкая , травка подсыхает быстро , окурок бросит какой нибудь придурок НЕ ЗНАМО КАК и ПОЧЁМ ЗРЯ , и " АГА !!! "  или " АМИНЬ !!! " .  Забегаютси наши ПОЖАРНИКИ по всему городу , как упаренные .

Да и СРАЧ , обнажённый после ПОКОСА , быстрее привлечёт внимание СООТВЕТСТВУЮЩИХ служб , можа кого и ШТРАФАМИ они порадуют , НЕНАРОКОМ так сказать , понимашь , ОДНАКО !!!!

И в наш скромный БЮДЖЕТ , местный скудный , хоть КАКАЯ ТО копеечка посыплется , так по зёрнышку , по зёрнышку ... и насобираем на ОЧЕРЕДНОЙ БУЛЬВАР , например - " афганский " , планируемый ранее от пл. Победы , позади одноимённого памятника и до " Первых ШТАНОВ " (* развилки на ДВЕ полосы движения , перед поворотом на пер. Больничный с ул. Пролетарской , или после него , если ехать с Нижнего ) .

Ну - за  ПЕРСПЕКТИВЫ  БЛАГОУСТРОЙСТВА  РОДНОГО  ГОРОДА !!!!!

(* Специально для выпускников ЕГЭ : " Вторые ШТАНЫ " находятся напротив бывшего магазина - " Книги " , в последующем - " Эл - Джи " , ныне - " АГРО - АВТО " . Ну , а " Третьи ШТАНЫ " - это ближе к ШИБКО популярному нынче кабачку " Хуторок " на Нижнем . Для ТРЕЗВЕННИКОВ в качестве ОРИЕНТИРА подойдёт памятник С. М. Кирову .)

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

да я не против покоса, очень даже за. Просто вот этот момент с мусором.

Ну и прикольно выглядит местами, когда половина обочины со стороны ряда домов скошена, а дальше "не наша территория" - не тронуто. В итоге - при взгляде в целом - примерно как в анекдоте, в котором один ямы копает, второй закапывает. т.к. третий, который должен сажать деревья - не пришел.
ЗЫ клещи - аргумент конечно, но вряд ли чисто из-за них кто-то бы стал настолько заморачиваться. Про пожары - может быть, хотя не припомню пожаров из-за травы на территории города в те времена, когда никто ничего не косил

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Ошибаешься, косили до травинки. Потому как скотинку во дворах держали. Даже соседи ругались, если кто-то захватит клочок не свой перед домом. Когда держал кроликов с трудом находил за городом нескошенную траву. В городе её подавно не было. Сейчас надобность в траве отпала, мало кто держит  в городе скотинку. Да и село в этом не отстаёт.

 А "не наша территория" эта та, которая жителями частных  домов должна скашиваться. Если не ошибаюсь, пять метров от дома.

  • 1
  • 0