Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь - и для вас откроется множество возможностей, функций и дополнительной информации, недоступных для незарегистрированных.

Абсурды путинского ручного управления

Правозащитники обратились в Генеральную прокуратуру и к Путину с просьбой отменить приказ о неоказании плановой медицинской помощи гражданам, не прошедшим вакцинацию.

Подобные приказы сейчас издаются во многих регионах России. Естественно, люди, заболевая, не знают, куда им бежать. В поликлиниках и больницах не принимают.

И сделать прививку тоже могут не все. Даже если хотят. Не всем это можно делать.

«Данный приказ грозит увеличением тяжелых заболеваний, а также возможным увеличением числа случаев смертности и инвалидизации среди граждан Российской Федерации, которым не будет оказана плановая медицинская помощь (некоторые операции считаются плановыми, потому что назначаются на третий день - авт.), в установленные законом сроки», - считают авторы обращения президенту.

Ниже выдержки с интервью врача с более чем с 30-летним стажем, кандидата медицинских наук Семена Гальперина.

Требование обязательно сделать прививку юридически вообще ничем не подтверждается.

- Как же так? Ведь его писали профессиональные юристы, а не люди с улицы. Разве они могут быть не правы?

- В настоящее время прививка от коронавируса не входит в список обязательных. Дума отложила законопроект о ее внесении в Национальный Календарь прививок. Вдобавок ко всему, у нас в стране официально не введен режим карантина, чтобы прививку по эпидемическим показаниям сделать обязательной для всех.

- И все же что делать простым людям, если им срочно нужно пойти к врачу? Пока там президент рассмотрит заявление правозащитников, болеем-то мы здесь и сейчас.

- Если человек полностью лишён возможности получить бесплатную помощь по ОМС, он пойдёт в негосударственные клиники. При этом каждый также имеет право обратиться в прокуратуру, написать, что его отказались принять в государственном лечебном учреждении. К тому же отказ в оказании медицинской помощи – это статья 124 УК РФ и повод обратиться в Следственный Комитет. Конечно, я не могу сказать, на чью сторону в итоге станут правоохранительные органы.

- Разве не на сторону справедливости и закона?

- Посмотрим.

---------------------------------------------

В этом "посмотрим"  все что нужно понимать. Какие еще законы, когда есть понятия. Или мнение обнуленного, у которого сегодня планируется очередное (18-е?) шоу со сказками, оторванными от действительности и новыми обещаниями с деланием вид, что ранее не было обещаний гораздо большего..

  • 1
  • 0

Комментарии

4
Ваш аватар (условное изображение): 

После таких вопросов от многих регионов РФ (и это ещё не все страшилки от людей), ответ должен был быть:"Простите, я не справился-ухожу...."

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Там все понятно было с очередного гениального объяснения, что подорожание продуктов - это мировой тренд. Без углубления в детали, что в мире дорожают определенные категории по определенным причинам - ну например сахар в случае неурожая свеклы и на пару процентов, то у нас - извините - на пару-тройку десятков процентов может происходить ежемесячно и необъяснимо мировыми процессами.

Но наверное обнуленный может только то что может - повторять подготовленные ответы на подготовленные вопросы - как умеют их составлять те, кто эти ответы готовил..

  • 1
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Местные путиноиды сбавили активность, а так бы хотелось вернуться к уже обсуждаемой здесь теме годовой давности и повторить свой вопрос.

Он звучал так: как такое может быть? Вирус один, а у нас смертность в 10 раз ниже общемирового. Я тогда спорил, потому что такого быть не должно при любых раскладах. Отвечали, что все благодаря мудрому будущему обнуленному и предпринятым мерам. Прошел год. Новая статистика показывает, что уровень внезапно уже такой же и даже выше. Несмотря на успехи и вакцинацию (по которой мы сильно отстаем) Т.е. поднялся. 

Ответ не очевиден? Есть правда, есть статистика, а есть путинская статистика перед выборами..

  • 1
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Добрый вечер уважаемый " Сергей из ТРЕТЬЕГО тысячелетия " !

Полагаю , что СПИСОК " правоверных " и неистовых ПОКЛОННИКОВ нынешнего Царя - Батюшки всея Руси , на нашем Богоугодном САЙТе со времён она (* 18 июня 2010 года) по наши дни - совсем небольшой , короче туды - сюды по порядку :

1.  Сан Саныч (и его КЛОНЫ , в количестве , только ему известных , человек был весьма и весьма грамотный и изобретательный , скучать не давал) ,

2. Виктор Иваныч , его ЛЕПШИЙ кореш , безмерно благодарный нонешней власти за полученную квартиру , ключи от которой , прокляти коммуняки в свои годы , так и не удосужились ему ТОРЖЕСТВЕННО вручить .

3.  ФСЁ ! Аллес капут ..... , больше никого за прошедшие ДВЕ пятилетки ударного труда нашей медиа - площадки , и припомнить невозможно , сколько извилинами не шевели .    НЕМА более !!!!

(* Кстати , Иваныч , как помчался за ВТОРОЙ прививкой от нонешней " чумы двадцать первого века " , так и больше не появлялся на ентих страницах нашего " ИСТОЧНИКА мудрости и познания " .

Иди гадай , " жив курилка " али того - " каюкен с кирдыкином " в гости пришли .

ХТО в курсах , что там с нашим сайтовским саксаулом , извиняюсь - АКСАКАЛОМ случилось то ?????)

Так шо , гутарить остались пока на текущий политический мОмент токо ТРИ почти сказочных богатыря - " Старый КОММУНЯКА "  ,  " ПУТЕШЕСТВЕННИК по времени "  и   " Вечно КОММАНДИРОВОЧНЫЙ дачник " .

Ну  -  за  ПРАВИЛЬНОЕ  И  ГРАМОТНОЕ  РАЗЛИТИЕ  НА  ТРОИХ !!!!!!

  • 0
  • 0