Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь - и для вас откроется множество возможностей, функций и дополнительной информации, недоступных для незарегистрированных.

Стартовало голосование Человек года 2020!

Стартовало голосование на звание Человека года 2020 в Кирове Калужской области!

От редакции сайта были предложены кандидатуры генерала Исакова и главы администрации района Феденкова, от читателей добавлены депутат Литвинов и губернатор Шапша.

Проголосуйте!

Голосование идет на самом сайте на главной странице (слева сверху в десктопе или просто сверху в мобильной версии), в социальных сетях ВК, Telegram, Facebook и Twitter.

Затем мы все голоса суммируем, чтобы никому не было обидно, и к Новому году назовем с Вами достойного Человека года!

  • 0
  • 0

Комментарии

9
Ваш аватар (условное изображение): 

Михалёв Валерий Васильевич, на наш взгляд самый достойный человек года!

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Можно бесконечно смотреть,как горит огонь,текет вода,и как коммунисты лижут задницу главному городскому буржую.

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

МУЗЫКА  В  НАШЕЙ  ЖИЗНИ ...... (Сериал) .....

Номинация № - (очередной)  -  " Скоро будет наш любимый праздник ....  " ....

"  ДЕД  МОРОЗ  - 2021 год " ( Песня - поздравление с Новым годом !)

Красногоровка . Опубликовано - 4 ноября 2020 года .

ВИДЕО - https://www.youtube.com/watch?v=rpBmzCG-rBs

С   НАСТУПАЮЩИМ   НОВЫМ   2021 -м   ГОДОМ !!!!!!

(* P/S :  Проходя мимо " ЛЕДОВОЙ АРЕНЫ " у Кировского ФОКа , в принципе и так ясно , чьими СТАРАНИЯМИ и пробивными способностями , НАШИ дети и  внуки , будут иметь ещё один ИНСТРУМЕНТ для своего физического развития , крепкого здоровья , и полноценного зимнего отдыха .

Ну  -  за  НАШИХ  УВАЖАЕМЫХ  ЗЕМЛЯКОВ  ,  НЕ  ЗАБЫВАЮЩИХ  СВОЮ  МАЛУЮ  РОДИНУ !!!!!

Ну  -  за  ВАШЕ  ЗДОРОВЬЕ  ,  дорогой   наш  Исаков  Владимир  Ильич !!!!!!)

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Вот так оно и есть в королевстве кривых зеркал.

Чего задумываться о том, что работать должно как-то иначе, когда бывший чиновник делает вроде как доброе дело. Но чтобы оно было сделано, необходимы такие вот персонажи с соответствующими связями и (заодно!) такими правами, которые простым смертным не снились. В которых все  упирается, как можно, так и нельзя, разрешения и запреты.

Если такого нет варианты все равно остаются. Дозвониться Путину, например. Тоже рабочая схема.

Друзья, вы бы уж были последовательны до конца. Когда испытываете несогласие с каким то действиями власть имущих. Если исходя из конкретной ситуации ясно - вы же в принципе  - за? (при условии когда сами что-то с этого имеем..

яснее стал состав тех, кто массово "голосил" за ввп и перестроился на против после того, как меньше стало перепадать)) Без обид, но - по факту..?

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Добрый день дорогие друзья !

Позволю себе вспомнить СТАРЫЙ советский опыт : " ....... было во времена СССР такое словечко " толкач ", сегодня уже не используемое .

Толкачом называли человека , основным производственным заданием которого было " выбить " необходимые для производственной деятельности фонды .

Производственная деятельность любого предприятия тогда зависела от наличия выделенных фондов . В понятие фонды входили производственные материалы, запчасти и многое другое . Все это выделялось , распределялось и оформлялось в главках и министерствах .

Например , у завода останавливается цех из-за поломки станочной линии , а запасные детали производят на заводе в другом городе , да даже , если и на соседнем - договориться о поставке было не возможно . Для этого надо было отправляться в Главк , там " выбивать " дополнительные фонды , все утрясать , и только после этого можно было надеяться получить желаемое . А цех то простаивает , продукция не выпускается , предприятие целиком лишается премиальных .

Вот , чтобы как-то проталкивать этот бюрократический процесс и нужны были " толкачи " на предприятии . Их цель , ускорять процесс принятия решения в организации по распределению фондов  , вырывать эти фонды , перенаправлять их на себя . Обычно такие люди состояли в штате хозяйственного отдела , а должность у них могла быть любой . Начальство их ценило , потому что они умели решать вопросы на верху в интересах предприятия , ну и конечно , собственного начальника , себя тоже не забывали . .... " (Конец цитаты ) . (Источник - http://www.bolshoyvopros.ru/questions/2548861-kogo-iz-proizvodstvennikov-v-sssr-nazyvali-tolkachami-pochemu.html  ) .                 К чему это я ?

Да к тому , что СЕЙЧАС мы живём в новой ЭКОНОМИЧЕСКОЙ реальности - КАПИТАЛИЗМЬ (* Версия 2.0 - в самой ИЗВРАЩЁННОЙ его исторической форме) , и бюджет нашего муниципального образования - ДОТАЦИОННЫЙ .

Что Бог даст , извиняюсь - ФЕДЕРАЛЬНЫЙ или РЕГИОНАЛЬНЫЙ центр , пришлёт сверху в виде субвенций , дотаций или других финансовых вливаний , на ТЕ деньги и можно хоть ЧТО ТО  али ЧЕГОЙ ТО развивать и делать туточки  в провинции , так сказать - НА МЕСТАХ .

А читая в интернете об УРОВНЕ коррупционной составляющей в этом ТВОРЧЕСКОМ процессе , то подчастую можно и не дождаться , ШИБКО не дождаться , от слова - " НИКОГДА " и этих денег , если не будет ЛЮДЕЙ , способных ОТСТАИВАТЬ интересы " муниципалов НИЖНЕГО звена " на самом ВЫСШЕМ уровне .

Увы , таковы реалии современной жизни , по другому не получится и " ждать у моря погоды " предстоит долго . Даже наши ЗНАМЕНИТЫЕ тротуары , бордюры , фонарики и бульвары - это ЗАСЛУГА денег , свалившихся из ВЫШЕстоячих бюджетов .

И не к какой либо ПОЛИТИКЕ это не имеет НИКАКОГО отношения , тем более , что в стране отсутствует напрочь хоть какая то ИДЕОЛОГИЯ . " Бизнес , ничего личного " - как обычно шутят люди , " которые в ТЕМЕ " .

Так что , хотите Вы - дорогие мои , мои дорогие - этого или нет , но современным " ТОЛКАЧАМ " всё таки прийдётся сказать : " Большое человеческое спасибо !!!! " .

Есть другая КАТЕГОРИЯ - меценаты и спонсоры .

МЕЦЕНАТЫ - из ЛИЧНЫХ средств оказывают кому либо БЛАГОТВОРИТЕЛЬНУЮ помощь безвоздмездно  . (* Не путать например с ХОЗЯИНОМ заводика , который слегка прошерстил зарплаты своих работях и ЛИЧНО - от своего лица , кому то передал эти средства , например на ремонт ближайшего храма . В моём понимании , здесь наверное всё таки МЕЦЕНАТЫ - именно работяги , волей или неволей отдавшие своё заработанное , как бы в помощь нуждающимся .) . По науке точнее будет так :

" Меценат — лицо , способствующее на добровольной и безвозмездной основе развитию науки и искусства , оказывающее им финансовую помощь из личных средств . .... " (Конец цитаты) . (Источник - https://ru.wikipedia.org/wiki/Меценат ) .

СПОНСОРЫ - то же самое , но с определённой целью попутного решения и своих ЛИЧНЫХ интересов . (* Реклама , часть сбыта своей продукции и т.д и т.п) . По науке точнее будет так :

" Спонсор (от лат. spondeo — ручаюсь, гарантирую) — лицо , финансирующее деятельность других лиц . Спонсор , в отличие от инвестора , осуществляет финансирование без цели получения прямой материальной выгоды , однако спонсорская деятельность , в отличие от благотворительности , является инструментом маркетинга , который используется в целях создания положительного образа и рекламы спонсора . .... " (Конец цитаты) .( Источник - https://ru.wikipedia.org/wiki/Спонсор )

ВОТ  ТАХ  ТО !!!!!!

(* P/S : А теперь - становимся перед новенькой кировской " ЛЕДОВОЙ АРЕНОЙ " , чешем репу и пытаемся НАЙТИ правильный ответ .)

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Вопросов особых нет. Меценатов и спонсоров там не наблюдалось. "Толкачи"? Допустим. Это качество, которое стоит увековечевания большими буквами? Ну судя по тому что ответ "да" - ноу комментс, как говорится 

P.S. категория такая была и раньше, верно, как и желающие в нее пробиться, как правило не из любви к ближнему, при отношениях чисто дашь на дашь и никак иначе. Ибо давала возможность жить (тогда) несколько лучше и сейчас (на несколько порядков), руководствуясь умением-не умением остановиться, чтобы не пополнить (достаточно скромные в наше веселое время) списки "погоревших". 

https://www.mk.ru/editions/daily/article/2007/12/26/62521-tyilovaya-kryisha.html

описанное выше быстрее всего имеет стоимость вряд ли ниже обсуждаемого ледового дворца, как считаете? (если не наврали конечно в статье)

а так да, главное чтобы человек был хороший. Кто-то вообще не парится о других. А тут - дворец городу в подарок. Не каждый из имеющих возможности способен. Чаще бывает так что самим мало.  Поэтому неоднозначное отношение к теме понимаю, мое имхо: чувства меры (КАСАЕМО РАЗМЕРА БУКВ laugh ) и скромности там явно маловато. Хотя возможно спишут на желающих лизнуть, недостатка в которых в определенных структурах не случается) Добавлю еще, чем больше бросающегося в глаза абсурда, тем (надеюсь) быстрее дойдет его природа до многих, до кого еще не дошла или кто не задумывался.

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

" ЧТО  ИМЕЕМ  -  НЕ  ХРАНИМ  ,  ПОТЕРЯВШИ  -  ПЛАЧЕМ " . (* Старинная русская мудрость .)

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

переименовываем уже голосование в "чиновник года" и не удивляемся, что оно никому не интересно) в отличии от времен, когда в нашей общественной жизни случались альтернативы.

Вот оно жизнь какая интересная. Работает весь город. Но не зарабатывает ни на что, кроме как на прокорм себе. Если кто построить что может, то или глава города - сквер, или дворец - генерал))

Им и бьем поклоны за великодушие, что не бросают)

А налогоплательщики -  вообще не при делах. laugh Фиг ли от них толку? Ток под ногами у больших людей путаются всегда чем то недовольные)

Нормальная такая рабочая схема. Забираем у народа максимум (ценами, налогами, не важно), оставляя минимум. Потом что-то возвращаем в виде - ну не важно чего. И получаем благодарный народ))

  • 0
  • 1
Ваш аватар (условное изображение): 

https://varlamov.ru/4143877.html?utm_referrer=https:%2F%2Fzen.yandex.com

зачетная тема от Варламова.

Пока где-то деплоятся космические проекты,  походу пишем новую историю маразмов

  • 0
  • 0