Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь - и для вас откроется множество возможностей, функций и дополнительной информации, недоступных для незарегистрированных.

Про трубу...

За прошедшую неделю ко мне несколько раз по телефону и в соцсетях обращались жители Кирова. Просили пояснить, что за трубу протянули через Верхнее озеро, не представляет ли она угрозы для экологии... Сегодня выехали на место и зафиксировали факт: труба выходит из озера, утоплена при помощи бетонных блоков привязанных к ней. Насколько мне известно, это труба канализации для предприятия "Зелёные линии", что между ул.Советская и д.Савки. Прокладку трубы ведёт "Уют-Сервис". Следит за ведущимися работами от администрации... НИКТО, как уже ранее выясняли по тем безобразиям, что "Уют-Сервис" выделывал при прокладке той же трубы у школы №4 и по ул. Плеханова.

Поэтому контроль осуществляют активные граждане и прокуратура. В данном случае необходимо разобраться, предусмотрено ли проектом прокладки трубы утопление её при помощи бетонных блоков, перевязанных некой лентой. Гарантирует ли такой способ прокладки трубы: а) её надёжное закрепление под водой (по озеру дачники перемещаются в лодках, и резко всплывшая труба может наделать беды и б)недопущение её повреждения, из-за которого озеро будет моментально наполнено продуктами жизнедеятельности как сотрудников "Зелёных линий" так и отходами производства???

Кроме этой трубы увидели мы сегодня и ещё одну трубу, железную, ржавую, давным-давно находящуюся под водой у берега. Что по ней втекает в озеро? Или что вытекает? Кто ответит?

  • 3
  • 1

Комментарии

3
Ваш аватар (условное изображение): 

Комментарий женщины, сообщившей мне в "Одноклассниках" об этой проблеме:
"Звонили в Калугу, в Министерство природных ресурсов и экологии Калужской области, разрешение на прокладку канализации по озеру никто не давал, к ним уже пришел запрос из прокуратуры по этому вопросу , сказали будут разбираться."

  • 2
  • 1
Ваш аватар (условное изображение): 

СП 32.13330.2012. Канализация. Наружные сети и сооружения. Актуализированная редакция СНиП 2.04.03-85
6.6. Дюкеры
6.6.1. Проекты дюкеров через водные объекты, используемые для хозяйственно-питьевого водоснабжения и рыбохозяйственных целей, должны согласоваться с органами санитарно-эпидемиологического надзора и охраны рыбных запасов, судоходные водотоки - с органами управления речным флотом.

Это как правильно по нормативу.

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Кстати, насчет "разрешений" от Министерства. В декабре мы проводили аудит по факту выполненных строительных работ одной башни (Москва-Сити, небоскреб 300+ метров). Там выше 63 этажа не было отопления, не были застеклены несколько верхних этажей и т.п. В общем, до строительной готовности не меньше полугода. Понятно, что отделочных работ не было выполнено вообще.
Но. Генподрядчик уже готовил документы на получение ЗОС. На данный момент заключение о соответствии давно получено, а объект все еще не готов к эксплуатации.
Вот так получают разрешения. И тут будет нечто подобное.

  • 2
  • 0