Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь - и для вас откроется множество возможностей, функций и дополнительной информации, недоступных для незарегистрированных.

Про лабораторию в ЦРБ

Наблюдал этот кипеж в соцсетях, а теперь вот посмотрел разъяснение главврача на Киров-ТВ. Что сказать? Кратко речь этого "пана-атамана" мне представилась так:

Верить власти нельзя давно, и наш народ это понимает настолько, что порой уже не верит и правдивым заявлениям. Помните, ещё в 1992 году один такой "обещатель" клялся, что повышения цен не будет, а если будет - он на рельсы ляжет. Рубль после рухнул, люди потеряли сбережения... на рельсы наш герой не лёг. 

Недавно другой герой обещал пенсионный возраст в период своего правления не повышать...

А вы как думаете, врёт главврач или нет? Представим ситуацию, что он не врёт: никаких мыслей по ликвидации лаборатории ни у кого и не было, наоборот планируется расширение и т.д., как он сказал. Представили? И вот приходят однажды утром сотрудники лаборатории на работу и... "А давайте запустим слух, что лабораторию закрывают! Подписи пособираем! Зачем? Да весело же... Нам заняться нечем, да и так хочется рискнуть - уволят после такого или не уволят". Тоже представили? А я вот не могу представить, что люди просто так вот ради хохмы такое сделали. Ладно бы анонимно, в соцсетях такое распростарнил кто-то... Но ведь объявления были отпечатаны и развешены. И потом от комментариев на Киров-ТВ сотрудники лаборатории отказались, вместо того, чтобы выйти и сказать: "нас подставили! это какие-то неизвестные негодяи от нашего имени расклеивали объявления и в соцсетях хулиганили!". 

Моя версия проста. Людям реально сообщили о закрытии лаборатории, предложили уволиться, а потому терять им уже было нечего... После кипежа в соцсетях, звонков на "горячие линии", писем и предложений митинговать ничего не оставалось руководству, как "врубить заднюю". Но не признавать же им, что люди могут вот так, организовавшись, отстоять свои права. Поэтому пришлось делать вот это "честное интервью", что ничего такого и не планировалось.

За лохов всех держите?

 

  • 6
  • 0

Комментарии

5
Ваш аватар (условное изображение): 

Если бы реально эта ликвидация не была задумана , то никто и никогда бы по ТВ оправдываться , как накакавший щенок , не стал бы . Не прошла афера , резонанс пошел по району , вот и врубили заднюю . Что еще придумает на народе испытать наш местный Румяный Парень ? Надо ждать очередную бяку - он на выдумки горазд , да и пример хороший Московская Дума Всея Руси подает , отставать от Московского маразма никак нельзя , его переплюнуть как-то надо - для престижа .

  • 5
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Да расходы изо всех сил хотят сократить на нас.Сволочи!

  • 4
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

От знакомых кировских медиков слышал две версии сего события: первая версия в принципе совпадает, с тем, что описано в блоге, но немного можно дополнить, что главврач сам инициировал перед вышестоящим руководством закрытие лаборатории, надеясь вписаться в веяния времени по оптимизации всего и вся и быть замеченным. Но вот незадача, - фальстарт оказался, да вдобавок волна из жалоб пошла. А вот версия вторая весьма примечательна: в связи с грядущей нагрузкой на кировскую ЦРБ из пациентов соседних регионов, много чего может меняться - и финансирование и штатное расписание, - вообщем несколько лет сплошной мутной воды в которой много чего можно выловить им и поживиться. А при этом вряд ли нужны те, кто это может обнародовать, вот со стороны больничного руководства и была запущена эта деза, что выявить тех, кто со временем может что-то неприглядное вытащить в народ.

Так ли это все? Покажет уже ближайшее время. А уже через год  нынешние депутаты-медики опять могут на следующих выборах выставить (да многие наверное и выставят!) свои кандидатуры. А вот это уже очень и очень мерзко!..

  • 4
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

И пообещать исправить всё что наделали их предшественники!

  • 4
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Лангольер, ваша вторая версия интересна, но... Для того, чтоб её придумать и реализовать, нужно обладать не только коварством, но и незаурядным умом - многоходовочка всё-таки (хоть и из всего двух ходов). Не верю я в такие таланты. Да и зачем? В таком коллективе все друг друга знают, кто способен возражать, а кто молчать будет даже если на колени поставят и что-то ужасное делать заставят. И уволить неблагонадежных - вообще не проблема в этой системе. 

Законы природы просты: всё стремится к минимуму энергии (исключение - комсомольцы из анекдота, который трудности любят). Так что, думаю, не пошли бы руководители ЦРБ столь коварным, а главное длинным, путём...

  • 1
  • 0