Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь - и для вас откроется множество возможностей, функций и дополнительной информации, недоступных для незарегистрированных.

Пресс-конференция АДА

Если вдруг вы не знали... Вчера наш великий рулевой, наш заслуженный строитель, почётный гражданин и кавалер орденов зарубежных отечеств, провёл пресс-конференцию. Скандал начался задолго незадолго до - на это важнейшее для СМИ областное мероприятие не позвали журналистов. Понятно, кое-кого позвали. Но далеко не всех. Официальных приглашений не рассылали, многие журналисты узнали о событии в малоприметной группе в соцсети и очень... как бы сказать, удивились.

Вот комментарий одного журналиста, он наиболее полно раскрывает и подготовительные мероприятия и саму "прессуху". 

08d34e7258f8981268f411765b0a412f.jpg

"Рассказать вам, что я увидел на пресс-конференции губернатора Калужской области Анатолия Артамонова?

Той, которую мы обсуждали в соцсетях, которая прошла 14 января нового, 2019 года и была посвящена итогам года 2018-го? Без проблем!

Для начала, важно отметить: я сам, являясь главным редактором давно существующего успешного СМИ, также узнал о пресс-конференции, внезапно, буквально накануне оной, 13.01.2019, просматривая Фейсбук. А то бы и не узнал. Другого: рассылки или официальной информации не видел, не получал и т.п.

По самой пресс-конференции: Вначале выступил сам Анатолий Дмитриевич Артамонов - всё растет, всё развивается, всё процветает. Везде мы впереди планеты всей. Рост!

Этому вопросу, про рост, Анатолий Дмитриевич уделил особое внимание, даже про направление пилы роста много рассказывал. Что рост, он такой: то падение, то опять рост, то опять падение - но главное, чтобы эта пила была направлена вверх.

А еще мне понравилась новая математика от губернатора - 104% - это тоже рост, потому что 104 – это явно больше чем 100. И неважно, что только официальная инфляция за прошлый год составила 4,3%, - мы все равно рвёмся вперед, как и прежде! Причем, кое-где придется даже тормознуть(!!!), потому что так рвать вперед просто некрасиво! Вот так, скромно и со вкусом.

Было что-то ещё – но это вы и сами прочитали в пресс-релизе: Япония и т.п. Да, «особое внимание в текущем году губернатор планирует уделить повышению эффективности работы регионального здравоохранения. «Там накопились проблемы, решение которых потребует немало средств, и их вложение должно быть эффективным», - заметил губернатор. Жители Обнинска оценят точно.

Далее пошли вопросы журналистов.

Да, еще я хотел ОСОБО отметить: я смотрел пресс-конференцию в режиме видеосвязи в районной администрации, там на телевизоре были видны некоторые другие районы области - в половине из них не было НИКОГО, вообще пустые залы. И даже в тех, где задавали вопросы, Кировский район, Хвастовичский, было всего по 2 человека и то, видно, что пришли, а может и попросили прийти и задать вопрос.

Вопросы были вообще непонятно о чём, на мой взгляд.

Например - когда Калужская область построит памятник Гагарину в Японии? Или, - животным с этого года дали слишком много прав, как вы это прокомментируете? Или какой ожидается рост экономики в следующем году?

Ещё что-то было, но всё не запомнишь, потому что вопросы были вообще ни о чем.

Даже те, которые, вроде как волнуют всех жителей, были заданы так, как будто проблемы нет вовсе. Например, такой вопрос прозвучал про ТКО. А ответ еще лучше - мы как всегда в этом направлении лучшие, региональный оператор государственный, все схемы разработаны, все будет отлично! Сейчас еще только датчики на подъем кузова установим, чтобы знать, когда и где он был поднят - и всё, проблема решена!

Короче, скучнейшее действо с абсолютно непонятной целью без какого-либо результата.

P.S. Можно еще добавить к вышесказанному, что в этом году губернатор обещал решить проблему обманутых дольщиков.

Фотография: Владимир Заболотский. 

«На фото справа видны толпы журналистов районок, жаждущих послушать губернатора и задать свой вопрос»...

Владимир Заболотский, журналист, учредитель-редактор в Газета «Шанс для Вас»"

  • 2
  • 0

Комментарии

5
Ваш аватар (условное изображение): 

На сайте Кировской администрации, в ленте новостей, о столь великом событии  пока тоже не слова. Извольте убедиться: http://adminkirov.ru/

  • 1
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Сейчас власть просто боится народа,потому как они прекрасно понимают малейшая заворушка и все,вспыхнет.А совсем не устраивать пресс-конференции вроде и совсем уже неловко.Пригласили самых покорных,проверенных,которые не будут задавать вопросов,боясь за свое место.Простите,Михаил Витальевич,уж вас бы точно не пригласили,зная ваш норов,что вы и из зала напрямую можете задать неловкий для Артамонова вопрос.Скоро и отчетов за год мы не будем видеть,потому как они написаны как под копирку.У нас все хорошо,вернее у них все хорошо и почему "сытый"народ не доволен????Сытость народа теперь определяется едой,в магазинах полно продуктов несоответствующих Гостам,попросту говоря можно отравиться.А как же моральность,духовность,порядочность,честность людей?Все...ушло в небытие??

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Более подробная статья Заболотского в газете "Шанс"

Ежегодная пресс-конференция губернатора.
Что это было и зачем?

14 января состоялась ежегодная пресс-конференция губернатора Калужской области А.Д. Артамонова по итогам 2018 года. Как пишет пресс-служба правительства области, губернатор ответил на вопросы журналистов региональных и федеральных средств массовой информации об итогах социально-экономического развития региона в минувшем году и планах на предстоящий период. Согласитесь, для средств массовой информации это одно из важнейших событий, когда любой журналист может задать главе региона интересующий его вопрос. А в масштабах области для калужан данное событие можно разве что сравнить с ежегодной большой пресс-конференцией Путина в масштабах страны. 

Вы, наверное, подумали, что все СМИ заранее оповестили об этом событии, дали возможность задать свой вопрос, создали все условия? Помните пресс-конференцию Путина, когда журналисты изготавливали плакаты, приходили заранее, чтобы занять место поближе, некоторые даже одевались вызывающе, чтобы выделиться в общей массе и получить возможность задать свой вопрос? Так вот, в Калужской области все гораздо проще, никто такими вопросами даже не заморачивается. Скорее всего, об этом мероприятии были проинформирован ближайший губернаторский пул СМИ, которым и доверили задать заранее согласованные вопросы. Во всяком случае, я как главный редактор газеты об этом узнал совершенно случайно. Обзвонил нескольких главных редакторов различных районов – они тоже оказались не в курсе данного «эпохального» действия. Никакой рассылки я не получал, информацию о пресс-конференции ни в областных СМИ, ни на официальных сайтах я не видел. Такое ощущение, что мероприятие готовилось в строжайшей секретности, даже муниципальные СМИ оповестили в самое последнее время, видимо только для того, чтобы они впоследствии написали о том, как у нас в области все отлично. Об интересе журналистов (и не только) к мероприятию наглядно говорит тот факт, что во многих районах (а общение с губернатором проводилось в режиме видеоконференции) на нее вообще никто не пришел. Залы, которые транслировались на общий экран, были пусты. Не то, что журналисты, даже многие чиновники посчитали данное мероприятие для себя лишним.

Само мероприятие началось с краткого доклада Анатолия Дмитриевича Артамонова. Здесь ничего нового не было. Мы, как всегда, впереди планеты всей. Все развивается и процветает, несмотря на сложную ситуацию в стране и мире. Экономика области растет, надои растут, промышленность и сельское хозяйство растет. Средняя заработная плата 37 000 рублей в месяц. По этому показателю мы на 3 месте после Москвы и Московской области. Безработица остается на прежнем уровне (какие-то доли процента). Всё настолько хорошо, рывок настолько сильный, что кое-где, возможно, придется даже тормознуть!

Далее пошли вопросы журналистов, большая часть из которых, на мой взгляд, была вообще ни о чем. При этом значительная часть вопросов была задана не местными изданиями.
Например: как Калужская область планирует развитие сотрудничества с Японией и когда в Ханое поставят памятник Гагарину?! Согласитесь, этот вопрос будоражит умы всех жителей области и нам очень важно знать, когда же наконец в Ханое будет стоять памятник Гагарину? И не важно, что в Малоярославце до сих пор (уже почти 7 лет) нет стелы города воинской славы! Мы за японцев очень переживаем, как там они, без памятника? 
Ещё пример: животным с этого года дали слишком много прав, как вы это прокомментируете? Или: какой ожидается рост экономики в следующем году?
А еще мне понравилась новая математика от губернатора: 104% - это рост, потому что 104 – это не 96%. И неважно, что только официальная инфляция за прошлый год составила 4,3%, как сказал губернатор: «Я очень доволен тем, какие темпы роста мы обеспечили в прошлом году, и мы постараемся эти темпы роста удержать в новом году!».
Были еще какие-то несущественные вопросы, которые даже не остались в памяти. Что в калужские больницы не сохраняют беременность у женщин, которые там лежат. И вместо того, чтобы разразиться критикой в адрес губернатора по поводу отсутствия в области конституционного права на охрану материнства и детства, на охрану здоровья и медицинскую помощь, журналист (женщина!), которая, как она сказала, сама это все прочувствовала на собственной шкуре, вместо критики попросила губернатора, чтобы калужанок направляли на сохранение не в областные больницы, где, по её словам, ничего не сохраняют, а в областной перинатальный центр. 
Даже те вопросы, которые вроде как волнуют всех жителей, были заданы так, будто проблемы нет вовсе. Например, такой вопрос прозвучал про ТКО. Вместо того, чтобы обозначить проблему по сбору, вывозу и утилизации ТКО, журналист спросила губернатора, что планируют делать с уже собранным мусором?! Ответ, как и все предыдущие: мы, как всегда, в этом направлении лучшие, региональный оператор государственный, за ним налажен четкий контроль. Все схемы разработаны, все идет в штатном режиме, сейчас еще только датчики на подъем кузова установим, чтобы знать, когда и где он был поднят - и всё, проблема несанкционированных свалок решена! И это при том, что, например, в частном секторе Малоярославца с вывозом ТКО полный коллапс!
Еще к этому можно добавить, что губернатор пообещал решить проблему всех обманутых дольщиков уже в этом году. Для Малоярославца это очень важно, так как обманутых дольщиков у нас предостаточно. Вот только верится в обещание с трудом.

Короче, скучнейшее действо с абсолютно непонятной целью без какого-либо результата.

Владимир Заболотский

На фото вы можете сами увидеть, сколько желающих пришло на местах послушать и задать свой вопрос губернатору.

  • 1
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Все прекрасно знают,что в г.Калуге сильная оппозиция и если бы они узнали,то все бы пришли и такого бы поспрашивали у Артамонова!!!!А так все тихо,чинно,исключительная благодать.И Путину можно отчитаться,что мол почти как у вас,вопросы только угодные!Предполагаю,что уже давно пора и Артамонову,и Путину на пенсию и желательно на такую как у нас!!!

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

ПОЧТИ  В  ТЕМУ   ДАННОГО  БЛОГА .....

" ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ. ПОДРОБНОСТИ 

(Источник - " ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПОРТАЛ ОРГАНОВ ВЛАСТИ КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ " ,  http://admoblkaluga.ru/main/news/events/detail.php?ID=257977 )

14.01.2019 года .  Видеозапись (* Нажав мышкой на эти СЛОВА - можно увидеть ВИДЕОЗАПИСЬ данного события . ВИДЕО - " Анатолий Артамонов ответил на вопросы СМИ . " 

Губернатор Калужской области Online . Опубликовано: 14 января 2019 года . " )  .  Далее - 

Официально .

" Анатолий Артамонов ответил на вопросы СМИ .

14 января 2019 года , в Калуге губернатор области Анатолий Артамонов провел традиционную пресс-конференцию, в ходе которой ответил на вопросы журналистов региональных и федеральных средств массовой информации об итогах социально-экономического развития региона в 2018 году и планах на предстоящий период.

На встрече губернатор подчеркнул, что, несмотря на общие тенденции замедления роста в экономике, наша область показывает хорошие результаты экономического развития.

По его словам, валовой региональный продукт за последние пять лет вырос на 9 %.

Рост промышленного производства составил 4 %, рост производства сельхозпродукции – более 8 %.

По росту обрабатывающих производств регион занимает первое место в Центральном федеральном округе и одно из первых в стране.

Максимальная динамика наблюдалась в производстве железнодорожной техники, автомобилей и автокомпонентов, стройматериалов и автомобильного стекла, компьютеров. Объем инвестиций в основной капитал за январь-сентябрь 2018 года составил 48,6 млрд. рублей.

За счет этого в прошлом году удалось на 24 % увеличить доходную часть консолидированного бюджета области.

По мнению Анатолия Артамонова, основной фактор, на котором базируется успешное развитие региона, это создание комфортных условий для бизнеса, в первую очередь – своевременная организация на территории области индустриальных парков со всей необходимой инфраструктурой.

Говоря о приоритетах развития региона, Анатолий Артамонов подчеркнул, что они четко соответствуют поручениям, данным Президентом страны, и будут реализованы в рамках национальных проектов. При этом особое внимание в текущем году губернатор планирует уделить повышению эффективности работы регионального здравоохранения. «Там накопились проблемы, решение которых потребует немало средств, и их вложение должно быть эффективным», - заметил губернатор.

Отвечая на вопрос журналистов о темпах жилищного строительства, Анатолий Артамонов подчеркнул, что в прошлом году в области было введено 750 тысяч кв. метров жилья, в 2019 году планируется построить еще порядка 800 тысяч кв. метров. Также, по его словам, благодаря принимаемым мерам и изменениям в федеральном законодательстве, уже в этом году планируется решить проблемные вопросы с обманутыми дольщиками.

Говоря о том, как решается в области вопрос утилизации твердых коммунальных отходов, Анатолий Артамонов заверил журналистов, что эта проблема взята региональными властями на особый контроль. «Вся эта работа нуждается во внедрении передовых технологий». По мнению губернатора, в этом году в данной сфере должен быть наведен порядок с учетом положительного опыта других регионов.

В ходе пресс-конференции Анатолий Артамонов ответил на вопросы представителей прессы о перспективах развития торгово-экономических взаимоотношений региона с Японией, путях реализации в области национальной программы «Цифровая экономика Российской Федерации», реконструкции ряда социально значимых объектов в муниципалитетах, перспективах подвода коммуникаций к строящимся жилым домам для многодетных семей, а также о критериях оценки работы глав муниципалитетов региона. " (Конец цитаты) .

Пресс-конференция губернатора   скачать, .rtf,  319 Kb (просмотреть )
Пресс-служба Правительства Калужской области, 14.01.2019 г. " (Конец цитаты) .

Продолжение следует ......

  • 0
  • 0