Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь - и для вас откроется множество возможностей, функций и дополнительной информации, недоступных для незарегистрированных.

Официальное обращение

Знаю, что информацию на сайте читают люди из правоохранительных органов. Поэтому прошу принять как обращение и провести проверку.

Факты следующие. Я с любопытством ожидал, какие проекты затеет администрация Феденкова, когда понаделает скверов/бульваров по всему городу. Согласитесь, очередной сквер в проекте бюджета по городу Киров выглядел бы  уже как патология, мания какая-то, если хотите, и вызывал бы справедливые вопросы и подозрения. И там, думаю, это так же понимают. Поэтому о новых скверах в Кирове в новом бюджете не слышно. Но ведь сложно представить Феденкова, занимающегося чем-то другим: медициной в районе или развитием экономики. И точно...

Читаю новости на официальном сайте администрации. Как минимум в двух сельских поселениях (Буда и Малая Песочня) прошли слушания по бюджету 2019. Наверняка не всё попало в новости, или попало, но я не увидел... Так вот, как думаете, что общественность сельских поселений пожелала построить в 2019 году у себя? А? С одного раза угадаете? Так точно: парки и скверы!

Итак, суть обращения. Прошу (прокуратуру, иные правоохранительные органы и специальные антикоррупционные комиссии) проверить: 

1. Целесообразность выделения бюджетных денежных средств на проекты, связанные с созданием парков/скверов в сельских поселениях. Не знаю методологию вычисления этой целесообразности, но уверен, она существует. Ведь должен быть некий предел по численности населения, прогнозу развития территории и т.д., чтобы не строить какие-то объекты там, где некому будет уже сейчас или через 5-10 лет ими пользоваться. Правильно об этом Сергей написал в своём блоге, что должна собираться и анализироваться такая информация. Иначе итог будет как в Бетлице, где тот же Феденков понастроил парков, которые сейчас (поезжайте и посмотрите) стоят в запустении, зарастают. Уверен, в поселениях есть более насущные общественные проблемы, а парк там у каждого в полисаднике перед домом.

 2. Законность проведения конкурсных процедур и прочих взаимоотношений с подрядчиками, выполняющими эти работы: нет ли сговора (если все работы выполняет всегда один и тот же подрядчик), конфликта интересов (если у подрядчика работают родственники кого-то из чиновников, влияющих на решения по этим подрядам), равен ли доступ к конкурсу для всех потенциальных участников и т.д.. Понимаете, такая, как бы сказать, упёртость в желании строить и строить скверы, даже там, где они не очень нужны, а нужнее и важнее что-то другое наводит на мысли, что в этом у кого-то есть личный интерес. 

Очень надеюсь, что органы разберутся, не отдавая эти вопросы на аутсорсинг каким-нибудь ФБК Навального, которого потом будут обвинять в пособничестве Западу. Чтобы Запад не лез к нам наводить порядок, логичнее же своевременно наводить его самим, так?

Буда: http://adminkirov.ru/news/obsuzhdenie_proekta_parka_kultury_i_otdyha_na_lugo/

http://adminkirov.ru/news/obsuzhdenie_proekta_zony_otdyha_v_d_buda/ (обратите внимание " Жители и депутаты поселения готовы принять активное участие в софинансировании проекта Благоустройство территории зоны отдыха в д. Буда Калужской области Кировского района." - прямо из своего кармана готовы достать деньги и софинансировать? А это законно?)

Малая Песочня: http://adminkirov.ru/news/obsuzhdenie_proekta_blagoustroystva_zony_otdyha_v_/

  • 3
  • 1

Комментарии

20
Ваш аватар (условное изображение): 

Не будет ничего рассматриваться, думаю. Нарушений быстрее всего нет. Если бы речь шла о нецелевом расходе - может быть. А здесь власти принимают решение и его реализовывают. А целесообразность того или иного действия - это уже вопрос к тем, кто поставил чиновника у руководства.

Мое мнение - определенная востребованность в парках была, есть и будет.

Но Вы, Михаил, сами же и ответили на поднятый вопрос. Ни медицину, ни экономику поднять на региональном уровне, на фоне глобальных процессов в стране, которые мы наблюдаем - невозможно.

А парки - тема решаемая, причем в очень короткий срок  - с видимым результатом. Затраты относительно не самые большие, а результат на глазах у всех. У нас же люди больше подвержены эмоциям, лежащим на поверхности, чем мало-мальскому анализу с попыткой увидеть что-то за кадром или задаться вопросом: ну а дальше что (и таки да, Бетлица тому отличный пример! Или восторги за Крым, без заморачивания насчет последствий).  

Я думаю такая тенденция по малым городам не у нас придумана, скорее всего "догадался" кто-то на уровне повыше.

Внешние эффекты - признаки временщиков. Парады, олимпиады. Какие проблемы поставить елку на площади уже в ноябре? Все для людей))).  Или что проще - провести чемпионат мира по футболу или создать эффективную систему с клубами, школами, тренерами, институтами, по примеру Союза, готовящую спортсменов и поддерживающую уровень годами, десятилетиями? В первом случае - достаточно суммы бабла, во втором - кропотливая работа, усилия специалистов - растянутые на долгие годы. Что полезнее для текущего рейтинга? Спросите у Мутко. Ответ в этом.

  • 3
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Сергей, я понимаю, что ничего проверка, скорее всего, не даст. Но, с другой стороны, понимаю, что что-то не в порядке и надо с этим что-то делать. И это, скореее, для моей собственной совести: что мог - сделал...

  • 2
  • 1
Ваш аватар (условное изображение): 

Михаил Витальевич,предполагаю,как обрадовался Феденков,когда вы отбыли в Москву,а Клещевников еще больше.Вот время показало,что такие люди ,как,вы нужны городу.Чтобы раз и в прокуратуру.А так далеко живете и не всегда в курсе всех новостей.

  • 2
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

И ещё, должен же кто-то взять на себя роль мальчика из известной сказки и сказать " А король-то голый!" 

Понимаю, зрителям, которых голые короли долго обманывают будет очень-очень нелегко сознаться даже самим себе, что они простофили, которых так легко обмануть. И даже, скорее всего, станут шикать: "Молчи мальчик, ты маленький и не понимаешь ничего - одетый король, одетый". Кстати, Андерсен чуток недодумал конец своей сказки - скорее всего она должна была так и закончиться: мальчику - взбучка, а шоу голого короля продолжается и поныне....

  • 3
  • 1
Ваш аватар (условное изображение): 

Не парки и скверы нужны в деревнях - там лес рядом , в который оставшиеся там бабули уже доползти не в силах , а водопровод и колонки ремонтировать надо , которые со времен союза развалились совсем . Бабкам вода недалеко от дама нужнее , чем сквер у правления . У Феденкова уже прослеживается явная маниакальность , лечиться пора .

  • 4
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Вот именно, Мавр. В 21 веке элементарного водопровода нет у людей. А ведь технологии сечас стали такие, что вопрос его проведения по деревне - вопрос нескольких дней и не сказочных сумм денег, уверен, вполне сопоставимых со стоимостями парков/скверов, в феденковских ценах! Канализация - дороже, но тоже не запредельно и вполне реально.

  • 3
  • 1
Ваш аватар (условное изображение): 

Предполагаю,что у Феденкова отработана схема,где легче,без заморочек,без особых проверок,что-то вроде как и строить,пускать пыль в глаза.Ведь не сидят же ничего не делают,а нужно или не нужно.Чтобы провести глобальные работы в виде водопровода,газа нужны и документы посерьезней и ответственности побольше.А так плитку положили,неизвестно как,скамеек и фонарей понаставили (уж эта схема точно отработана) и никакой ответственности.Что может двоечник придумать???

  • 3
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Примером пускания пыли в глаза служит открытый недавно сквер ,, Керамиков " - затребоано было 21 млн.руб. , истрачена только половина , а об остальных деньгах ни слуху , ни духу . И никакую прокуратуру это не озаботило . Согласитесь - наталкивает на размышления . И кто даст ответ - к чему в городе такой бульвар , по которому после дождя можно ходить лишь в болотных сапогах ?  Каким украшением города может служить здание около маленького рынка , похожее своей черной облицовкой на крематорий ? Кто утверждает такие проекты в центре города ? Не супермаркет , а , скорее , гестапо напоминает . Феденков не отец города , а вравар - разрушитель . Додумались даже плакучую иву у завода ЧЛЗ спилить , видимо чтобы не сравнивали с ее красотой , то убожество , что именуют сквером Самусенко . Лысая гора по сравнению с ним Беловежская пуща .

  • 3
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Я бы назвал все это визитной карточкой Путина - развал страны на фоне симпатичных картинок.

Олимпиада на фоне развала экономики, чемпионат по футболу на фоне отмены пенсий, тоже и скверы.

  • 4
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Зайдите на сайт нашего телевидения и посмотрите на детскую площадку,которую открыли в деревне Гавриловка,люди уже смеются и пишут комментарии.Вот уж действительно смех,кругом бурьян.Но будет Феденков в отчете греметь,что построили детскую площадку!!!!

  • 3
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Тут , в начале блога , М.В.Обухов написал , что материалы сайта читают работники правоохранительных органов . Вот хорошо пусть знают , что , если они стараются жить с закрытыми глазами и ничего не видеть , то народ наш не слепой . Нам нельзя слепыми быть ,у нас денег нет на очки , очки в потребительской корзине не учтены , той властью , что они охраняют . Вот и приходится быть зрячими . Хватает и того , что судьи и прокурорские слабы глазами стали . А в Гавриловке по-моему из-за отсутствия детей и школу закрыли , возят человек 5-6 в Бережки . И кто там на этой площадке будет играть ? Ну , если только какой дед свою бабку на качелях покачает , молодость вспомнит .

  • 1
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

А вот ещё в одной кировской группе в соцсетях: "В Кировском районе Игорь Феденков открыл
обшарпанный оздоровительно-игровой центр «Факел»"

И действительно, взгляните-ка - красная ленточка (ковровой дорожки не хватает красной же), а здание - ужас. Но показухи пруд-пруди!

2lw3tfqo9ug.jpgiszbun9vo6c.jpg

Ну и самое главное фото!

5cjctwwidds.jpg

PS ковровая дорожка тоже есть - позже разглядел на ступеньках чудо-лесенки!

  • 2
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Не, ну это не просто шоу. Это полноценный мем!!!!

Но честно говоря смеяться не хочется, быстрее плакать.

Эти бы "достижения" да в годы 60-е.. когда данное сооружение похоже имело место быть новым и выглядеть достойно

  • 3
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Аааааааа!щас лопну со смехуууу!!!Федя на велосяпедя!

  • 3
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Вот этих ребят здесь явно не хватало

 

  • 2
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Главное с задором , удалью и русской разухабистостью . Гулять - так от души , веселиться - так с размахом . Не люблю чопорности , там где она не к месту . Был бы там - поддержал бы пляшущих . Но вручение тренажера селянам мероприятие запланированное , здесь все по мини- сценарию : приветствие в русско-народном стиле на землях поселения , перерезание ленточки и вручение ее символического клока , чинное прохождение в зал , а далее торжественный обед за бюджетные деньги администрации сельского поселения для почетных гостей и сотрудников администрации сельского поселения . Тут все должно проходить чинно ,и по протоколу . Там такой веселухи не бывает .

  • 1
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Так что всего один тренажер?

  • 2
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Да стопудово один!А то б они фоточек наделали,Федя на перякладине,Федя на батутя,Федя со штангой 

  • 3
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Мавр!Срочно басню.Привёз баран велисяпед однажды в лес,и первым делом на няго сам влез!

  • 3
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Его в кокошниках встречали , 

Где усадить и как не знали , 

Пока готовился обед , 

Он оседлал велосипед !

  • 2
  • 0