Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь - и для вас откроется множество возможностей, функций и дополнительной информации, недоступных для незарегистрированных.

Оценка прошедшего мероприятия штаба Навального

Друзья, постараюсь максимально коротко дать оценку прошедшему в Кирове мероприятию штаба Навального, с позиции человека, неоднократно организовывавшего аналогичные мероприятия в Калужской области и не только. Мне, конечно, было немного легче, поскольку мне приходилось действовать от имени парламентской партии, но всё же партии оппозиционной, выступлениям которой далеко не всегда были рады местные власти. И чем дальше от областного центра, тем больше метсные руководители считают себя "царями", которые имеют право "пущать или "не пущать", а более мелкие чиновники принимают либо инициативу "запретить и выслужиться", либо наоборот "запретить на всякий случай, чтоб чего не вышло".

Когда посмотрел первые сообщения с места событий вчера в Кирове, сначала подумал, что власть поумнела до такой степени, чтобы не препятствовать этому действию. Понятно было, что никакой серьёзной движухи вокруг этого куба не случится. Кстати, тем, кто возмущался, что их не пригласили заранее и в письменном виде поясняю. Цель пикета это агитация или информирование случайных прохожих, плюс информационный повод для СМИ. Он не предполагает сбора многих людей. оповещённых зарание, не предполагает выступлений, обсуждений, споров и т.д.. И как следствие он не предполагает глубокой проработки тем выступления, знания местной специфики, в чем был упрек от журналистов Песочни к организаторам (хотя, с другой стороны, и лишней эта подготовка не была бы). Поэтому, если рассматривать событие как пикет: приехали, установили наглядную агитацию, раздали агитматериалы прохожим, сделали фото для СМИ и интернет-изданий  - в этом плане мероприятие полностью состоялось. Хотелось большего? Надо готовиться.

Вернёмся к кировским властям. Итак, я сначала решил, что они поумнели, и спокойно допустят это мероприятие, поскольку понятно, что серьёзного ничего не произойдёт, власть Путина/Артамонова/Феденкова не рухнет и даже не качнётся, а начни препятствовать - дашь только повод для скандала, а значит повышенного внимания к теме, чем сделаешь только хуже. НО! Эти машины ржавые на стоянке! Они всё таки дали повод... Во-первых, стало понятно, что власть не проигнорировала, не осталась выше этого. Они дали понять, что их это беспокоит, дали повод для дополнительных обсуждений и публикаций. Т.е всё же не поумнели. Увы.

Спорящим о том, что там эти машины всегда... Ну не надо, ребята. Этими спорами вы так же только дополнительно раздуваете тему. То есть оказываете медвежью услугу администрации. Так бы поговорили два дня и забыли, а теперь кто-то обязательно по субботам будет делать фото, выкладывать и напоминать.

Итог. Власти в Кирове повели себя по отношению к мероприятию неблагоразумно. С одной стороны это ожидаемо, но мне лично неприятно тем, что вроде учишь их учишь основам того, что называется public relation, а они учиться не хотят. Ведь должны были понимать, что этот "коварный и хитрый" план всё равно раскроется и при том не даст никакого эффекта, а на Песочне, и не только, протянут эту тему. Стыдно за таких нерадивых учеников. Организаторы молодцы - уже говорил, но повторю: вы делаете смелые шаги, на которые не все способны. Но вам тоже есть ещё чему учиться. Примите правильно критику в отношении того, что нужно готовиться, изучать основные болевые точки той местности, куда выезжаете. Уверен, найти помощников на местах, готовых это всё вам рассказать, не так трудно.

Удачи всем!

P.S. Личность Навального и его программу действий не обсуждаю и не оцениваю. Оценку им в нормальной ситуации должны дать люди, избиратели - на честных выборах. Поэтому хотелось бы в комментариях узнать мнение именно о мероприятии, о том что понравилось, чего бы хотелось сделать иначе. Мне интересно с профессиональной точки зрения. Но боюсь, обсуждения опять уйдут в сторону личностей или "обо всём на свете сразу".

  • 5
  • 3

Комментарии

43
Ваш аватар (условное изображение): 

Ещё забыл момент упомянуть. Да, сторонников Навального собралось немного. Это не доказывает, конечно, что их нет или что их очень мало. Это величина вообще трудно оцениваемая и трудно прогнозируемая. Окажись завтра кандидат Навальный зарегистрирован, а кандидат Путин возми да и приболей серьёзно на финише предвыборной гонки (ну живой же человек, всё возможно), уверен - сторонников Навального вы увидите даже в Кировской администрации... очень много! :) (представил фото, где гражданин с красными щёчками сидит в президиуме мероприятия под флагами "Навальный 2018!")

Теперь о противниках. Есть ли они? Должны быть, несомненно. Но они никак себя тоже не проявили. Не было возмущённых старушек-запутинок с криками "пошли вон!", не  было ряженых в народные костюмы, не было НОДовцев, которые раньше обещали "не допустить навальновцев на нашу землю". Ну написал Великородов комментарий в ленте ВКонтакте, да и то не про Навального, не про приехавших и не про пикет, а... про сайт Песочня. Мол, это плохой сайт и не СМИ вовсе. Оно и понятно, собственно, его тут за призывы сомнительные заблокировали.

Так что отсутствие жестких противников данного мероприятия в Кирове среди населения можно считать сигналом. Каким? Уверен, положительным. Люди не хотят никаких расколов и беспорядков, что, несомненно, хорошо.

  • 5
  • 1
Ваш аватар (условное изображение): 

Хорошая идея про фотку!Так может Феденков дал команду не препятствовать именно по этому?На всякий случай.

258804_a-vdrug-vyiberut_demotivators_to.png

  • 5
  • 1
Ваш аватар (условное изображение): 

Только сейчас обратил внимание на фото. А лицо у Феденкова и в колорит рекламы Навального красиво вписывается... 

  • 3
  • 1
Ваш аватар (условное изображение): 

А что касается поддержки инициативы , то поддержим , даже ,твою , если она будет направлена на пользу для народа , а не на пустое восхваление застоя развала .

  • 4
  • 1
Ваш аватар (условное изображение): 

О Кирове с любовью.   http://www.yaplakal.com/forum3/topic1695352.html

  • 1
  • 2
Ваш аватар (условное изображение): 

Фичуров, а это к чему было? Что объясняет? Приезжий человек умиляется кировским котикам :) Он пожить тут лет 30 не пробовал? Предложите ему. Но, боюсь, он не согласится. Побывать пару дней - это одно, жить постоянно в этой красоте - другое.

  • 2
  • 3
Ваш аватар (условное изображение): 

Это к тому, что человек не замыленным глазом посмотрел на свой город, в котором не был сколько-то лет. А я живу здесь поболе М.О. и тоже найду перемены к лучшему в городе. Сколько бы М.О. не утверждал что всё идёт под откос. Но я М.О понимаю, ему надо нарабатывать очки, в доказательство что не даром ест партийный хлеб.

  • 1
  • 2
Ваш аватар (условное изображение): 

Аааа... Ну, молодец он. Дочка Литвинова когда приедет погостить в Киров из-за границы, уверен, тоже увидит много прекрасных перемен. Вопрос так и остался открытым: жить-то почему не хотят люди (особенно молодые) в столь прекрасном месте?

  • 5
  • 2
Ваш аватар (условное изображение): 

А как в Сибири красиво!И главное,без всякого Путина красиво,и без Феденкова.

  • 4
  • 1
Ваш аватар (условное изображение): 

Посмотрел заметку, а собственно что обсуждается-то? Особого пиитета там не увидел.

Разве что ее автор каким то образом определил в ноябре месяце, что вода в Нижнем озере кайфовая и купаться можно? При том что летом особо в нем никто не купается. smiley

О каких еще переменах речь? Что водка по 50 р? Или что магаз красное-белое имеется? Там больше иронии по-моему. Пишет "Работа...с работой плохо, 80 % друзей-ровесников разьехались кто куда".

Иваныч, чесс слово не пойму, где ты увидел то, чего мы местные не замечаем? smiley Котиков? Этого добра точно хватает))) - признаю как на духу! И плакат про партизан правда прикольный.

 

  • 5
  • 1
Ваш аватар (условное изображение): 

А обратили внимание на первую фотку с "Береги лес от пожара"? Я не знаю откуда она и кто ее вывесил, но вообще, если кто не в курсе, это известный интернет мем laugh, автор ее потому походу и отметил

 5972f35c4fb00.jpg

  • 4
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Перепалка Фичурова с Сидром удалена. Поймите правильно: мои блоги не то место, где позволено этим заниматься. К тому же санкции мои к Фичурову за лживые высказывания в отношении меня до сих пор не отменены.

  • 3
  • 2
Ваш аватар (условное изображение): 

Зы, вы Михаил санкции ввели против меня как Запад по отношению к России. 

 3000-й,  мои ровесники по школе в 1963-64-65 годах тоже разъехались. Дай Бог пару-тройку тут найду. И то, которые вернулись и решили доживать свой век в Кирове. Ну и что, Киров пропал после того как они уехали кто куда.? Вот ты уехал, Михаил и ещё может кто, кто сюда заглядывает.  Но Киров-то на месте и без вас не пропадает. Хотя вы места себе не находите, демонстрируя как бы заботу о  его судьбе. 

  • 2
  • 2
Ваш аватар (условное изображение): 

Процветает.

Я что, спорю? wink 

Пока мы в ем, все в норме.

  • 5
  • 1
Ваш аватар (условное изображение): 

Да уж,  "3000-й", перемен больше, ежели когда с придыханием говорили что доллар стоит 90 копеек.

  • 1
  • 4
Ваш аватар (условное изображение): 

Агась. Был 40 тысячный район с заводами, на которых пол города работали, сейчас 30 не наберется с половиной бюджетников. Зато магазинов больше. Оптимисту всегда есть чему порадоваться, даже оставшись одному. Ибо это психология, а не об'ективность. Я тоже таким хотел бы быть, но не умею sad Реализм побеждает

  • 2
  • 1
Ваш аватар (условное изображение): 

Агась, а я от кого-то слышал что "суперджет" не полетит, загребать двигателями землю будет, а не то что его покупать будут. А другой про развал армии вещал, самолёты не летают, корабли не плавают и вообще вместо ворот в часть верёвочка привязана. Теперь другая беда, самолёты над городом разлетались. Если покопаться на сайте со времени его  основания много прогнозов коллапса России от экспердов можно почитать. А потом увидеть на фото их сияющие улыбками лица. Это наверное от коллапса.   Особенно это слышно когда эксперты из очередной турпоездки за границу съездят из "умирающей" страны. Третий глаз у них после этого открывается. wink

  • 1
  • 3
Ваш аватар (условное изображение): 

А мы от кого-то слышали,что если не Соколов,то районом руководить никто не сможет.И что Соколов непременно должен продолжать протирать штаны в администрации.Иначе бардак в районе начнется.Теперь вот Путин не заменим.

  • 2
  • 1
Ваш аватар (условное изображение): 

Ну вот - уже гораздо ближе к Геббельсу.

Не знаю, кто этот "кого-то" (возможно конечно мимо меня прошло). От меня, Вы, уважаемый этого слышать не могли. Тема была - да, но про не полетит там речи не было ни слова. Там было о миллионах госкредитов, которые не окупятся производством этой модели, даже если ее тысячами штамповать (ну и плюс что в нем нашего 50 на 50, как в вазовских ладах-ренохах).

Но Вы продолжайте - может кому мозг и выйдет запудрить. smiley В деле пропаганды правдивые аргументы не главное.

  • 2
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

А я фамилий не называл, читал ранее от такого же как "3000"-й. А насчёт окупится подождём, может "верёвочка" заменится на полноценные крепкие ворота. Много уже на ваши А? отвечено "Б". Так что кто в конце Геббельсом окажется покажет время. Оно терпит. Это только вам не терпится.

  • 0
  • 2
Ваш аватар (условное изображение): 

так вопрос по-моему состоит не в том, от кого, а что читал?

Если меня - то суть переврана. Здесь время, чтобы понять, не нужно.

Достаточно бы наиобычнейшей ссылочки.

А ждать никто не мешает. Я вот жду обещанного порядка с ценами на бензин (которые по прежнему диктуют монополии). Будем теперь ждать вместе smiley Украденное и попиленное всенепременно вернут, еще и расплачутся.

  • 1
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Попытаюсь объяснить  обеспокоенность  "3000"-го ценами на нефть.  Обратимся к коментам "Песочни". Некто ранее писал что нефти всё меньше будут покупать, поскольку её вскорости заменят альтернативные источники энергии.  Другой некто тут писал что вот-вот скоро все пересядут на электромобили. В общем нефть и продукт из неё в втде бензина покупать не будут. Почитав эти треевожные новости из "Песочни" производители бензина чтобы удержать свои доходы вскорости поднимут цены на остатки своего энергоносителя для оставшихся чадящих выхлопными газами аппаратов. Вывод: не покупайте дорогой бензин, садидесь на электромобили. Некто вам скинут ссылки где их можно купить и подключать для заправки электроэнергией.

 

  • 0
  • 1
Ваш аватар (условное изображение): 

Да, Фичуров, можете и так называть: ввёл санкции как Запад, потому что вы врёте как Геббельс... (сравнение за сравнение, не более...)

  • 4
  • 2
Ваш аватар (условное изображение): 

Ну что же Михаил, придётся согласиться что вы светоч крисстальной правды. И в то же время коллапса России, который вы предрекаете на протяжении почти десятка лет, не происходит. Трудности в России есть, но они решаемы.

  • 1
  • 4
Ваш аватар (условное изображение): 

Трудности то решаемы , да не решаются никем - решительных нету .

  • 1
  • 1
Ваш аватар (условное изображение): 

Все наши временные трудности наш мугамбе решает сразу списком ежегодно в прямом эфире. Как сейчас помню, 2004, вопрос о росте цен на бенз и обещание решить.

Решил, мля.. Цены бьют рекорд ежегодно. 

Я уже тогда думал, что то здесь не то. Но Фивилыч пока верит в их временную природу)))))) Поддержим его, граждане smiley А кто спорит, в нашем мире ничего ж вечного

  • 1
  • 1
Ваш аватар (условное изображение): 

Иваныч, какой то ты скромный для Геббельса. Давай научу как надо.

"Михаил предрекает на этом сайте крах России ( можно кстати заменить на (Вселенную)больше сотни лет".

Чушь та же ( упростить его взгляды до одной фразы и вывернуть по возможности), а звучит уже как то посолиднее. smiley Не стесняйся с масштабами. Ну плюс еще ченить соври. А то как то совсем академично у тебя..

  • 2
  • 1
Ваш аватар (условное изображение): 

Иваныч, тебя ли я слышу???? Ты где среди наших успехов "трудностей" разглядел? Я насколько помню, их все за 17 лет победили? Там всего то надо было СМИ под контроль взять и выборы упразднить. Мугамба не даст соврать,схема идентична.

  • 4
  • 1
Ваш аватар (условное изображение): 

Правильно,Михал Виталич,гоните его в шею!А мня то за что?

  • 3
  • 2
Ваш аватар (условное изображение): 

Впереди паровоза, то бишь Михаила Витальевича побежал. А он тебе такой команды не давал. Так что не скули. smiley

  • 1
  • 4

Страницы