Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь - и для вас откроется множество возможностей, функций и дополнительной информации, недоступных для незарегистрированных.

О стратегии на выборах...

Многие знакомые в Кирове при встрече в прошедшие праздничные дни задавали вопросы: "Идти ли на выборы?"  и "за кого голосовать?"

Поделился с ними своим мнением. Делюсь и с вами. 

Всем этим организаторам, членам УИК, работникам администрации и прочим прихлебателям власти уже назначены премии за явку. В этом нет сомнений -  им же надо выслужиться перед вышестоящим начальством. Не зря к нам три раза прибегала "членша" из нашей участковой избирательной комиссии, аж в дом пробраться умудрилась мимо вольера с двумя немецкими овчарками - не побоялась - во как явка нужна!!! Именно явка, так как ни за кого не агитируют, просто по 100 раз напоминают, что надо прийти... Уверен, ко многим из вас так же приходили, и в почтовый ящик макулатуры напихали (опять же, не агитации, а именно приглашений. Явка, явка, явка... потому что премия, премия, премия...

Так вот, друзья: хер им всем, а не премию! Только из-за этого не пойду...

P.S. Слово "Хер" в словаре Фасмера Макса - "название буквы х", др.-русск., цслав. херъ. Обычно объясняют как сокращение слова херувимъ (см. херуви́м); см. Вайан, RЕS 16, 250. Кроме того, допускают происхождение из греч. χαῖρε "привет тебе" (Швицер, KZ 58, 198; Грот, Фил. Раз. 2, 505). Отсюда произведено похе́рить (см.); ср. Горяев, ЭС 397.

Влады́ка реше́ние консисто́рское о назначе́нии сле́дствия насчёт про́поведи си́ним хе́ром перечеркну́ли и всё тем негла́сно успоко́или, что назна́чили отца́ Саве́лия к причётнической при архиере́йском до́ме до́лжности. Н. С. Лесков, «Соборяне», Часть четвёртая, Глава вторая, 1872 г. (цитата из Библиотеки Максима Мошкова, см. Список литературы) 

 

  • 3
  • 2

Комментарии

60
Ваш аватар (условное изображение): 

Да, и на будущее... Поскольку власть состоит из жуликов на 99%, а выражать протест народу они запретили, усложнив до невозможности процедуры проведения митингов и т.д. - главной формой протеста является "послушать власть и сделать наоборот". Хотят явку на выборы президента - сделай наоборот, не ходи. На местных выборах хотят, чтобы пришло поменьше народа, только "свои", которые выберут "нужных" - сделай наоборот,  приходи и выбирай неугодных власти!

Не честно по отношению к ним, говорите??? А они с нами честно?

  • 3
  • 2
Ваш аватар (условное изображение): 

Урраа! Видал, Иваныч? Не так то нас и мало. Я смотрю голосование в контакте, написали больше всех за Путина и Грудинина, но 2-е место там у "не пойду".

Ну вот, не один я такой пришел самостоятельно, без общения с Михаилом на эту тему - к сему.

Игнорим выборы, устраиваемые под нарушителя Конституции, идущего уже на 4 срок! У дедули от власти давно крышу снесло и связь с реальностью скорее всего давно потеряна. Столько лет происходящее  узнавать из докладов ФСБ!

  • 4
  • 2
Ваш аватар (условное изображение): 

Ага, Серёга, видал-миндал опрос на сайте. Я вам рукоплещу, аж девять челов проголосовало в опросе.

 И власть не дотянула до 100 процентов жуликов, местного политика проигнорировали. А ведь ему так хотелось в Думу пробраться. Мне кажется или сам из партии своей обидевшись  уйдёт, или его оттуда попросят.

  • 1
  • 4
Ваш аватар (условное изображение): 

ты не там смотришь, в новостях глянь. Голосование на сайте мало, да, но там еще в контакте - 70 человеков. Нормальный опрос. smiley

  • 3
  • 2
Ваш аватар (условное изображение): 

Голоса давно уже можно пересчитать как угодно! Ну кто это проверит - физически и технически невозможно! Поэтому нужна явка, после чего можно говорить "Россия сделала свой выбор". А если Россия давно поняла, что выбор у нее давно забрали?

Цель - накрутить 70%, из которых 70% - за Путина.

Если цифры будут около этого, вопросов не останется.

Хотя если многие не придут - мухлевать будет сложнее.

  • 4
  • 2
Ваш аватар (условное изображение): 

 Серёга,  угадал, кто-то из девяти проголосовавших на сайте точно не придут. И, как я  предполагал, уже заговорил о мухлеже при подсчёте голосов. Твоего там точно не будет, тебе то чего волноваться.

  • 1
  • 3
Ваш аватар (условное изображение): 

Уперся ты в сайт, я ж не по 9 сужу. Хотя даже и по сотне- ок, не показатель.

Слушай, предсказатель. Ну если сейчас админресурс включили и нарушают все что можно, что думать то прикажешь? Что считать честно будут? Ну чесное слово, взрослые люди, а в чем то как дети smiley

  • 3
  • 1
Ваш аватар (условное изображение): 

Упёрся ты, Серёга, в конспирологию, везде тебе заговор Кремля чудится. Думаю это уже не лечится. Истерика, по поводу того что людям напоминают о выборах (только напоминают, без привязки к кандидатам), уже зашкаливает. Вообще, ты как хотел, провести выборы келейно, никому об этом не говоря? Хотя зачем я тебя об этом спрашиваю, ведь тебе на них не идти, вкупе с Мавром и с неудавшимся кандидатом в Думу. Тогда зачем истерите?

  • 0
  • 1
Ваш аватар (условное изображение): 

Иваныч, разве я так похож на истерика? Да я как тот американский наблюдатель - просто смотрю на шоу со стороны, зная его итоги заранее (как и все мы). Ну а то что озвучил позицию - это не истерика. Просто поражаюсь людям иногда, ну да у каждого свое..

Тебе в стопицотый раз объяснить, что без привязки к кандидатам, потому что кандидат один. Ты можешь что угодно рассказывать, ну нет независимых кандидатов, одни маргиналы. Потому нужен просто приход народа на участки. Почему нужен - потому что не мы тут с тобой умные. Был проведен не один и не два опроса. Интереса у людей к "выборам" нет.

А то, что происходит - лотерейки, всякие листики школьникам - "сдай ка родителей" - это , Иваныч, не напоминание. Это мудачество - не побоюсь этого слова.

И направлено оно не на меня и на тебя - ибо мы с тобой определились. Направлено больше на тех, кому выборы пофиг и кто на них обычно не ходит. Вот на них все это и направлено. Не интересны выборы - приходи за призом.

Про заговор... У власти сейчас кучка друзей оушена, которая ее просто не отдаст. Не знаю, что по-твоему мне мерещится, но как то сложно поверить в отстранение Навального по естественным причинам. Когда дело против него  высосали из пальца - материалы смешно читать было. Если не нравится "заговор" - ну придумай другое слово. Я не говорю, что непременно заговор. Просто кандидаты нев равных условиях. Не все же могут выступать за месяц обращаясь к федеральному собранию. Хотя по уму - кандидаты уже за несколько месяцев нигде не должны мелькать, пользуясь имеющейся властью,  а занимающий должность должен временно уступить ее заму, тогда никто не скажет, что он пользовался административным ресурсом. Это было хоть сколько то честно. 

  • 2
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Ну ладно, ты определился, всё знаешь, или думаешь что знаешь кухню Кремля. Тогда в чём твой интерес, когда не вылазишь из сайта, доказывая как бы тебе очевидное?

 Пы. Сы. Ты серьёзно считаешь Навального тем, кто смог бы занять пост президента в России? При всей твоей рассудочности.

 

  • 0
  • 1
Ваш аватар (условное изображение): 

Нет, Иваныч, не считаю Навального таковым. Молод и зелен. Пускай еще лет 20-30 в политике повертится и если коррупция его не накроет - тогда может быть. Он просто показатель того, что свободные выборы исключены.

Можно все, кроме этого. Назначать и тасовать переемников, возвращаться снова.

Я гну свою линию и если получатеся кого-то убедить в своей позиции (не истеря, а просто в обмене мнениями) - то считаю это неплохо. 

  • 1
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Да я Серёга не против когда гнут свою линию. Против, когда своей линией хотят пригнуть или задавить оппонента. 

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

я не хочу. И тебя к таковым не отношу. А происходящее называю не истерией, а движухой. smiley Знаешь как - важен не результат, а процесс.

Это больше подходит.

Ты вообще монстр laugh. Снова с сайт жизнь вдохнул - один целый фронт держишь

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Серёга, я это заметил давно. Как что ни напишу, так сразу на 2-3 страницы коменты под блогом. Радовать некоторых должно, а тут оплеуху стараются залепить. А потом то ли радуются, то ли удивляются что исчезаю на некоторое время.wink

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Вот пошел бы ты в президенты (или губернаторы), я бы проголосовал, несмотря на разногласия.

Мне достаточно, что не коррупционер smiley, а опыта достаточно.

  • 0
  • 1
Ваш аватар (условное изображение): 

Разрешите я чуть влезу ? Да не радуемся мы , что ты , Иваныч , исчезаешь , а постоянства хотим .  Пришел - значит будь ,держи удар , если будет , а обижаться и убегать - ты же не барышня . А за то , чтобы тебя в губернаторы я бы проголосовал - ЗА , потому что постоянен , землю любит и не олигарх .( Надеюсь , как у Грудинина счетов лишних не обнаружим , обо всех помнишь ? А то тот забывчивый .)

  • 1
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Я далеко не убегаю, Мавр, делаю паузу и читаю ваши немногочисленные коменты Мне интересно. сколько пользователей пишут  под блогами. Мало, Мавр, мало пишут. В основном 3-4 постоянных. Как пишет Серёга, движухи мало. Стоит мне что-то написать. пошло броуновское движение. Ну мне же надо от него отдохнуть и перевести дух. Вот думаю до понедельника только читать что тут дальше напишут про выборы и городские дела.

 Что до прошлых выборов, то и в советской участковой комиссии побывал, и в эпоху ЕБН, и немного  при ВВП (в основном наблюдателем). Сравнивать есть с чем.

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Смотри еще - сейчас многие насчитывают явку в 60-65%.. Из них 60% - за Путина.

Порсчитай, какое количество от целого числа граждан страны в итоге за него и уже делай выводы, кто ближе к истерии smiley

Не я ж жирной жопой из мягкого кресла вылечу (уж поверь! laugh, моя фамилия не Артамонов, к примеру).

  • 1
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

 Серёга. Ты полагаешь что истерят 60 процентов, которые за Путина? Уже смешно.

  • 0
  • 1
Ваш аватар (условное изображение): 

Нет, Иваныч. Истерят губернаторы, мэры и те, кто под ними. Ибо им будут "раздавать" по результатам выборов. Истерят не на сайтах конечно, а своими действиями, в которых они нарушат все, что посчитают необходимым в уверенности, что останется без последствий.

А у таких как я - ну "умылись" в очередной раз и пошли дальше. Если изменить обстоятельства не можешь, остается жить при них, по возможности меняя что-то чисто для себя и своих близких.

Точно такие же эти 60. Им пофиг по большому счету. Ну а если не пофиг, то точно так же переживут, как и я. Перестроятся. smiley

  • 1
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Ты считаешь что эти 60 процентов будут голосовать за ВВП из-за истерик губернаторов и мэров?

 Ты, извини, но я не считаю что людей гоняют на выборы как стадо баранов. Поскольку сам, как уже писал, был и в комиссиях по выборам и наблюдателем и доверенным лицом. Напрямую видел как на них ходят люди и с каким чувством.

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Нет конечно. Я ж говорил. Все эти нарушения (лотереи, составление описей - "попробуй не приди") - направлены на неопределившихся и похренистов, чтобы поднять явку. Их по разным подсчетам 10-20%. 

А 60% (выделенные из тех же 60% предполагаемых избирателей) - это возможно реальный электорат Путина. Но это меньше половины страны. Т.е. по любому ему светит президентсво, ибо конкурентов на выборах у него нет. Но без них у него будет 50% от общего числа избирателей. А есть риск, что будет и того меньше.

Отсюда и суета - догнать до определенных цифр.

В любом случае- после выборов увидим - сработало или нет. Но судя по опросам - более 60%, которые несложно докрутить до 70, а это приемлемо, если не сказать больше.

Ну даже если и не получится, останется при должности.

В отсутствии людей типа..  -  Лебедя, не знаю даже кого еще назвать.. В других странах есть лидеры фракций, которые как то себя проявляют в политике. У нас нет таких. Есть только Путин и внесистемная (почти никакая) оппозиция. И нет условий для политической конкуренции, как ее не было при Союзе. Но там по крайней мере были личности. Растились кадры. А здесь - назови хоть кого то! Всех знаем по 20 лет. Либо друзья либо обслуживающий персонал, не более. В чем причина? В стране никого умнее нет? Ну это же не так.

Открытая конкурентция просто убита - это ответ.

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Иваныч ! В какие годы это было ? При Союзе ? Тогда да - ходили , как на праздник . Я сам так ходил .И , не поверишь ,нравилось - ощущал какую-то сопричастность к чему-то большому !

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Не удивлюсь, если он там окажется))) Проверить же мне никто не даст.

Но возможно и не понадобится глосами манипулировать. 

Конкурентов нет по любому, как к Грудинину не относись.

Но явка нужна по любому! Накрутить процентов 10 вполне реально

  • 3
  • 2
Ваш аватар (условное изображение): 

Хватит им премий,какие к новому году себе повыписывали!А то подавятся,гляди.Если такое дело,тоже не пойду на выборы.Перетерпят без очередной премии,сволочи.

  • 2
  • 2
Ваш аватар (условное изображение): 

Рано радоваться тому , что Путин опять пролезет в кресло президента . Начнется подпольная подготовка свержения , и импичмент ( к ужасу Фичурова ) никто не отменял - сверзится с трона с ещё большим позором и канет в безвестность ,выведут из Кремля , как Горбачева. Того хоть Англия приняла , а кто этих приютит ?

  • 2
  • 2
Ваш аватар (условное изображение): 

Михаил Виталич,а может так быть,чтоб за плохую явку на выборах нашего Федю выгнали из Кирова?Или Кропачева?Но лучше обоих.Я тогда весь подъезд убедю не ходить!

  • 4
  • 1
Ваш аватар (условное изображение): 

Сидр, я бы не стал рассчитывать на какие-то действия власти, вызванные логикой или причинно-следственными связями в общечеловеческом понимании. У них своя логика. Если бы была нормальная - кое-кто должен был понести наказание за эксперимент над ветеранами. Так что, возможно ничего и не будет... но и не наградят!

  • 2
  • 3
Ваш аватар (условное изображение): 

Все придет к тому , что награждать их будет сам народ - медальками по 9 грамм , но на всех хватит , народ наш не жадный , выдаст каждому , а особо ,, заслуженным " можем и две ,, медальки " выдать - для верности , одну на грудь , одну на лоб между бровей , чтоб издали видно было , что ,, никто не забыт и ничто народом не забыто " . А ждать каких-то действий от каких-то партий давно никто не ждёт - им всем сытно живется при любом царе- батюшке . Спасение утопающих - дело рук самих утопающих . Россия всегда жила и живет по этому принципу . А принципам изменять негоже .

  • 4
  • 2
Ваш аватар (условное изображение): 

Сегодня Федюн уже опричников выборных для инструктажа собирал в зале заседаний , наверное пояснял кому и за что смартфоны вручать следует . И опять полный зал наших ,, уважаемых " педагогов , даже , уроки у многих отменили или перенесли в школах . Опять они ,, передовой " отряд ЕР . И кто они ? Учителя - отличники или царские опричники? А еще будут оскорбляться ! Продажная вы слащавая прослойка ! Ни твердости характера , ни стойкости воззрений !

  • 4
  • 2

Страницы