Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь - и для вас откроется множество возможностей, функций и дополнительной информации, недоступных для незарегистрированных.

О наглом и тупом Ростелекоме

Получили вот такое письмо от многоуважаемого Ростелекома. Планирую написать ответ.

48367996_2425497407521709_6478184165664620544_n.jpg
"Многоуважаемый Ростелеком!

После смерти Обуховой Т.Н. в январе 2018 года мы получили кватанции за ваши услуги. Оплатили их в вашем отделении в г.Киров и сообщили оператору, принимавшему оплату, о факте смерти абонента и попросили прекратить предоставлять услуги. Однако, через месяц мы снова получили квитанцию! Снова [тут матом] оплатили и снова, уже письменно, попросили вас заблокировать счёт и прекратить предоставлять ваши [снова матом] услуги. И вот получаем от вас письмо...

В ответ предупреждаю вас, что если вы не прекратите навязывать услуги мертвым людям, буду вынужден обратиться в правоохранительные органы, поскольку предполагаю, что это если не разгильдяйство ваших сотрудников, то точно мошенничество и вымогательство."

Наверное это и правильно, что офиса с тупыми сотрудниками у Ростелекома больше в Кирове не будет.

  • 5
  • 0

Комментарии

15
Ваш аватар (условное изображение): 

А как вы сообщили? первый раз устно?

  • 1
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Да. Ну как то привыкли доверять этим важным тётям в стеклянном окошке. Она сказала "Хорошо" и что-то потыкала в компьютере. Второй раз мы уже настаивали на письменном заявлении. Ну кто они после этого?

  • 1
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

В связи с ликвидацией офиса в Кирове , квитанции формируются автоматически(роботом) А он (робот) на жалобы не реагирует и читать заявления не умеет. Так-что Вам Михаил получать квитанцию пожизненно. А потом пойдет пеня и т.д.

  • 0
  • 1
Ваш аватар (условное изображение): 

Да пусть шлют, макулатуру будем сдавать. А пеня пусть идёт... должник всё равно не я.

  • 2
  • 1
Ваш аватар (условное изображение): 

 Когда местная контора Ростелекома была, я отказался от их итернета, потом от телефона, заполнив заявление об отказе. Квитанции не приходят. Если бы не было конторы, отказался бы в личном кабинете. Он кстати до сих пор у меня есть. Вдруг пригодится.

 Не исключаю что Михаилу попалась невнимательная тётя-пофигистка.

  • 1
  • 1
Ваш аватар (условное изображение): 

Уважаемый Михал Виталич , боюсь , что " позиция СТРАУСА , засунувшего голову в песок " , с РОСТЕЛЕКОМом не прокатит .

Вы действительно не ОФОРМИЛИ свой отказ , как прямой НАСЛЕДНИК (первой очереди) своей почившей в бозе мамы - СВОЕВРЕМЕННО (* КОПИЯ хоть какой нибудь ОФИЦИАЛЬНОЙ бумажки от сией КОНТОРЫ имеется али нет ???!) , а посему ПОСТАВЩИК услуги от Вас не отвяжется просто так .

Он же Вам (* Вашей маме в Вашем лице) УСЛУГИ предоставляет , если трубку телефона поднять , то там ШУМ , гудит , и звонить Вы можете , он - РАБОТАЕТ , а значит приносит ДОХОДЫ другой стороне Ваших ДОГОВОРНЫХ ОТНОШЕНИЙ , оформленных кстати - на бумаге . ДокУмент всё таки .

Даже , если СРОК ДАВНОСТИ (ТРИ года !!!!) потихоньку уже на горизонте показался , то сии РЕБЯТА нагрянут к Вам в качестве СУДЕБНЫХ ПРИСТАВОВ с поручением взыскать с Вас НЕДОИМКУ за пользование телефоном .

Тут КТО КОГО переиграет , то бишь у кого ВНУШИТЕЛЬНЕЙ доказательная база , а иначе Ваши денежки того - ТЮ , ТЮ .....полетят в карман ВЫИГРАВШЕЙ сей спор стороны .

  • 1
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Митридат, торопиться не надо :)

Всё не совсем так, как вам кажется. Вот на основании какого нормативно-правового акта (закона, иного документа имеющего силу закона) вы считаете, что права и обязанности по договору с ростелекомом переходят наследниккам? Я изучил договор Ростелекома. Там нет упоминания об этом. Нет упоминания об этом и в Правилах оказания услуг Ростелекома (http://allcitynet.ru/wp-content/uploads/2014/05/Pravila_okazaniya_uslug_FL_2015.pdf), которые он провозглашает неотъемлемой частью договора. Зато там есть такое (цитата):

"2.3. Прекращение/расторжение Договора

.......

2.3.4. В случае прекращения у Абонента права владения и пользования указанным в Договоре помещением, в котором установлено Оборудование для оказания Услуг, Договор с Абонентом прекращается с момента получения Оператором уведомления Абонента о прекращении права владения и (или) пользования помещением или обращения нового владельца указанного помещения о заключении Договора."

Мы уведомили Ростелеком о прекращении права владения помещением в связи со смертью абонента. Если тётки за компьютером по разгильдяйству или по умыслу (а вдруг!) не приняли к сведению это уведомление - их проблемы. У меня на этот счёт есть и свидетели и письменное подтверждение. Я, как новый собственник, договор с ними продлять не имею желания. Да и трубка давно не гудит, как вы изволили выразиться - оборван провод и никто его не восстанавливает (ну тут без претензий - никому и не нужно).

И если Ростелеком собирается отжать эти 80 рублей - я с удовольствием за этим понаблюдаю. Но нужно не забывать что:

1. Признать человека должником у нас (пока ещё) имеет право только суд.

2. Бремя доказательств в суде несёт сторона обвинения. Т.е. Ростелеком должен доказать: 1) объективная сторона: что они требуют деньги правомерно, за оказанные/предоставленные услуги 2) субъективная сторона: что я являюсь субъектом их требований как наследник (пусть подкрепят это соответствующим нормативно-правовым актом - имею ввиду и законность этого требования и правоприемственность мою по отношению к умершей)

3. Из пункта 2. вытекает, что бремя оплаты за весь этот труд так же лежит на Ростелекоме. Он может впоследствии в суде потребовать с меня оплату этих расходов, если конечно докажет свою правоту, в чём я лично очень сомневаюсь. Да и суды не всегда и далеко не в полном объёме присуждают возмещение таких расходов - а их там будет более чем на 80 рублей!

4. Даже в случае полной победы Ростелекома в этом деле создаётся опасный прецедент: Ростелеком засудит человека за то, человек не оплатил услугу, от которой отказался законным способом - уведомив официального представителя оператора (тётю на кассе). Плохая, очень плохая реклама для Ростелекома. А я постараюсь придать ей максимальную огласку.

Так что, друзья, буду держать вас в курсе. Сдаваться не собираюсь. платить за их разгильдяйство и хамство даже 80 рублей - тоже не собираюсь. ИЗ ПРИНЦИПА!

  • 1
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

РЕМАРКА .....

Вот , это уже " СЛОВА  НЕ  МАЛЬЧИКА , А  МУЖА " (* с греческого - МУЖЧИНЫ) , чувствуется - НЕ ЗРЯ цельный год ХЛЕБ в Министерстве Экономического Развития ели и ЗНАНИЯ тамошние грызли усердно .

  • 1
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Самое простое решение - письмо ответ на уведомление с приложением всего того, что у Вас есть.

Только уточнить, куда его отправлять - может в их юротдел. Они по любому обязаны рассмотреть и ответить. В отличии от дел с тетеньками на кассе, есть вариант, что вопрос решится без суда.

А насчет судов я Вам еще так скажу - Вы с ними изначально в неравном положении. С  той стороны будет чел, у которого суды - это работа, за которую он получает зарплату, у которого не один суд и ему одним больше, одним меньше - пофиг.

Когда как для Вас - это будет геморр и потеря времени та еще. От того, что Вы отстоите в этой ситуации свои права - ничего нигде не изменится. Такие бумажки и дальше будут приходить.

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Кстати, пример эээээ....некорректного поведения налоговой.

В начале сентября они присылают мне уведомление, что я не заплатил транспортный налог. Да, так получилось, забыл. Квитанции они теперь не рассылают, надо самому идти в налоговую. А я не пошёл. И мне прислали квитанцию с долгом и пенёй. Ок, платить нужно, что я тут же и сделал через сайт "Госуслуги".

И что вы думаете? Шустрые налоговики, отправив мне уведомление, не стали ждать ни минуты (а обязаны по закону подождать и постараться решить вопрос в досудебном порядке) и побежали в суд. Самый справедливый суд, не уведомив меня как ответчика, так же быстро вынес решение взыскать с меня эту сумму плюс судебные издержки 200 рублей. 

Я в ответ отправил им по электронной почте претензию, где сообщил, что по требованию налоговой немедленно оплатил и сумму налога и пеню, и нечего было бегать в суд. А поскольку суд был не нужен, да ещё меня о нём не уведомили, потребовал отменить и решение суда в части выплаты в налоговую, и в части оплаты 200 рублей за расходы, которые никому не требовались" И что думаете? Суд ОТМЕНИЛ оба решения - следует отдать ему должное, молодцы, сработали верно  и без проволочек. Вот так, а другой поплёлся бы исполнять решение суда и платить повторно. 

Так что, друзья, учитесь отстаивать свои права и не платить за чужое разгильдяйство! Если что обращайтесь, проконсультирую. 

  • 1
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Да ШО Ж нам так крестьянам то ВЕЗЁТ то , понимашь , ОДНАКО !!!!

(* Пойду , проверю на всякий случай свой ПОЧТОВЫЙ ящик , может там тоже какое нибудь " ПИСЬМО СЧАСТЬЯ " завалялось ???!

Тут вон сосед пугал за рюмкой вчерась , что НАЛОГ на однокомнатную квартиру , оценённую в 1 , 5 (ПОЛТОРА) ляма деревянных , будет чуть ли не 15 (ПЯТЬНАДЦАТЬ) тысч рублёв , и платить прийдётся ежегодно , мол ХОЛЯВА приватизации дала ЗАДНИЙ ход - " Верни БАБКИ государству - НАЛИЧНЫМИ и в срок " .

ВОТ  ТАХ  ТО !!!)

  • 1
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Ну Виталич,молодцом!Учить надо иродов окаянных.

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Михаил, отстаивать свои права в суде - вот точно не моя тема.

Моральное то удовлетворение оно может и случится (что тоже не факт), но потраченные ресурсы точно не окупятся.

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

ЧУТЬ  НЕ  ЗАБЫЛ .....ГЛАВНОЕ ...

Дорогой Михал Виталич , пользуясь случаем , и всвязи со своим отьездом , хочу ЗАРАНЕЕ поздравить Вас с праздником Вашей солдатской юности - ДНЁМ  РАКЕТНЫХ  ВОЙСК  СТРАТЕГИЧЕСКОГО  НАЗНАЧЕНИЯ !

Позвольте пожелать Вам КРЕПКОГО здоровья , ХОРОШЕГО настроения , ВСЕПОГОДНОЙ любви с зонтом и без зонта , ФИНАНСОВОГО благополучия , крепких и надёжных ДРУЗЕЙ , и исполнения ВСЕГО Вами задуманного !

Короче , как у нас туточки на дачах говОрится :

" ШОБ   ВАША   РАКЕТА  ЕЩЁ  ДОЛГО  СТОЯЛА  НА  БОЕВОМ  ПОСТУ " !

С уважением , Ваш Митрич , " БРАТ  ИЗ  ПЕХОТЫ " . 

И конечно же ПОДАРОК , как же без подарка , без подарка - НИЗЯ !!!! 

" С  Днём   Р В С Н    !!! "

Алексей Андреев . Опубликовано: 7 декабря 2012 года.

ВИДЕО - https://www.youtube.com/watch?v=7Fv3eamQv1Q

(* День Ракетных войск стратегического назначения — памятный день, отмечаемый в Российской Федерации ежегодно 17 декабря.

17 декабря 1959 года вышло Постановление Совета Министров СССР, в соответствии с которым была учреждена должность главнокомандующего Ракетными войсками, образован Главный штаб РВСН и другие органы военного управления.)

Ну -  за  НАДЁЖНЫЙ  ЩИТ   И   МЕЧ  НАШЕЙ  ДЕРЖАВЫ !!!!!

P/S : Продолжение следует ..... через недельку - 24 декабря 2018 года - информация для СЛАБОНЕРВНЫХ .

P/S - 2 : " ВСЁ лучшее от Митрича " - тут : http://pesochnya.com/news/2013/v-kirove-vse-taki-ustanovyat-reproduktory-na-ploshchadyah или просто написать слова " ПЕСОЧНЯ - Установят репродукторы "

P/S - 3 : " САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В МИРЕ! ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ РОССИИ !" (Источник - https://ok.ru/maxobyvlenia ))

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Спасибо, Митридат! Отметим ;)

  • 0
  • 0