Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь - и для вас откроется множество возможностей, функций и дополнительной информации, недоступных для незарегистрированных.

Наши богатства, или "как мы скоро всем и всех!"

В соседнем блоге споры: мировая экономика в кризисе и скоро их СШП полный кердык. Это замечательное объяснение того, почему нам ничего менять не надо, а просто следует запасаться  попкорном и устроиться поудобнее.

Но я, традиционно, счастья в этом не вижу, посколько их кердык нам счастья точно не прибавит. Так же скептически отношусь и всегда буду этим раздражать (к счастью) ура-патриотов ко всяким совковым штампам, вроде: мы самая богатая страна. Чем богаты? Территориями?? - этим, увы вам, мерялись мальчики в средневековье, а нынче маленькая Япония стабильно входит в тройку самых развитых стран мира. Ресурсами? Этим тоже уже отмерялись в 20-м, а ныне богатейшая нефтью (да,да, богаче РФ по разведанным месторождениям) Венесуэла находится в такой экономической пэ, что не приведи боже... 

Снова и снова повторяю: в нынешнем веке главное богатство любого государства - ЛЮДИ! Но не крепостные по душам, как тут же подумает какой-нибудь ура-патриот, а творческий и интеллектуальный потенциал ЛЮДЕЙ, граждан государства.

Если принять за условность, что один толковый рабочий, изготавляющий деталь для автомобиля приносит государству 1 единицу ВВП, то инженер, разрабатывающий детали и узлы автомобиля приносит сразу тысячи единиц ВВП, а научный работник, изобретающий новые принципы действия автомобилей - миллионы единиц ВВП.

Так к чему это я... О будущем, к которому идём мы через настоящее. По ссылке результаты олимпиады по информатике в Кировском районе:

http://docs.wixstatic.com/ugd/4a29e3_c659693cff86473daae3b62448d14212.pdf

Посмотрите сами. Только не умиляйтесь большими цифрами (кое-где). 100 баллов  - это всего одно задание из 5!!! А 0(ноль) - это полный ноль! Это значит прочитал задание, и даже не попытался его решать. 

Тут, собственно, всё. И уроки ОПК в школах, которые, говорят, теперь стали полностью обязательные. Тут и цифровая экономика, громогласно на днях снова объявленная гарантом чего-то-там. И беготня учителей по квартирам в предвыборные месяцы с призывами голосовать за ЕР. И главное - за этими цифрами наше необъятно великое будущее! Чего удивляться роли обслуги нефтяной трубы - молитесь, чтоб и это не отняли более расторопные граждане соседних держав.

P.S. Совсем опечалили результаты шайковских школ. Раньше, лет десять всего назад, они были всегда впереди. Тепеть - полный НОЛЬ, во всех возростных группах.

 

  • 3
  • 1

Комментарии

2
Ваш аватар (условное изображение): 

" РОССИЙСКОЕ  ОБРАЗОВАНИЕ " - ПОСМОТРИМ  НА  ПРОБЛЕМУ  ,  КАК  НА  РЫБКУ  В  АКВАРИУМЕ :  СО  ВСЕХ  СТОРОН .....

" Россия – альтернатива апокалипсису .

(Источник - " ВикиЧтение " , Автор - Ефимов Виктор Алексеевич , https://psy.wikireading.ru/123881 )

Победы одерживают не генералы, а школьные учителя . ..... " Далее по ТЕКСТу .

Весьма интересное чтиво .

 

  • 1
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Виталич,а Обухова Анастасия Михайловна тебе кем доводится?Дочка,как понимаю.Результат то тоже дохленький,100,кисленько,ась.

  • 0
  • 1