Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь - и для вас откроется множество возможностей, функций и дополнительной информации, недоступных для незарегистрированных.

Любопытные цифры

Китай—Россия. Ничего личного. Просто цифры.

Территория Китая – 9,6 млн кв.км, России - 17,1 млн кв.км.
Длина дорог в Китае – 4,4 млн км, в России – 1,3 млн км.
Длина автомагистралей в Китае – 104 000 км, в России эта цифра смехотворна – 800 км. Правда, в ближайшие два года она должна возрасти, примерно, в полтора раза. Но и тогда её ничтожность останется очевидной.

Количество мостов в Китае - 300 тысяч, в России 42 тысячи (данные Росстата). В российские данные включены путепроводы (в Китае 300 тысяч мостов, не считая путепроводов).
В Китае несколько сверхдлинных мостов. Номер один в мире – это мост Даньян-Куншань длиной 165 км. Построен в рекордные сроки – за 4 года. Стоимость - $8.5 миллиардов.
Керченский мост длиною в 19 км обойдётся нам в 4 млрд $. Это будет самый дорогой мост в мире по цене за единицу длины.
Комментарий Дмитрия Козака на заседании Госсовета по строительству: «Все строительные материалы для возведения Керченского моста закупаются через посредников, что увеличивает их стоимость в три раза».
За 15 лет (с 2000 года по 2014) в России построено всего лишь 200 мостов.
Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/newspaper/2016/05/25/573de5139a79478774746561

Каждый год, начиная с 2015, Китай строит 100 аэропортов, в России количество аэропортов сокращается.
Гендиректор Ассоциации «Аэропорт» Виктор Горбачев: «На сегодняшний день в России насчитывается всего 254 аэропорта. Столько насчитывает всего один штат США — Аляска».
Сегодня аэропортов в стране в пять раз меньше, чем было 25 лет назад. За последние 15 лет прекратили свое существование 1168 воздушных гаваней.
http://yourcharter.ru/news/avia/kolichestvo-aeroportov-v-rossii-sokrashchaetsya

И последний аккорд: в рейтинге стран по уровню коррупции Китай на 100 месте, Россия – на 136.

  • 4
  • 2

Комментарии

13
Ваш аватар (условное изображение): 

Согласно местным шуткам , самый длинный мост это у нас в Кирове - Фаянсовский мост . Строился он 15 лет .

  • 2
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Мне сейчас еще одно интересно. Я слежу за мировой политикой и прихожу к выводу, что то, что мир считает важным, для России часто проходит незаметным. Хотя нам по ТВ изображают нашу страну, как такого серьезного мирового игрока, это все же не совсем так.

Конкретно, я о Парижском соглашении 2015 г по парниковым выбросам.

Когда все страны собирались на конференцию и по всем основным новостным каналам только об этом и было, у нас это прошло практически незаметно.

Многие знают, что из 15 ведущих по выбросам стран Россия была единственная, кто не ратифицировал соглашение?

И вот на днях Трамп своим решением вывел из него США, ибо невыгодно.

Европа офигевает, Путин походу радостно потирает ручки - раскол в рядах других - что может быть лучше для разделяй и властвуй? А то, что дела пары му..ков, нашедших друг друга, будут расхлебывать последующие поколения, кого волнует.

 

  • 1
  • 3
Ваш аватар (условное изображение): 

Вчера была передача, "Назад в ледниковый период", где показано что именно Россия на деле борется с глобальным потеплением, путём сохранения вечной мерзлоты. Иноземные учёные приезжают за опытом и чтобы проводить собственные исследования.
Так что му..ки перед мониторами сидят, вчесто того чтобы делом заниматься.

  • 1
  • 2
Ваш аватар (условное изображение): 

На каждую передачу найдется другая, объясняющая, о чем врет первая smiley

http://obzor.press/press/15820-rossiya-i-globalnoe-poteplenie-pochemu-kremlyu-more-po-koleno

Куды бедному христьянину, за которого передачи все думают,  податься.. ток какашками друг в друга кидаться.

Сам то походу без монитора строчить научился, без отрыва от дел smiley, или то был эталон самокритики?

  • 1
  • 1
Ваш аватар (условное изображение): 

Сам то я научился на седьмом десятке лет, после завершения трудовой деятельности. А нашим многим блогерам до завершения её ещё далеко, а некоторые му...аки вообще не начинали, но по клаве стучат усердно.
Что до передачи, то её навряд ли кто будет оспаривать, поскольку обошлось без говорящих голов в студии. Показаны в натуре реальные дела семьи учёного. За полярным кругом.

  • 1
  • 1
Ваш аватар (условное изображение): 

просто убил аргументом. Что одним, что другим.

Вот ведь паникеры кругом - весь мир парится проблемой, а ее нет оказывается? наверное, просто передачу не посмотрели.

Кстати, Пушкина А.С. на 3,7 десятке лет уже не было, а труды живы. Никого ни с кем не сравниваю. Но надеюсь понятно, что не все аргументы   - аргументы? И подозреваю, что м..кам все возрасты покорны.

P.S. фильм посмотрел по-бырому. Ученые обычно наукой занимаются - а тут одно политическое заявление за другим - "Только Россия может..", "Запад только заявляет" Ученым тоже жить надо..

Ну ок, занимается разведением животных в закрытой системе, наверное тоже надо, но кто объяснит, как это связано с парниковыми выбросами?

P.S.S. Посмотрел еще пару интервью - прикольно. Типа, возрождение системы - животные, пастбища вернет все обратно.  Оставляю без комментариев, это для специалистов. Как эксперемент - интересно, но учитывая, что он его пытается воплотить еще со времен Союза и в большом масштабе делать это нереально, то, если выбросить политику,  фильм для узкого круга интересующихся... 

  • 1
  • 2
Ваш аватар (условное изображение): 

Ну так я же дурак, а ты умный. А у умных только верные аргументы. Вот и учёный впустую работает, если умных послушать.

  • 1
  • 1
Ваш аватар (условное изображение): 

ФиВилыч, давай без этого..

Я иногда люблю посмотреть всякие каналы подобные "дискавери".

Но если там начнется что-то типа: "мы, америкосы, самые умные и правильные, а все дураки", я перестану смотреть, т.к. это станет не чем-то познавательным, а пропагандой. Но им, в отличии от россии24 хватает ума этого не делать, поэтому интересно смотреть и смотрят, в отличии от "24", во всем мире.

Самодостаточной и общепризнанной науке пропаганда ни к чему. Если до нее скатываться, это "опускает" ни кого-то где-то, а себя. Признание достижений, считаю, это когда их в первую очередь признают другие, а не ты сам smiley

  • 1
  • 2
Ваш аватар (условное изображение): 

Признание достижений уже то , что туда приезжают иноземцы. Учёные, а не зеваки. Да и самого учёного приглашают в иноземные государства. Ты же увидел только политические заявления. Но это твоя особенность, видеть то, что не существенно для учёных. Для бизнесменов кстати тоже, присутствующих на G20 и выслувших выступление ВВП, которое ты с иронией прокомментировал.

  • 2
  • 1
Ваш аватар (условное изображение): 

Думаю, это не совсем так. То. что они приезжают говорит, что тема вызвает интерес. Приглашения говорят о том же. То что куча (и не только ) наших ездит туда сюда - процесс естественный.

На западе подобных эксперементов делают походу не в сотни, а тысячи раз больше (в том числе уехавшие туда наши), только тебе по россии 24 и выступлениях ввп забывают рассказывать smiley.

Что я вижу, вообще не твоя забота. Точно так же мне твои выводы о "существенности". Смотри россию 24 и будь в курсе того, что посчитали для тебя нужным, лишь бы нравилось.  Там же столько всего, что в других источниках не найдешь. Рен тв, правда, на этот счет еще покруче будет. 

  • 1
  • 2
Ваш аватар (условное изображение): 

Ну да, а кто-то РБК за истину считает.И по ходу на её ссылки даёт. Или на "Эхо Москвы". :-)

  • 2
  • 2
Ваш аватар (условное изображение): 

Так из всех зол какое обычно выбирают?

РБК там не долго осталось. Эхо - точно не ко мне. Могу только догадываться, для чего нужен сей газпромовский эксперемент. Как вариант - собрать всех пустобрехов,  и выдавать за истинное лицо оппозиции, чтобы вызывать к ней неприязньsmiley

  • 1
  • 1
Ваш аватар (условное изображение): 

" РБК " - просто ЖАЛЬ , уходит НАСТОЯЩАЯ команда профессионалов своего дела !!!!!

В общем - очередная ЭПОХА ЗАСТОЯ , " как зима , глядит в глаза " , название ПРАВИЛЬНОЕ ей , придумают уже - НАШИ потомки .

  • 2
  • 1