Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь - и для вас откроется множество возможностей, функций и дополнительной информации, недоступных для незарегистрированных.

Итоги года. Любопытное.

Том Уитвелл, консультант в инновационной компании Fluxx, дизайнер, журналист, раз в год делает список забавных и не очень вещей, о которых он узнал за 12 месяцев, и которые отложились в памяти. Подборка случайных фактов от Тома пользуется популярностью.

На днях вышел список и этого года. Все пункты я переводить не буду, отмечу те, которые мне самому показались любопытными, спорными или смешными, и о которых, возможно, не все слышали.

- В Кремниевой долине в стартапах с успешным выходом средний возраст основателей составляет 47 лет.

- Торговцы на рынке электроники в китайском Шэньчжэне используют мобильное приложение-переводчика на смартфонах для общения не только с иностранцами, но и со своими согражданами, говорящими на разных диалектах.

- В Великобритании заключение браков среди людей в возрасте за 65 лет выросло на 46% за последние 10 лет.

- Крипто-майнинговая компания Genesis Mining росла так быстро, что арендовала самолеты Boeing 747 для доставки видеокарт на свои биткойн-фермы в Ирландии.

- Норвежская компания Yara ASA по производству удобрений вкладывает 25 млн долларов в создание беспилотного грузового электро-судна , которое заменит в перевозках 40 тысяч рейсов грузовиков в год.

- Китайский стартап Zhong An продал 1 миллиард страховых полисов за первый год своего существования.

- 27 мая 2017 года солнечные панели Великобритании за день суммарно произвели больше электроэнергии, чем 8 атомных станций страны за это же время.

- Анализ 100 млн постов в Facebook показывает, что самая эффективная (для расшара) фраза в заголовке — «... заставит вас...». А самый популярный пост, который расшарили более 600 тысяч раз, назывался «10+ самых смешных мемов о собаках, которые заставят вас улыбаться до ушей».

- Женщины в 8 раз чаще пытаются загуглить и понять, является ли их муж геем, чем загугливают, является ли он алкоголиком.

- Попрошайки в Китае используют QR-коды, аккаунты в WeChat и PoS (Point of Sale) терминалы, для получения подачек.

- Стартап Pebble Post высылает вам на почтовый физический адрес напоминание, что вы оставили в своей корзине в онлайн-магазине выбранный, но неоплаченный товар.

- В Китае за 1,250 фунтов стерлингов можно купить пожизненную доставку алкоголя. Каждый месяц сервис до самой вашей смерти будет доставлять вам 12 бутылок китайской водки байцзю.

- Мужчины, путешествующие в бизнес-классе, как правило весят больше, чем мужчины, путешествующие в эконом-классе. У женщин всё наоборот.

- Владеющие мощными спортивными машинами менеджеры хедж-фондов как правило более склонны к рискованным инвестициям, но при этом приносят меньше прибыли.

https://medium.com/fluxx-studio-notes/52-things-i-learned-in-2017-d9fb0040bdcb

 

Интересно, знают ли жители Кирова, о чём вообще в этих пунктах (кроме 12 бутылок водки в месяц, разумеется)? Понимают ли жители России, что весь мир думает совершенно о других вещах, а вовсе не о том, как унизить или завоевать Россию, да и вообще не думают о России в подавляющем большинстве? Если бы обычного жителя Кирова попросили назвать несколько удивительных фактов, которые он открыл для себя в 2017 году, что бы он назвал? Или фактов и событий, которые больше всего его интересовали, волновали, беспокоили в 2017...

  • 1
  • 2

Комментарии

11
Ваш аватар (условное изображение): 

да уж))) вряд ли в Кирове кто-то поднялся на биткойнах. Хотя теоретически могло бы быть и такое smiley

  • 2
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

круто))) тоже погуглил тему, но уже применительно к нам.

Вырисовывается знаете что? Что основное событие в России 17 г., по мнению многих изданий - это выбор Трампа в США laugh Среди прочих основных - Малахов ушел с первого канала.

Комментировать не буду. Просто ухожу в запой. sad

 

  • 3
  • 1
Ваш аватар (условное изображение): 

На тему биткойнов. Есть один товарищ, который решил вложиться в майнинг. Попросил моего содействия закупить аппаратуру в Китае. Его экономия составит несколько миллионов наших денег, из которых готов отстегнуть мне определенный процент. Идею не одобряю, но дело хозяйское.

К чему я? Даже рискуя сглазить -  не выдержал, привел пример для ФиВила, как я "процветаю" исключительно благодаря Путину и его экономической политикеlaugh А он что еще может думать,  давно "выпав" из происходящего в мире. Что все и все кругом завязаны на данного дядю, а не на какие то технологии, к нему отношения не имеющие? Ошибка так думать. Хотя большинство несомненно зависят от того, что эти деятели навх..вертят.

  • 3
  • 1
Ваш аватар (условное изображение): 

Для "3000"-го и иже с ним.

Прогноз Сороса о «крахе России»: осталось 24 дня
 Подробнее: https://eadaily.com/ru/news/2017/12/07/prognoz-sorosa-o-krahe-rossii-ostalos-24-dnya?utm_source=smi2&utm_term=c121afb4-d498-4288-8d38-d51ed5829633&utm_content=88073

 Совсем немного осталось до дня "краха". Сорос всё же "голова". Не то что местные оракулы. Тот уж если пукнет, то пук разносится по всему свету с его скоростью. Местным до его пука надо расти и пукать, пукать и расти.  Бжезинский, ярый могильщик России, не дожил до её "краха", сам преставился, думаю дьяволу. Теперь очередь Сороса.

 Попкорн не люблю, жрать его не патриотично. Запасся семечками для себя и синиц. Ждать осталось недолго.   Начинаю отсчёт. Семечек должно хватить.   cool

  • 0
  • 5
Ваш аватар (условное изображение): 

Наш красавец в своем амплуа. Нашел какую то статью о маргинале на пенсии (своем же коллеге, можно сказать),  которого всерьез с 80-х годов никто нигде не воспринимает (хотя много чего приписывают), поговорил сам с собой, приплел 3000-го, потом через какое-то время опять заявит что-то про меня, приписав свой очередную отсебятину и прикрутив новую.

Как это можно комментировать? Ну пожелаю, чтобы семечки были не просроченными и вреда не принесли.
ЗЫ. ФиВил, ты вообще адекватный человек? Хотя бы местами? Какое отношение ко мне имеют упомянутые тобой персоны и термин "могильщик", чтобы отсылать этот комент ко мне? Слабо как-то перестать свои фобии приписывать кому то одному сразу скопом? laugh  (иже со мной никого - я один). Я понимаю, что так тебе проще, но млн, уходишь в чисто уже свои абстракции.

Хотя возможно я слишком резок. И пора уже смириться, что не догоняя поднятых тем, человек смешивает их с той ерундой, которую он  воспринимает как умеет. smiley Что-то наш затейник еще выдаст?

  • 2
  • 1
Ваш аватар (условное изображение): 

Почитал статью, на которую ссылается наш патриотичный нелюбитель попкорна,  в оригинале.

https://www.project-syndicate.org/commentary/putin-no-ally-against-isis-by-george-soros-2016-02

Для тех, кому лень переводить - суть статьи не предсказаниях, которые вырваны из контекста. Не ФиВилом - какие к нему претензии - так действуют почти все наши СМИ и пропаганда. Он как раз больше их жертва wink.

Там тема посвящена не чьему-то банкротству, а тому, что Путин не союзник Европе в борьбе с ИГИЛ (как там положено - организация, запрещенная в России). Кстати, это и название статьи (Putin is No Ally Against ISIS). И что неся экономические риски, которые могут привести к риску банкротства уже к 17 г, т.к. наступит период выплат по долгам при дефиците бюджета ВВП в 7% и как следствие -  угрозе инфляции  - из-за эмиссии денежной массы с целью недопущения упомянутого банкротства, и в связи с этим, дистабилизации ситуации, Путин заинтересован в нестабильности Европы. (Статья написана в феврале 2016). 

Статья предсказанием не является (если говорить о "предсказаниях", по Европе они у Сороса не лучше - "as matters stand, the EU is set to disintegrate" - может все же попкорн? laugh), суть (как описано выше) в отношении к борьбе с терроризмом, но т.к. до НГ на самом деле осталось ничего и банкротство не наступило, наши СМИ решили, почему бы не потролить некогда влиятельного мирового лоббиста. 

Почему нет - если это поспособствует сбыту семечек? Уже не зря - для экономики польза. smiley

  • 2
  • 1
Ваш аватар (условное изображение): 

 Ну да. "3000"-й запасается попкорном (как-то писал), ожидая обвала экономики России, А Фивил, как патриот , семечками. Кстати они дешевле попкорна и его синички  (тоже патриоты России) не клюют.laugh

 Пиши, пиши  оракул. 23 дня пройдут быстро.  Сорос тебе в помощь.  wink

  • 0
  • 1
Ваш аватар (условное изображение): 

Собственно в процессе..

Или постоянный рост цен на все что можно, от бенза до продуктов (смотрим новости, как народ опять ФАС одолел жалобами перед НГ и посылаются им подальше - прув -  https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5a2cb61d9a79477948804f00) при прежних доходах - это не обвал, а рост? Если да - тогда попкорн (можно и семечки - не принципиально) в мусорку и закрываем тему.  

Про 23 дня - это не ко мне, а к автору. Объяснить не вышло -  туго доходит. smiley Или заклинило..

Может так?

  • 0
  • 1
Ваш аватар (условное изображение): 

Что еще можно добавить любителю семечек - но это на случай прояснения (маловероятного):

мои "прогнозы" включали в себя (учитывали т.е.) изменения обстоятельств в любую сторону. В настоящее время например баррель впервые с 2015 превысил 65$ (ожидаемо, ибо страны добытчики договорились о сокращении). И возможно будет еще расти. А это значит, что у сырьевой путинско-фивиловской России все не так плохо, плывем по течению дальше и процветаем. smiley Как говорил новоназначенный генерал из анекдота в связи с назначением - "мозги мне уже ни к чему"

  • 0
  • 1
Ваш аватар (условное изображение): 

Продолжай не радоваться сему. Наверное другой местный политик, и по совместительству оракул, не рад что выводят воинский контингент из Сирии, потому как он предполагал что Россия там увязнет на долгие годы как СССР в Афганистане.

 Мозги у тебя есть, но выдают тебе только мрачные прогнозы. От этого можешь свихнуться.

  • 1
  • 1
Ваш аватар (условное изображение): 

Вывод войск - один из годных предвыборных шагов, увязать там незачем и некому - это не рядом с границей. Риск был. но хорошо что все так. Говорить что там кто-то одержал над кем то победу - я вас умоляю. Хоть в одном месте мусульманского востока после этих "побед" сейчас есть порядок? Там контингент такой - минимум образования, максимум фанатизма - найдут за что повоевать, как найдутся и кукловоды. Из Афгана уже ушли и наши и пиндосы и до сих пор там и партизанят и гражданская война не заканчивается. О победе над талибами было объясвлено еще в 2002 г. Однако "побежденные" все воюют по-прежнему- и в Афгане и в Пакистане.

Лучше объясни, какого там делали и чего добились, кроме попила бюджета? Только не надо про "победу над террористами", это слушать вообще не интересно. Разве что армию потренировали..

У меня нет мрачных прогнозов, но есть достаточно понимания осознавать происходящее. Было бы мне пофиг на свою страну и ее место в мире, я бы сидел ровно и говорил что все идет нормально. Но именно это понимание не дает...

  • 1
  • 1