Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь - и для вас откроется множество возможностей, функций и дополнительной информации, недоступных для незарегистрированных.

Что сейчас.

Здравствуйте, земляки! 

Надеюсь, вы соблюдаете меры для того, чтобы обезопасить себя и своих близких от этого недуга. Всем, кому "это всё придумали СМИ и мировое правительство"  - рекомендую посмотреть, если подписаны в ФБ, ленту девушки - журналиста из Перми, Анастасии Петровой (https://www.facebook.com/anastasiya.petrova.5680?ref=br_tf&epa=SEARCH_BOX)

Последние записи от 23 и 24 марта - она рассказывает, как заболела и как её лечат. Вчера женщина умерла :(((( И,кстати, лет ей было далеко менее 60... 

По поводу того, относятся ли мои сообщения к Кирову и кировчанам. Я думаю, что да. Буду стараться оповещать земляков о происходящем в стране и мире. Сжато, самое основное и интересное. Без фейков. 

Отвечаю на вопрос: "ты же за самоизоляцию, что ж ты тогда против мер принуждения?" И да, "посмотри на Запад, там тоже принуждают, и армию привлекают и т.д." Я за необходимые и достаточные (а можно иногда и упреждающие, то есть более чем достаточные) меры. Но только по закону! Есть законы, позволяющие эти меры вводить Президенту (теперь уже и правительству - Дума одобрила). Так вводите по закону. Иначе начнётся правовой беспредел - всякий Феденков (а Собянин - такой же феденков, только вотчина побольше) начнёт на своей территории запрещать людям выходить из домов, нарушая тем самым действующую Конституцию РФ! А это, друзья, узурпация власти. Рекомендовать может, просить, умолять, но не запрещать - нет у него таких полномочий. Как на западе? Уверен, что если сейчас там какой-то мэр взял на себя больше положенного - пройдёт эпидемия и юристы из него всю душу вынут, а граждане стребуют огромные возмещения убытков. Ещё увидим. Впрочем, убытки там и так возмещаются: в США все граждане получат компенсации, слышали? Но, даже если там всё не по правилам и не по законам - разве это повод и нам нарушать законы?

Что интересного в политике? Читаю новости и инсайдерские каналы в меседжерах. Путин самоизолировался. Общается с подчиненными по видеосвязи. СМИ об этом рассказывают и рапортуют о хорошем здоровье Президента. Инсайдеры заявляют, что в Кремле идёт подковерная борьба кланов Собянина (который продвигает жесткие карантинные меры, на свой страх и риск, не совсем юридически гладко) и нового премьера Мишустина (он сторонник "мягкого карантина" и решения экстренных экономических задач, которые в случае продления изоляции могут вызвать больше проблем, чем эпидемия). Верить этому или нет - решайте сами, время покажет.  Скоро поделюсь интересным прогнозом о том, что будет...

Введут ли ЧС (или ЧП)? Сейчас как раз решается. Понятно, что после "путинских каникул" надо либо принимать более жесткие и юридически значимые меры, либо снимать большинство ограничений и выводить людей на работу. Именно для этого(принятия решения) была дана пауза в неделю, за которую приняли законы о передаче полномочий по ЧС правительству. В выходные узнаем. Большое влияние на это окажет кривая увеличения числа заболевших. Сегодняшний прирост 440 случаев (https://стопкоронавирус.рф) меньше вчерашнего, который был более 500. Может быть уже спад...

Один уважаемый депутат сообщил, что Дума очень срочно принимала большое число законов, чтобы уйти на карантин. С сегодняшнего дня Дума перестаёт собираться "в реале", только работа "по удаленке". Впрочем, некоторые восприняли это как первоапрельскую шутку.

Но, друзья, со здоровьем не шутят!

  • 2
  • 3

Комментарии

14
Ваш аватар (условное изображение): 

И да, цена нашей скрепной нефти марки Urals вчера проваливалась до $13. Вопрос знатакам, сколько будет стоить доллар?

  • 2
  • 3
Ваш аватар (условное изображение): 

тут еще зависимость есть: сколько валюты выбросит на продажу ЦБ. Сегодня нефть падала, а рубль немного укреплялся.

  • 3
  • 1
Ваш аватар (условное изображение): 

Если нет системного выхода, решения проблемы рухнувшей нефти, как долго ЦБ смотрит поддерживать рубль? Ответа не ищу... вопрос риторический.

  • 1
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

А ответ то позитивный))) Долго. В загашнике бабла от аналога стабфонду от нефти, или как он там сейчас называется, неизрасходованного - море. Его просто расходовать больше некуда. На нацпроекты - фикция да и разворуют. Бюджет по расходам не исполнен. В производство? - много раз "ха", скверы - уже везде понатыкали. В американские ценные бумаги? - санкции. Раздать народу?  - инфляция. Чемпионат мира провели, стадионы стоить закончили (которые где то уже в том состоянии в каком логично должны быть в виду ненужности).

Вот и полна кубышка. Не нужно бабло. Ну разве что на "эффективных", рулящих газпромами с роснефтями. Ну или вот сейчас регионам на вирус подкинут. Все же убытки несут..

Так что экономика стабильна как никогда. А что способствует обнищанию населения - проблемы населения)

  • 1
  • 2
Ваш аватар (условное изображение): 

Соглашусь (ну или поправьте).

Самоизоляция — это системное, интегральное качество личности, которое проявляется в критической жизненной ситуации. То бишь - не юридическое понятие?

А уголовная ответственность (применяемая юридически) есть. Как так?

Получается - живем по понятиям.. Вот решит кто то что я не прав и посадит-оштрафует? Без закона? Просто потому, что не понравился?

  • 4
  • 1
Ваш аватар (условное изображение): 

Сергей, живём так уже давно. Об этом умные люди твердили много лет: нельзя нарушать правила, которые сам же вводишь! Нельзя создавать правовую неопредлённость! Ну есть у тебя силёнки - поменяй правила, но пусть они действуют для всех. Но...игра (заигрывание) с западом в "мы с вами одной крови", "у нас тоже свободы" не давала власти привести в соответствие законы и жизнь. Сталин в этом плане был честнее: законы были драконовские, но все об этом знали.

Так вот, люди говорили - их не слушали. Каждый считает, что это его не касается, пока реально не каснётся. Вот сейчас (пусть до короновируса) можно выйти на митинг или нет? Спросите у людей? Все растеряются. По Конституции, вроде, можно. По законам, вроде, нельзя... Правовая неопределённость. Но большинства не касается, пока самим не приспичит, тот же митинг. Помните историю, как меня рабочие завода просили записать и распространить их обращение к власти на видео на фоне здания завода? Я им порекомендовал пойти в администрацию и подать уведомление о массовом мероприятии, которым, по нынешним законам, и является собрание в городе с целью записи такого политически мотивированного видео. Удивились! Ругались! Они же думали, что эти законы навальновцев всяких касаются, но не их...

  • 2
  • 1
Ваш аватар (условное изображение): 

Да уж, может немного не в тему, но думаю, многие в курсе, кто такой Саша Кокорин.

Жил себе, играл в футбол, получал миллионы, тачки, девчонки, славил ВВПутина, футболки с изображением носил.

Потом оказался в ненужное время в ненужном месте (поцапался с чиновником в период когда народ нужно было как то отвлечь от пенсионной реформы). Так Сашу узнала вся в т.ч. и нефутбольная страна. Он же с чиновником помирился уже. Но тому указание сверху прилетело - нифига, это то, что нужно - народ хочет зрелищ типа очередного козла и тигра который его не ест. И пошел Саша за обычную бычку в места не столь отдаленные где ему дали понять, что он никто и никакие законы ему не помогут. И все это шло по всем каналам в виде шоу.

И вот теперь Саша в своих интервью уже не является поклонником ВВПУтина. После того, как система по беспределу по нему проехала.

Так что есть персонажи и здесь, которые если способны что то понять, то только на личном при мере. На таком, как ненароком перейти дорогу кому то из касты неприкасаемых (быть сбитым чьим то золотым наследником например и попробовать судиться smiley). Иначе не лечатся. А есть конечно и такие, кто все понимает, но сами часть этой системы и их устраивает играть по правилам, когда работает не закон, а понятия. При этом такие как я - кто за жесткие законы для всех, включая тех, кто их придумывает - "либерал", во как!

  • 3
  • 2
Ваш аватар (условное изображение): 

Интересный анализ от Евгения Гонтмахера. Тем, кого интересует "что же дальше"...

https://theins.ru/opinions/210439?fbclid=IwAR19q4BE2In_VX6VX8SDDFbTnN9gY8yOCJCOe-jUXkLGqrR3gfVxabEn3Rc

  • 1
  • 1
Ваш аватар (условное изображение): 

Лидер народного движения «За новый социализм» ПлатошкинН.Н. о короновирусе, на сколько хватит подушки безопасности нашей экономике,  о том кто нам поможет в нефтяной войне с СА, кого Д.Трамп назвал «crazy mans» и др.

  • 1
  • 2
Ваш аватар (условное изображение): 

Вот кого послушайте.

 

  • 2
  • 1
Ваш аватар (условное изображение): 

Умный,грамотный президент.Всегда за народ!Живой пример нашему!

  • 2
  • 3
Ваш аватар (условное изображение): 

В общем делаю вывод, на данный момент не выполняется распоряжение призывателя об информировании населения.

Народ, кто смотрит новости по федеральным каналам, я тоже попробовал после долгого перерыва, это всегда так или только сейчас?

Хочешь посмотреть что происходит по стране, а там что сказал Путин и как прокомментировал Песков. Потом буквально пара фраз, а дальше Италия, Испания, США, Англия. (Кстати, куда делась Украина? неужели дождались?). А если бы был другой формат: такой то регион, там ситуация хуже при таких то мерах, в другом лучше при других. В отличии от того что выше - это информация, на основании которой понимаешь, что лучше? Или дуракам это не надо, без нас разберутся. Хотелось бы верить, но

вот тот случай в Брянской области, о котором рассказывал. Губер по нему выступал. То бишь не фейк.

Вот ссылка на "Известия":

https://iz.ru/994465/2020-04-01/brianskie-protestanty-zarazili-prikhozhan-koronavirusom

Россия 24 о том же

https://russia24.pro/bryansk/239439396/

функционеры были госпитализированы с подозрением на коронавирус, а позднее у 10 прихожан обнаружили коронавирус, восемь находятся в больнице с признаками ОРВИ, семеро — под наблюдением.

И там же ссылка

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах https://стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, где Брянская область - 5 случаев.

Ребят, вы для себя то определитесь -  объясните, как "не бьющиеся" цифры то понимать? За фейки вроде как ответственность предусмотрена.

  • 2
  • 3
Ваш аватар (условное изображение): 

 

  • 1
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Согласна с Платошкиным.Ну нет у нас в Кирове коронавируса.Зачем нам самоизляция???Откуда он к нам залетит??

  • 0
  • 1