Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь - и для вас откроется множество возможностей, функций и дополнительной информации, недоступных для незарегистрированных.

Альтернативная "масленица"

Был и я мимоходом на этом празднике. И обратил внимание вот на что...

Самый, пожалуй, знаменитый и элитный кировский ресторан в этот день не принимал клиентов, не жарились, как обычно, шашлыки на его площадке. Да и совсем он выглядит заброшенным. Видимо, так уже оно и есть.

img_20190310_125724.jpg

img_20190310_130017.jpg

А вот спасение наше, то, что должно было накормить Киров и в прямом и в переносном смысле - гриб вешенка. Помню, как директор завода Кучеров носился с этой идеей. Я тогда схему реконструкции освещения для этого "грибного цеха" проектировал будучи сотрудником отдела главного энергеника ЧЛЗ. Где это всё? (кстати, напомните фамилию человека, который это всё возглавлял - ресторан, грибы - просто совсем из головы вылетело)

53057949_2613165748754873_5001228127561580544_n.jpg

Ну и здание заводоуправления, из под крыши которого падают вниз кирпичи. Обломки их видны на асфальте. Кстати, подобное разрушение подкрышного пространства заметил и на здании администрации, где так же проходил в тот день. И следы разлетевшихся обломков на асфальте. Ведь кому-то на голову упасть может. И ладно если жулику какому-то, но ведь и простому гражданину может - посетителю этих мест не по доброй воле :(

img_20190310_125804.jpg

А так то праздник, конечно...

img_20190310_125823.jpg

И вот о чём я подумал. Ведь отдельным "счастливчикам" даром досталось из нашего завода то, над чем трудились многие многие люди... мои деды в том числе, и ваши тоже. И вот они ХАПНУЛИ: кто ресторан, кто аптеку, кто цех, кто заправку, кто магазин. Где это всё? Хоть что-то в их руках развилось, принесло плоды им самим и окружающим? Закрыты аптеки, рестораны, магазины... всё прахом пошло. Попутно пошел прахом весь город. Эти здания сейчас стоят копейки, но и квартиры кировчан теперь уж не в цене. То есть и себя разорили эти "управленцы" и окружающих. Нет, понятно, себе кое-что поимели и куда надо вывезли. А ведь был шанс всё это привести в порядок, развивать, преумножать... и жить припеваючи в нашем уютном городе. 

Почему-то мне кажется, что это ещё и модель всей нашей огромной страны. И как символично - вместо (не вместе, увы, а вместо) всего что было - храм.

-------------------------------------------------

"Я вижу грядущее: в скорую пору,

В стране где полгода снега и мороз,

Останутся только менты да соборы,

Работа до гроба да хворосту воз..."

(из недавних предсказаний Нострадамуса)

  • 5
  • 0

Комментарии

12
Ваш аватар (условное изображение): 

Немного продолжу : 

А дальше по миру попремся с сумою , 

Не только кто молод , но , даже , кто стар . 

Уставши бороться мы с этой ордою , 

И обновления ждать перестав . 

Уезжают из страны , не видя никаких перспектив , теперь уже не только молодые , но и пенсионеры тоже . Регулярно печатают в инете о 5-и странах предоставляющих русским людям жилье либо , вообще , бесплатно , либо на льготных условиях . Хуже чем здесь , явно , не будет .

  • 2
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Смотрю на завершающую фотку - ну так же оно и выглядело. И идти там грязь месить не было ни малейшего желания. На фотках фивила - другой мир. Вот так и живем. Одно нам по телефизору кажут, другое - сами видим.

Хорошее конечно надо стараться видеть везде (весна, красивые девушки, дети играют и т.д), но это не повод бегать от действительности и реалий жизни.

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

На результат взрыва нейтронной бомбы похоже.Здания стоят,людей нету.И скверы будут,и парки.А люди?Кому до них дело.

Я про верхние фотки.Раньше там в праздники всегда народ толпился.

  • 1
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

завесить плакатами с "ветераны, прекрасное рядом" ветхое убожество - тоже символично.

Плакаты хотя бы обновить время не пришло?

 

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

маладец Виталич а то иш празника им захотелось пусть все видят как у нас всё плохо не хрен пировать во время чумы

  • 1
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

 Есть такой актёр Серебряков, уехал на ПМЖ в Канаду. Но бабло зарабатывает в России, в которой "пир во время чумы". В Канаде ему ролей не предлагают. Из "процветающей" Украины певцы, танцоры, актёры тоже в "рашку" прутся, забашлять бабосиков. Потом некоторые возвращаются домой и рассказывают про "пир во время чумы". 

 К своим мы уже привыкли, потому как нового ничего не придумали. Но к "чуме" приладились неплохо.smiley

 Не спутал, (это  "3000"-му), бывает пишешь про одного, на ум другой приходит. Да нехай хоть на Марс эмигрируют, только не надо плевать в колодец, из которого пьют. К моли из Песочни тоже относится.

  • 1
  • 1
Ваш аватар (условное изображение): 

Есть такая помойка - "новости первого канала", там "патриоты", имеющие иностранные гражданства клеймят тех, кто говорит что думает. А по ушам они ездят тем, кто у своих шариков  сосут как в том анекдоте.

А у актера Серебрякова (не Серебреникова) - двое детей из детского дома и фонд помощи детям-сиротам.

Не тебе его судить, жертва кисилевых.

Информацию в зомбоящике своем обнови - "МакМафия" (Британия),  - достаточно популярный сериал, канадские фильмы в его фильмографии уже тоже есть. За границей востребован так же как и у нас. И вещи он не боится правильные говорить, потому что от местных м..ков не зависит.

ЗЫ фамилию стыдно путать (Серебрянников тоже под следствием, но он режиссер), хотя еще "Вечный зов", "Алые погоны" наверняка смотрел. Тоже неожиданно?

Актер-не проститутка по сегодняшним временам явление. Проще как Говорухин - в доверенные и никаких проблем с финансированием.

  • 1
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Смотрел, когда ты на горшок ещё ходил. Хотя когда "Алые погоны" на экран вышли, и на горшок ещё не ходил.

 Говоришь правильные вещи говорит. Да пусть говорит, но в Канаде, где теперь живёт и как пишешь, уже востребован.

Герои из фильмов не всегда соответствуют актёрам, героев играющих.

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Я никого не ровняю. Просто подсказал, чтобы не путал - кто есть кто. Думал, доброе дело делаю..

Но т.к. ты давно на горшок не ходишь, то в моих подсказках не нуждаешься. Мысль понятна. Смотри кисилевых и соответствуй. У вас с ним все равно не факты имеют определяющее значение.

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

факты уже нигде и ни для кого в мире ни имеют никакого значения все соревнуются кто красивше соврёт

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Молодца, поправился и еще на меня стрелки перевел. Он ни в кого не плевал, чтобы тебе не врали, почитай сам первоисточники.

Плюют, это когда с экранов про патриотизме треплются, уезжая за бугор по особнякам на уикэнды. 

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Скоро всем придется говорить то , что мы думаем только в Америке , где сайт зарегистрирован . Попробовали наши актеры ( Серебряков , Ахиджакова , Макаревич ) сказать то , что они думают , здесь у нас , у того колодца из которого пьют , или пили , и что ? Их сразу тут же и обосрали приверженцы новостей 1-го канала . Да и у нас на сайте от наших высказываний у этих реликтов скулы сводит и зубы скрипят , потому и принимаются законы , загоняющие кляп в рот . Там , где власть не крадет у своего народа , она критики не боится и антидемократических законов не принимает . Но дубиной можно и молча звездануть , еще и лучше получится , потому как будет неожиданно изподтишка . И знать не будут когда грякнет . А зная высказывания , уловив настроение можно и подготовиться к атаке , все нормально , у властей тактика без стратегии , легче будет справиться , а сговориться можно и без интернета .

  • 1
  • 0