Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь - и для вас откроется множество возможностей, функций и дополнительной информации, недоступных для незарегистрированных.

Опять нас дурят .

Многие жители Кирова , переходящие на индивидуальное отопление , столкнулись с проблемой установки прибора газосигнализатора . Удовольствие это не дешевое - прибор - 5000 руб , установка - 7000 руб . Но , как оказалось , согласно законодательства , совсем необязательное . 

Однако , Кировский Горгаз отказывается устанавливать и пломбировать газовые счётчики без этого прибора . Это элементарное навязывание услуги и карается по закону . За подобное навязывание и вымогательство закон предусматривает возврат понесенных затрат и компенсацию морального вреда . 

Законодатель разъясняет , что установка данного прибора обязательна лишь там , где мощность котла превышает 60 кВт . В квартирах устанавливаются котлы , презентованные Администрацией , мощностью 20 кВт , плюс ваша 4-х конфорочная плита , мощностью 9 кВт . Итого до оговоренного норматива для установки прибора порядком не дотягиваем . 

Всех возмущающихся руководство Горгаза тычет носом в нормы СП 62.13330.2010  от  20.05.2011 . Но там ясно прописано следующее : 

1. ,, Установка прибора газосигнализатора предусмотрена в помещениях всех назначений , кроме жилых " ( приведены выдержки из норм , на которые опирается руководство организации  - вымогателя ) . 

2. ,, Установка прибора требуется , если забор воздуха осуществляется не с наружи , а из самого помещения , где установлено и работает газовое оборудование " ( в квартирах забор воздуха осуществляется с улицы , по проложенной к котлу , трубе ) . 

Законодательство разъясняет , что ,, законом не предусмотрена установка данного прибора жильцами в частных домах и квартирах . А так же не предусмотрена никакая ответственность за его отсутствие . " ( Опять цитирую законодательство )

В Смоленской области не так давно было выявлено и пресечено подобное навязывание данного прибора . Что сделать самим жителям , чтобы пресечь такое наглое вымогательство со стороны этой организации : 

1. Написать запрос на имя начальника Горгаза - чем он мотивирует навязывание данной ,, услуги " . 

2. С его письменным ответом и проектной документацией ( чтобы подтвердить забор воздуха извне ) обращаться в Ростехнадзор . 

Этого бывает достаточно для пресечения беспредела газовиков . Ну , а кто посмелее и понапористее - установить прибор и в суд , за возвратом затрат и за моральной компенсацией , ну это для тех , кто не боится судов и умеет там безбоязненно отстаивать свои права . 

Удивляет позиция местной Администрации . Они знают всё про этот беспредел с вымогательством, но не встают на защиту интересов граждан. А пора бы уже привлечь к ликвидации этого безобразия и прокуратуру , и криминальный отдел полиции . Даже , хотя бы , по тому , что инициатором перевода на индивидуальное отопление многих домов явилась сама администрация , не найдя средств для ремонта котельных и теплотрасс .

  • 3
  • 0

Комментарии

15
Ваш аватар (условное изображение): 

И еще черкну в догонку . Раз уж люди взяли огромные расходы на себя по оплате работ по установке отопления , то дело администрации оградить их от несения неоправданных дополнительных расходов , поберечь их нервы и кошельки .

  • 1
  • 2
Ваш аватар (условное изображение): 

 Знакомо. Если, не дай Бог, ты куда то недоплатил, то все отработано на автомате - судебное решение в отсутствие, приставы, пеня.

Если дурят тебя - твои проблемы. Обратишься в итоге в тот же роспотреб или антимонополию, они могут решить вопрос индивидуально, с тобой. Хотя что сложного - поиметь газовиков один раз, чтобы неповадно было и чтобы десятки людей не тратили время, проходя ту же самую процедуру заново. 

А ведь и надо то немного в правовом поле поправить. Нарушил закон, ответил. Нарушил его же второй раз - ответил уже строже. Все, тема будет закрыта. Не хотят..

  • 4
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

 У нас зачастую сравнивают нашу жизнь с западной и с амерами. Типа там всё продумано и работает. Работает, потому что там народ сутяги. Хрен с два отдадут свой еврик или доллар ни за что, ни про что. Сами найдут способ вытянуть из других деньгу и в суд обратятся. Майкл Джексон миллионы выплачивал сутягам. " Меня режиссёр 36 лет назад домогался, хотел лишить меня невинности, пусть платит."  И заплатит, и в добавок на нары сядет. А наш народ слёзно в "Песочню" напишет под ником, но в суд не пойдёт. "Ага, как бы мне хуже не было. Пусть другие за меня похлопочут".

 Правильный блог, Мавр. Ни убавить, не прибавить. Может кто из читающих возьмёт на вооружение. И не побоясь будет отклонять решение навязать им услугу. И если что, прямиком с заявлением в прокуратуру, или в суд.

 Пы.Сы. Мля, неужели семь тыщ стоит поставить газоанализатор при его цене в пять тыщ. Это же надо как можно бабло рубить, не клятый и не мятый. Теперь думаю, зря "железо" полюбил. Надо было "газ" полюбить.surprise

  • 3
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

В америке своя дурь, у нас своя. 

Поводов любить свою не вижу. 

А бегать по судам каждому, потому что нет управы решить вопрос разово - это она и есть.

Потому что подобным образом навязывают услуги не только они. Еще пример страховые компании при договорах осаго. Вопрос: на кой все эти надзоры с кучей дармоедов к креслах??? 

 

  • 2
  • 2
Ваш аватар (условное изображение): 

Фивил, поясни мне, дураку, почему  сотне человек бежать по судам по одному и тому же поводу - это правильно, а наказать примерно чтобы со стороны надзора, по обращению первого столкнувшегося - нет. Слишком хорошо жить станем? Лучше, чем в америке?

  • 2
  • 1
Ваш аватар (условное изображение): 

 "3000"-й, объясни мне ещё большему дураку , почему сотне надо обращаться в суд по одному и тому же делу.  Вот я думаю что достаточно двух-трёх обращений,  чтобы создать прецедент. Есть хотя бы одно обращение в суд? Нету? Тогда не свисти о сотнях.

  • 1
  • 3
Ваш аватар (условное изображение): 

Объясняю. Найди хотя бы 1 различие с делом навязывания услуг Росгосстрахом при заключении договора ОСАГО. Обращений в суд по стране шло на на сотни, может больше. Сам являюсь участником одного из. Где результат? Нет результата.

Я написал то, что есть. Не имеет значения, что организация другая. Процедуры и институты одни те же.

Поэтому ответ - не свисти сам. А хотя ладно, зачем тебе меняться? Ты нам такой дорог. laugh

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Смотришь по ТВ ,везде дают советы по каждому поводу бежать в суд. Типа вы правы ,есть закон его обязаны выполнять. Не такое это простое и быстрое решение вопроса по судам бегать. А надзорные за законом *дармоеды* ничего решить не могут и не хотят. Столкнулся я с ними . Все дружно отправляют в суд. Суды забиты мелкими делами, особенно по защите прав потребителя. И практически не один конкретный нарушитель закона материально не ответил. Все это у нас превратилось в повседневную рутинную закономерность.

  • 1
  • 1
Ваш аватар (условное изображение): 

Вывод следующий (расклад же ясен): государство почему то разрешает корпорациям нарушать закон без последствий. Оставляя право отдельному гражданину защитить свои права. Но по факту - только определенной категории, которые достаточно грамотны, чтобы сходу сориентироваться и готовы тратить на это массу усилий (ввиду создания сложности процесса). Т.е. далеко-далеко не всем.

Причину этого "почему то" назвать не сложно: коррупция, лоббирование интересов.

Что в этом самое веселое - те же газовики (ну да, мелкие шестеренки, просто выполняющие указания) придут в страховые компании и получат подобную ответку.

  • 3
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Ребята, пока не вернём Советскую Власть в обновлённом её лучшем социалистическом виде-всё будет плохо. Ни один капиталист не заинтересован в социальной защищённости простых граждан. Молодёжь вступайте в комсомол, люди вступайте в КПРФ, и когда нас будет много-через выборы, мирным путём (поверьте) мы сделаем жизнь всего населения нашей страны достойной во всех её аспектах. Но это мы сможем сделать только вместе, взяв из СССР, всё самое лучшее. 

  • 2
  • 4
Ваш аватар (условное изображение): 

Вы действующая организация. С представительством в Думе.

Докажите свою состоятельность.

На митинге против пенсионной реформы Ваши представители пообещали продолжать митинги до победного результата. Можно поинтересоваться, как успехи? Или все уже - Путин закон подписал - пошумели и забыли?

  • 3
  • 2
Ваш аватар (условное изображение): 
Не надо нам никакое Таити. Нас и тут неплохо кормят. (попугай Кеша)
  • 2
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 
Ребята, всё зависит от Вас. Не надейтесь, что будучи в стороне,за вас кто-то должен вам создать блага. Олег Кошевой, Ульяна Громова, Зоя Космодемьянская и миллионы погибших за сегодняшних нас, вас-сегодня оскорбляются и унижаются теми, кому они своими жизнями подарили свободу и прекрасную жизнь в послевоенном СССР. В то время таких как вы "подпевал из-за угла"(подтрунить соседа за место себя) также было много.
  • 2
  • 1
Ваш аватар (условное изображение): 

Молодёжь вступайте в комсомол, люди вступайте в КПРФ, и когда нас будет много-через выборы, мирным путём (поверьте) мы сделаем жизнь всего населения нашей страны достойной во всех её аспектах. Но это мы сможем сделать только вместе, взяв из СССР, всё самое лучшее. 

Написано красиво. Только что за словами? ЕР поет не менее красиво. ЛДПР тоже. Все так.

КПРФ в 17 г. не говорило - "давайте". Сделали что посчитали нужным. А здесь другая тактика: "Вы нам голоса, мы вам - социализм".  Прикольно. Дайте нам второй шанс, с первым что-то пошло не так?

ЗЫ я бы даже сказал - третий, если считать 1996, когда дядюшка Зю слил выборы

  • 3
  • 2
Ваш аватар (условное изображение): 

Проще,Сергей,проще.Дайте нам голоса,и всё,остальное только трёп.

  • 2
  • 4