Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь - и для вас откроется множество возможностей, функций и дополнительной информации, недоступных для незарегистрированных.

Кировский судебный пристав-исполнитель лишила пенсионерку из Бетлицы средств к существованию.

В прокуратуру с жалобой на действия судебного пристава-исполнителя ОСП по Кировскому и Куйбышевскому районам УФССП по Калужской области обратилась пенсионерка, жительница Бетлицы. Еще в декабре 2011 года в отношении нее было возбуждено исполнительное производство, в результате чего 50% ее пенсии удерживалось для погашения имеющейся задолженности. В сентябре этого года приставом был наложен арест на ее счет. Вследствие этого пенсионерка лишилась пенсии полностью, которая являлась единственным источником ее дохода.

Но при исполнении исполнительного документа (нескольких исполнительных документов) с должника-гражданина может быть удержано не более пятидесяти процентов заработной платы и иного дохода.

В целях устранения нарушений законодательства прокуратурой Куйбышевского района принесен протест на постановление о наложении ареста на лицевой счет.

Интересен тот факт, что несколько лет назад кировский отдел судебных приставов уже накладывал аналогичный арест на лицевой счет данной пенсионерки. Тогда вскоре приставы сами сняли арест с лицевого счета, но изъятые со счета деньги так и не вернули их законной владелице. В данном же случае понадобилось вмешательство прокуратуры для восстановления законности.

И, в данном случае, так и остаются открытыми два вопроса: вернут ли незаконно изъятые средства на счет, и какую ответственность понесет судебный пристав-исполнитель, оставивший на несколько месяцев человека без средств к существованию. (ikaluga.com)

  • 2
  • 0

Комментарии

1
Ваш аватар (условное изображение): 

Два фигуранта уголовного дела о хищении 223 миллионов рублей, выделенных на строительство военных объектов в Арктике, получили условные сроки. Об этом сообщает «Интерфакс»

«Наталья Стребкова и Ислам Пирахмаев признали вину в инкриминируемых деяниях, в содеянном раскаялись. Суд назначил каждому из них наказание в виде лишения свободы сроком на два года условно с испытательным сроком два года», — цитирует агентство сообщение судебной пресс-службы.

Суд установил, что сотрудник Спецстроя Пирахмаев помогал готовить документы на строительство ранее осужденному фигуранту дела Андрею Пантелееву. В заявке на строительство говорилось, что компания Пантелеева «АС-Инжениринг» имеет опыт аналогичных работ и может их выполнить, однако это было не так.

Таким образом, Пантелеев с июля 2014 года по декабрь 2015 года похитил не менее 223,6 миллиона рублей, выделенных из бюджета и принадлежащих Спецстрою России. Пантелеев и Стребкова обналичили деньги и распорядились ими по своему усмотрению.

Еще один фигурант дела Александр Кузнецов вернул 80 миллионов рублей и получил два года условно. Пантелеев признал вину, его также осудили на два года условно.

https://lenta.ru/news/2017/12/06/vsepoplanu/

  • 2
  • 0