Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь - и для вас откроется множество возможностей, функций и дополнительной информации, недоступных для незарегистрированных.

ВСЁ НА РАСПРОДАЖУ?!

Не трогать!

Автор: Дмитрий ТИХОНОВ, соб. корр. «Правды». г. Брянск.

ПРОИСХОДЯЩАЯ в России уже много лет деиндустриализация зачастую сопровождается совершенно циничными случаями неуважения к отечественной истории. Вот последний пример из Брянска.

Здесь возникла скандальная ситуация вокруг банкротства крупного предприятия министерства обороны — АО «85 ремонтный завод». Конкурсный управляющий внёс в конкурсный список для последующей продажи всё имущество и экспонаты музея обанкротившегося предприятия.

На продажу с аукциона должны были пойти знамёна, макеты орденов и памятных знаков, стенды с фотографиями ветеранов войны, мемориальные доски, модели и макеты военной техники, находящиеся на выставке, посвящённой празднованию 75-летия Победы в Великой Отечественной войне, а также находившийся на балансе завода танк Т-34, установленный в декабре 2019 года в сквере имени Морозова в Бежицком районе Брянска.

Конкурсный управляющий обратился с заявлением в арбитражный суд, но его требования не удовлетворили. В решении суда говорится, что данные реликвии являются историческим наследием и нужно исключить возможность их продажи. Судьи считают «требование конкурсного управляющего о возврате указанного имущества, в том числе танка Т-34, с целью его включения в конкурсную массу, не может быть удовлетворено, как умаляющее значение подвига народа при защите Отечества».

Также на территории завода расположено обширное захоронение 40 тысяч человек, погибших в годы войны в немецком концлагере «Дулаг-142». Брянская общественность опасается, что после окончательного банкротства предприятия и распродажи его имущества, на освободившейся земле, скорее всего, будет проведена обширная застройка, которая затронет и захоронение.

Напомним, что АО «85 ремонтный завод» — это бывший 85-й Центральный ремонтный завод ракетного вооружения Министерства обороны СССР, сформированный в 1962 году. Предприятие занималось капитальным ремонтом и изготовлением новых видов техники для Ракетных войск стратегического назначения. Заводом изготовлены и поставлены в войска опытные и серийные образцы агрегатов для ракетного комплекса «Тополь-М» и другие военные изделия.

  • 0
  • 0

Комментарии

1
Ваш аватар (условное изображение): 

А где наши министр обороны? Главнокомандующий? ВСЁ ПОД "ОПТИМИЗАЦИЮ"?

  • 0
  • 0