Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь - и для вас откроется множество возможностей, функций и дополнительной информации, недоступных для незарегистрированных.

С праздником Трудящихся!

ПЕРВОМАЙ - ЗА ПРАВА НАРОДА!

1 мая весь прогрессивный мир отмечает День международной солидарности трудящихся. Сегодня уже во многих странах Запада молодёжь идёт на демонстрации за свои права, права трудящихся под красными знамёнами, под портретами Карла Маркса, Фридриха Энгельса, В.И. Ленина, И.В. Сталина, под лозунгами социализма! Этот уникальный праздник соединяет в себе прославление созидательного труда и протест против угнетения трудового народа.

Сто с лишним лет назад, накануне первого мая 1912 года, Центральный Комитет РСДРП выпустил обращение, написанное И.В. Сталиным. Оно напоминало о рождении праздника: «Это было в 1889 году (пишет Сталин), когда на Парижском конгрессе социалистов всех стран постановили рабочие именно сегодня, в день Первого мая, когда природа просыпается от зимней спячки, леса и горы покрываются зеленью, поля и луга украшаются цветами, солнце начинает теплее согревать, в воздухе чувствуется радость обновления, а природа предается пляске и ликованию, – они решили именно сегодня заявить всему миру громко и открыто, что рабочие несут человечеству весну и освобождение от оков капитализма, что рабочие призваны обновить мир на основе свободы и социализма».

Нынешняя российская власть сохраняет приверженность олигархическому капитализму. Она пытается заставить граждан забыть о том, что Перво май родился в борьбе трудового народа против капиталистического произвола. Но о его протестном содержании настойчиво напоминает сама жизнь и тот социально-экономический кризис, в который погружена Россия.

Нашу страну насильно встроили в систему капиталистической глобализации. Сегодня эта система бросает нам смертельный вызов. Они действуют по тем самым правилам, с помощью которых Запад стремится лишить нас не только экономического, но и государственного суверенитета. Страна и народ оказались заложниками этой губительной политики. Мы решительно заявляем: этой социально-экономической политике, этому обанкротившемуся курсу - пора положить конец! Советская власть гарантировала трудящимся великие социальные права – на труд и на отдых, на бесплатное образование и медицинское обслуживание, на защиту материнства и детства. СССР положил в основу своей политики справедливость и интересы трудового человека! Перво май здесь был праздником весны и труда. Нынешняя же система отняла у граждан важнейшие права. Мы требуем возвращения полноты прав тем, кто созидает национальные богатства. Тем, кого сегодня грабят алчные нувориши. Они нещадно эксплуатируют природные и трудовые ресурсы России и безнаказанно выводят капиталы за рубеж. По самым скромным подсчетам, за последние десятилетия из России выведено более 70 триллионов рублей. Это почти пять годовых бюджетов нашей страны!
На фоне массового обнищания «доходы» узкого круга самых богатых российских собственников превысил денежные резервы Центробанка и накопления всех остальных граждан России….Но на лечение детей собираем с простых бедных россиян.
Тем временем в стране безостановочно растут цены на продукты и лекарства. Тарифы ЖКХ не поддаются здравому смыслу в сопоставимости с назначенными выплатами большинству россиян пенсиями по старости и инвалидности и оплатаю за труд. Полностью стали платными квитанции за любые платежи, письма…., будь это коммерческий банк и теперь уже даже на почте….частной (скоро там будут универсамы), а реальные доходы населения падают. По всей вероятности «не близок час», начнут с нас «драть» и за воздух, и за вход в учреждения в которые идём что-то купить, или оплатить….
Колоссальная несправедливость, которая сегодня творится в нашей стране, заставляет вспомнить слова русского писателя Леонида Андреева: «Деньги – это странствующая по миру свобода, которую рабы чеканят для господ».

Вопиющее социальное расслоение разрушает национальное единство страны. И это вдвойне опасно для России перед лицом серьезной внешней угрозы. Нам требуется не только укрепление военной мощи страны, ее ядерного щита, но и нужна новая индустриализация – экономический прорыв, который позволит разорвать путы мирового капитала. Эту задачу может решить только справедливое общество, преодолевшее гигантское социальное расслоение. Такое общество, где главной доблестью признан честный труд, а главной целью – достойная жизнь трудового народа.
Фридрих Энгельс предупреждал: «Где нет общности интересов, там не может быть единства целей, не говоря уже о единстве действий». Наш главный общий интерес – сохранение и процветание нашей общей Родины. Всё острее становятся противоречия между независимой внешней политикой страны и политикой внутренней, где политический курс напоминающий крепостное право продолжает обслуживать интересы транснационального капитала и олигархии. И пока это противоречие нарастает, будет нарастать и отчуждение между народом и властью. Но власть, похоже, не готова осознать это. Ситуация все больше напоминает тот управленческий и социальный хаос, который либеральные авантюристы учинили в стране накануне Октябрьской революции. Как будто сегодня написаны слова Владимира Ильича Ленина, сказанные им в мае 1917-го в статье «Кризис власти»: «Так тянуться долго не может. При таком положении вещей каждый день будет приносить новый «инцидент» и создавать новые осложнения. Бумажку с надписью «инцидент исчерпан» написать можно. Но в живой жизни эти инциденты не исчезнут. И это по той простой причине, что это вовсе не «инциденты», не случайности, не мелочи. Это внешние проявления глубокого внутреннего кризиса. Это результаты того тупика, в который уперлось все человечество». И ведь это так и есть сегодня.
Тупик, о котором говорил Ленин, – это тупик мирового капитализма, ищущего выход из кризиса в империалистической экспансии и в новой войне. Даже под угрозой внешней экспансии российская власть не способна отказаться от антинародного социально-экономического курса.
Все, кому небезразлична судьба Родины, должны сообща заявить свой протест против политики олигархического ограбления и произвола.

Под красными знаменами Победы, Справедливости и Равенства, мы всем населением страны просто обязаны заявить решительное нет этой политике!

Мы требуем смены порочного социально-экономического курса! Будущее России – в обществе социальной справедливости! Система, попирающая интересы миллионов трудящихся, порочна и несовместима с задачей сохранения страны.

Вспомним сталинские слова первомайского призыва, прозвучавшего более 100 лет назад: «Мы не чтим златого кумира!

Не нужно нам царства буржуа и угнетателей! Проклятие и смерть капитализму с его ужасами нищеты и кровопролитий! Да здравствует царство труда, да здравствует социализм!»

С Праздником Вас дорогие наши Кировчане! Доброго Вам всем здоровья!

Вступайте в ряды простых коммунистов. Защитим вместе будущее детей, внуков, правнуков-будущее Родины!

С уважением Кировский районный комитет местного отделения КПРФ

Первый секретарь Александр Эккерт

г.Киров, пер. Воровского, д.3, тел. 5-58-86, 8-910-600-64-09.


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 

  • 0
  • 0