Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь - и для вас откроется множество возможностей, функций и дополнительной информации, недоступных для незарегистрированных.

С Красным Днём календаря

Нам это не могло присниться в страшном сне...

 

Скоро очередной Главный праздник для Советских людей - 7 ноября - 102 года со дня Великой Октябрьской Социалистической Революции. Мы от всей души поздравляем всех наших граждан с этой знаменательной датой!

Какая была основная задача большевиков совершая революцию в 1917 году 25 октября по старому стилю?- Чтобы освободить людей труда, промышленного и сельского от «оков и кандалов» капиталистов и помещиков. Чтобы воцарились в России (а потом и во всём мире) царство простого люда, простого большинства населения России, чтобы установить Диктатуру Пролетариата, а не диктатуру меньшинства, как было при царе и происходит сейчас.

Мы - СССР, были первыми и единственными на Земле социалистическим, то есть социальным государством, со всеми от сюда вытекающими значениями для всего населения: 8-ми часовой рабочий день, бесплатное всеобщее образование, бесплатное медицинское лечение и отдых в здравницах, и санаториях, бесплатное предоставление жилья, обязательные пенсионные выплаты по старости, и т.д, и т. п.

И ЭТОГО ВДРУГ НЕ СТАЛО!? Нам это не могло даже придти в голову.

С приходом к власти откровенных предателей социалистического строя в 1985 году Горбачёва М.С., а в 1990 году - Ельцина Б.Н. - иуды в простонародье, у нас просто отобрали страну. Доброту и дружбу в Советском Обществе заменили на преступный и циничный обман горбачёво-ельцинской «перестройки». Работу превратили в «наем», зарплату «по собеседованию» в конверт, профсоюз — формальность, грамотность - образование - необязательностью, порушили города и сёла, школы и больницы в деревнях, затем и сами деревни вслед за промышленностью. По стране занимающей 1/6 суши планеты прошла ещё одна «великая отечественная война», в которой никто из нас не участвовал - вот и проиграли будущее детей и внуков.

В новом, непонятном обществе восторжествовали с подачи «американских друзей» такие постулаты, как ложь с самых высоких трибун, осквернение Советского Времени и живущих в нём Народов, безудержное хамство, извращённая вседозволенность абсолютно во всём: во власти, в культуре, в аморальном поведении и поступках на центральных каналах телевидения страны (мат превратился в разговорную речь, разврат-как»Господи Иисуси»), это говорит о полной деградации российского общества за последние 20 лет.

Образование, медицина, спорт, искусство, жкх, воспитание детей - всё стало практически «стоить денег». Люди превращены в «рабов» - Отчего ушли в 1917 году, к тому и вернулись.

Но мы, сегодняшние коммунисты, горячо верим - народ в конце-концов поймёт, что он потерял и к чему его привели «капиталисты- перевёртыши коммунисты».

 

Товарищ, верь: взойдет она,
Звезда пленительного счастья,
Россия вспрянет ото сна,
И на обломках самовластья
Напишут наши имена!

 

С праздником Вас уважаемые Кировчане!

Ждём Вас 7 ноября у памятника В.И.Ленина напротив администрации в 11-00

 

Кировское МО КПРФ

  • 3
  • 1

Комментарии

3
Ваш аватар (условное изображение): 

С  НАШИМ  НАСТОЯЩИМ  РЕВОЛЮЦИОННЫМ  ПРАЗДНИКОМ  ,  ДОРОГИЕ  ДРУЗЬЯ !!!!

(Источник - " МИТРИЧ . ПСС " . Том 1 , Архив от 6 ноября 2016 года .) : 

" .... Крайне редко сейчас в эпоху пиара и показухи , в БОЛЬШОМ ИНТЕРНЕТЕ можно найти статью , которая , хотя бы имеет свойство хоть какой то объективности , с чем можно согласиться и не надо ничего выдумывать . И так предлагаю к прочтению :

" Октябрьская правда против либеральной лжи " .

(Источник - " KM.RU " , 7 ноября 2013 года , 08:16 , Автор - Александр Евдокимов , старший научный сотрудник ИМЛИ РАН , http://www.km.ru/v-rossii/2013/11/06/istoriya-khkh-veka/724695-oktyabrskaya-pravda-protiv-liberalnoi-lzhi )

7 ноября – прекрасный повод вспомнить о том, что на самом деле произошло в 1917 году .

Мы с вами, уважаемые посетители портала KM.RU, развеяли уже немало антисоветских мифов, как о Великой Отечественной войне, так и, так сказать, общеполитических.
В этом материале мы продолжим разбираться с нагромождением либеральной мифологии , опутавшей многое в общественном сознании и исторической памяти народа , но особенно тщательно рассмотрим Великую Октябрьскую социалистическую революцию.

Согласитесь , логично обратиться к этому пласту антисоветских легенд именно 7 ноября .
Кстати, пользуясь случаем, поздравляю со славной датой всех , кто не забыл , что «рожден в Советском Союзе, сделан... в СССР».

Поздравляю тех, кто не может ни сердцем , ни умом согласиться с сочинителями «объективного» учебника истории, которые , судя по сообщениям СМИ , решили вовсе не говорить об Октябре 1917 года как о революции .

Так, сменились власть и общественный строй; пустяковое дело, о чем там размышлять - то подрастающему поколению ?
По их мнению , это не более чем переходный этап от падения царизма к Гражданской войне...
В общем , отправили эпохальное событие по этапу.

Чтобы развеять этот новомодный миф, давайте рассмотрим пять наиболее распространенных либеральных сказок . Тогда станет очевидным, сколь необъективны , если сообщения прессы верны , в своем поэтапном подходе к Великому Октябрю творцы «объективного» учебника.

    Либеральный миф № 1 :  25 октября (7 ноября) 1917 года произошла не революция , а переворот , устроенный группой большевиков

Термин «переворот» применительно к событиям 25 октября (7 ноября) 1917 года пытались внедрить еще до появления новой придумки о некоем этапе.
До реорганизации РАН такие попытки принципиальные исследователи парировали ввиду явной их ненаучности – было кому.
Революция – это не смена одной правящей группировки другой , а смена одного общественного строя другим .

В ходе буржуазных революций устанавливается - власть капитала , в результате социалистических – власть трудящихся.

Если уж пытаться применить термин «переворот», то это надо делать применительно не к Октябрьской , а к Февральской революции: ведь в ходе нее не произошло смены общественного строя , а просто одна буржуазная группировка сменила другую.
Тем не менее и здесь уместно говорить о революции , ведь произошла смена формы власти – вместо монархии была установлена буржуазная республика.

Ну , а 25 октября (7 ноября) 1917 года произошло без преувеличения эпохальное событие. Человечество впервые увидело возможность установления строя , при котором запрещена эксплуатация человеком труда другого человека, которое основано на принципах социальной справедливости: за равный труд – равную заработную плату.

Победа социализма в России заставила капитализм в странах Запада резко измениться, привела к соревнованию двух социально-экономических систем , отчего выиграло все человечество.

    Либеральный миф № 2 :  Если бы не большевистский переворот , то царская Россия по итогам Первой мировой войны получила бы жирные куски на географической карте и стала бы со временем могучим государством .

Тут господа либеральные историки путают всё на свете. Не большевики втянули Россию в заведомо проигрышную для нее Первую мировую войну , не большевики уговорили царя Николая II отречься от престола.
И все это случилось не в октябре , а в феврале 1917 года , так что упреки в сдаче результатов якобы почти достигнутой победы нужно адресовать тогдашним буржуазным партиям.
Но и их упрекать, откровенно говоря, как - то трудно: ведь никто тогда всерьез не верил , что «союзники» поделятся результатами виктории.

Что касается якобы процветающего государства, которое могло бы быть, то тут спорить сложно , ведь история не имеет сослагательного наклонения . Но поверить в то , что аграрная неграмотная страна совершила бы такой же рывок , какой она сделала при Советской власти , если бы она оставалась в пучине капитализма , решительно невозможно.

На самом деле Великая Октябрьская социалистическая революция как раз спасла нашу страну. Она заложила основы того общественного строя , который позволил отсталой стране стать мощным государством и победить нацизм.

Для тех, кто еще верит в « Россию, которую мы потеряли », замечу, что при царизме ни о каком процветании и речи быть не могло.

Десятилетия ушли бы на восстановление разрушенного Первой мировой войной , а там бы несчастную Россию , весьма вероятно, добил бы Гитлер. И только благодаря Великой Октябрьской социалистической революции этого не случилось.

    Либеральный миф № 3 :  Установление Советской власти и жестокое подавление всех противников привели Россию к Гражданской войне

В действительности установление власти рабочих и крестьян происходило быстро и практически бескровно: всего 6 человек погибли во время низложения самозваного Временного правительства. Далее по стране пошел процесс , который в советских , подлинно объективных учебниках именовался « триумфальным шествием Советской власти ».

Не было изначально и никакого подавления противников диктатуры пролетариата.
Наоборот, как отметил И.В. Сталин в интервью писателю Эмилю Людвигу в 1931 году, « когда большевики пришли к власти , они сначала проявляли по отношению к своим врагам мягкость ». Генерал Краснов поднял было мятеж , но не понес никакой ответственности. Противники Советской власти внутри страны и зарубежные империалисты восприняли это как проявление слабости , развязали белый террор; подняли восстание генералы Алексеев, Каледин и Корнилов на Дону. Так что не жестокость, а как раз благодушие легко пришедших к власти большевиков было их ошибкой .

В упомянутом интервью И.В. Сталин признал это: « Тот же Краснов, которого мы выпустили «на честное слово», организовал белогвардейских казаков. Он объединился с Мамонтовым и в течение двух лет вел вооруженную борьбу против Советской власти... Мы поняли из опыта, что с этими врагами можно справиться лишь в том случае, если применять к ним самую беспощадную политику подавления ».

    Либеральный миф № 4 :  Октябрьскую революцию совершил агент германского генерального штаба Ленин на деньги кайзера Вильгельма

Сколь-нибудь существенных доказательств этой версии не смогли привести ни тогдашние буржуазные пропагандисты, ни современные. Потому что никакого сотрудничества В.И. Ленина с германской империалистической верхушкой не было и быть не могло.

В качестве довода в пользу этой грязной версии приводился и приводится один-единственный факт – пропуск большевиков в условиях войны через территорию Германии в пломбированном вагоне. Из этого факта следует лишь одно – что германские империалисты решили поддержать смуту в тылу противника. Вот только они не учли, что пропускают фактически своих ключевых противников , которые так изменят Россию , что спустя всего 28 лет бойцы Красной армии поднимут красный флаг над их Рейхстагом.

В погоне за сиюминутной выгодой милитаристы Германии допустили стратегическую ошибку. Но это были их проблемы. Большевики же вовсе не вступали с ними в сговор, а просто ловко их провели.

Много упреков еще в то время было в связи с тем, что советское руководство, пришедшее к власти в результате Великой Октябрьской социалистической революции, пошло на заключение кабального Брестского договора.

Но это от зависти: тогдашней русской буржуазии ума не хватило пойти на выход из заведомо проигрышной войны. А гениальный Ленин все просчитал: он понимал , что защититься от рейхсвера просто нечем , но в Германии вот-вот вспыхнет своя революция , и если не все , то многое можно будет вернуть назад.

    Либеральный миф № 5 :  Именно Великая Октябрьская социалистическая революция расколола наше общество на «красных» и «белых»

Для тех, кто изучал историю России еще не по современным «объективным» учебникам, а по действительно правдивым советским , не нужно объяснять всю нелепость этой гипотезы.
Для остальных скажу пару слов. Нельзя расколоть то, что монолитно , но вот монолита - то и не было никакого , причем задолго до Великого Октября.

Жесточайшая классовая борьба наряду с многочисленными войнами сопровождала всю историю России. Такого количества бунтов и революций , как в нашей многострадальной стране , пожалуй , не было в истории ни одного , во всяком случае , европейского государства.

Предводители крестьянских восстаний остались в памяти народной , им посвящены песни и литературные произведения; несмотря на капиталистическое лихолетье , их именами по-прежнему названы улицы и площади городов. Тут, правда, надо сплюнуть через левое плечо , поскольку желающих стереть страницы в истории всегда находилось немало.

Но у них ничего не получалось и не получится. Народ не забывает своих заступников даже в далеком прошлом: Ивана Болотникова , Степана Разина и Емельяна Пугачева , декабристов и народников будут помнить всегда.

Они не были большевиками и тоже не раскалывали российское общество: значительная его часть их поддержала , потому что плохо, очень плохо жил простой русский труженик.

Нищета и голод – вот что все время приводило к расколу в истории России. Так что никакой гармонии и гражданского мира не было при царизме. Наступили они только после после победы большевиков в Гражданской войне. И это позволило нашему обществу встретить в 1941 году фашистских агрессоров максимально сплоченным.

      Р е з ю м е :  В финале я хотел бы обратиться к коллегам-ученым, тем, кто работает сейчас над «объективным» учебником истории. Уважаемые коллеги, пожалуйста , сделайте его действительно объективным !
Докажите, что вы – принципиальные ученые, которые понимают , что нельзя принижать всемирно -историческое значение Великой Октябрьской социалистической революции. Даже , если вы придерживаетесь антикоммунистических взглядов , как настоящие ученые , отстаивайте истину , не следуя какой-либо конъюнктуре.

А истина тут одна: Октябрь 1917 года , как к нему и к его последствиям ни относись , имел планетарное значение.

Не меньшее, чем Великая буржуазная революция во Франции , которую там , никому в голову не приходит принижать до уровня какого-то там «этапа» истории . "  (Конец цитаты) .

Ну - за   ИСТОРИЧЕСКУЮ   ДОСТОВЕРНОСТЬ !!!!!

Приложение :

1). 

2). 

Продолжение следует ..... 

  • 2
  • 1
Ваш аватар (условное изображение): 

Всем пофиг

  • 0
  • 2
Ваш аватар (условное изображение): 

Так наши САЙТовские коммуняки все на месте - ДВОЕ , не считая СОЧУВСТВУЮЩИХ и уже похмеляются опосля ХОРОШЕГО душевного СОВЕТСКОГО праздника , как и положено .

А вот НЕКОТОРЫЕ " отщепенцы " , в количестве ОДНОГО тела , токо ЗАВИДОВАТЬ могут , выглядывая из - за угла . 

  • 1
  • 0