Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь - и для вас откроется множество возможностей, функций и дополнительной информации, недоступных для незарегистрированных.

Прошу Слова! Из почты Правды

Ежегодная путиниада в заоблачную даль

№31 (30818) 22—25 марта 2019 года

Автор: Георгий ШИБАНОВ, генерал-лейтенант в отставке, доктор технических наук, профессор, заслуженный деятель науки и техники РФ, лауреат Сталинской премии.

О чём в этом году говорил президент в своём послании? Обо всём и ни о чём!

В прошлогоднем послании он хотя бы для зарубежной аудитории привёл сведения о тех секретных разработках нашего оружия, которые, по его мнению, должны были охладить горячие головы наших недругов, кои все последние годы пытаются против России вводить всяческие санкции.

ОДНАКО ПОСЛЕ ТОГО, как президент сообщил, что в России приняты на вооружение очень эффективные ракеты средней и малой дальности, США тут же поставили вопрос о выходе из договора о ликвидации таких ракет (ДРСМД), в соответствии с которым с декабря 1987 года по декабрь 2018 года и в США, и в СССР (РФ) были ликвидированы все типы ракет с дальностью действия от 500 до 5500 км. И что теперь? Начинать гонку вооружений в условиях, когда в США на эти цели выделяется на порядок больше средств, чем может позволить себе Российская Федерация?!

Кому нужны подобные «патриотические» ежегодные послания? Похоже, что только ему лично и опекаемому им «медвежьему» правительству, поскольку оно в унисон с президентом делает всё для того, чтобы развалить в России все отрасли народного хозяйства, а заодно и Вооружённые силы за счёт так называемой оптимизации расходов. Дошли до того, что сейчас вынуждены до 90% семян покупать за рубежом из-за ликвидации многих селекционных станций.

У государства почему-то нет средств на инвестиции в промышленность и сельское хозяйство, науку, образование, медицину и социальную сферу в целом. Но при этом никаких мер не принимается, чтобы ввести в стране дифференцированный налог на так называемую недвижимость и «доходы» олигархов, прекратить вывоз за рубеж полученных на ограблении народа средств. Почему-то тратятся колоссальные средства на такие мыльные пузыри, как «олимпийские игры» или «большой футбол», на строительство всяческих помпезных дорогостоящих сооружений типа Ельцин-центра, на строительство и восстановление храмов, синагог, мечетей и молитвенных домов.

Например, в одном из своих ежегодных посланий Путин ратовал за необходимость поднять уровень высшего образования в стране и эффективность научных исследований. В жизни же всё было сделано на этом направлении наоборот, причём при активном личном содействии В.В. Путина. По его инициативе вначале было создано Федеральное агентство научных организаций, а когда оно нанесло непоправимый вред науке, его расширили до масштабов министерства высшего образования и науки. Вероятно, перед ним поставили задачу нанести такой же вред и высшему образованию. В качестве наглядного примера лицемерия со стороны президента можно назвать уничтожение двух академий (Военно-воздушной инженерной академии имени профессора Н.Е. Жуковского и Военно-воздушной академии имени Ю.А. Гагарина) и создание на их сокращённой основе конгломерата под названием военного научного центра, который был размещён на базе тылового училища Военно-воздушных сил в Воронеже. Вроде бы все дела по развалу академий с мировым именем, в которых училось и много иностранцев, сделаны А. Сердюковым и его помощниками. Но указы-то о ликвидации академий и передислокации созданного конгломерата подписаны лично В.В. Путиным, несмотря на то, что к нему, Верховному Главнокомандующему, были направлены четыре обращения, в том числе и два — со стороны руководителя фракции КПРФ в Государственной думе Федерального собрания РФ Г.А. Зюганова (всего же в различные руководящие инстанции страны было адресовано более 50 обращений с призывом остановить совершающееся преступление, выдаваемое за оптимизацию с целью максимально возможного сокращения расходов на содержание данных академий).

После уничтожения академий и после других деяний, направленных на развал военного образования и науки, господин Путин уволил наконец-то А. Сердюкова, а сам как борец за правду приступил к написанию очередного послания.

Проанализировав послания президента, я, к сожалению, пришёл к однозначному выводу, что все они носят ярко выраженную популистскую структуру. Скажите, зачем собравшимся руководящим кадрам напоминать, что людей нельзя обманывать, что простым людям не нужна бюрократическая волокита, что надо искать пути повышения качества жизни людей и т.д. и т.п.? Они что, раньше об этом не догадывались?! Похоже, всё это учиняется для того, чтобы от себя родимого и от «медвежьего» правительства стрелы критики отвести, направив их в сторону региональных властей.

Почему-то в президентских посланиях отсутствуют сведения о тех, кто из назначенных им чиновников оказался ворами или преступниками, достойными гнева народа. Как могло случиться, что, например, с 1991 по 2011 год ежегодно арестовывалось от 2 до 8 чиновников уровня губернаторов, заместителей министров, начальников департаментов и т.п., а с 2012 года количество преступников-руководителей, назначенных лично президентом, стало ежегодно колебаться от 16 до 39? Кремль стал строже относиться к своим назначенцам? Но так ли? Ведь следствия по ним ведутся годами, а пожизненный срок по суду получили лишь трое. Те, кто получил срок от 10 до 22 лет, в том числе и строгого режима, обычно отсиживают только половину отмеренного им срока. Уж не по просьбе ли президента это происходит? Или по просьбе тех, кто назначен президентом сидеть в креслах кремлёвской администрации и правительства?

От имени избирателя у меня президенту лишь один наказ: вместо рассуждений о далёких заоблачных «перспективах» сконцентрируйтесь на проблемах сегодняшнего дня, чтобы можно было спросить и вас, и ваших подчинённых за их исполнение.

 

  • 1
  • 0