Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь - и для вас откроется множество возможностей, функций и дополнительной информации, недоступных для незарегистрированных.

Приходите на Всероссийскую акцию протеста

По решению народно - патриотических сил 13 июля состоится Всероссийская акция протеста против дикого судебного и административного произвола в отношении

совхоза имени Владимира Ильича Ленина и его руководителя Павла Николаевича Грудинина. КПРФ призывает все общественные силы страны включиться в эту акцию под лозунгом «За справедливость и права граждан! Остановим произвол власти! Защитим совхоз имени Ленина и его руководителя Грудинина!», в ходе которой будут затронуты социальные и другие актуальные проблемы.

Мы, Кировские коммунисты обращаемся ко всем неравнодушным людям поддержать Всероссийскую акцию в защиту социально-экономических прав граждан которая состоится в субботу 13 июля в 11-00, возле памятника В.И. Ленина, напротив администрации города и района. Приходите, давайте скажем обо всём серьёзно-наболевшем….

С уважением Кировский районный комитет КПРФ.

Ниже публикуем обращение (просим разрешения администрацию сайта)

«После буржуазной контрреволюции Россия пережила несколько этапов социально-экономического кризиса. Сегодня страна стоит перед новыми вызовами. Запад усиливает политику санкций, военное и политико-дипломатическое давление. США выходят из Договора о ликвидации РСМД, взламывают всю систему международной безопасности.

Противостоять этому приходится в условиях, когда все виды безопасности в самой России подорваны. Снижаются объёмы промышленного и сельскохозяйственного производства. Закрываются учреждения культуры и здравоохранения, уничтожается социальная инфраструктура. Идёт ликвидация многих научных школ и уникальной системы образования, созданной в советское время. Из 85 регионов России самодостаточных осталось только восемь.

Западный капитал захватил стратегические отрасли экономики. 65% крупной собственности находится под контролем мировой олигархии. Никель, медь, платина, палладий, а теперь и алюминиевая промышленность фактически перестали быть российскими.

В рамках политики действующего правительства обеспечить переход к политике развития невозможно. При этом правящие круги игнорируют и передовой международный опыт, и уникальные достижения советской эпохи. Более того, градус антисоветизма в стране не снижается. Этим занимаются и либеральные, и государственные СМИ. Антикоммунизм и клевета на советскую историю используются, чтобы помешать обществу осознать: альтернатива деградации — это социализм.

Но исторические факты — на нашей стороне. В середине 1980-х годов на долю Советского Союза приходилась пятая часть мирового промышленного производства. СССР превосходил США по темпам роста и продолжительности жизни. Сегодня ситуация принципиально иная. Все системы жизнеобеспечения России деградируют. Обстановка требует решительных перемен.»

                          Произвол власти и судебной системы России должен быть прекращён!

"Прошёл почти месяц, как большая группа депутатов Государственной думы РФ обратилась к президенту Российской Федерации, Генеральному прокурору РФ, Председателю Верховного суда России и министру внутренних дел РФ с требованием положить конец рейдерской атаке на совхоз имени Ленина. В письме подробно излагались многочисленные грубейшие нарушения закона, допущенные правоохранительными органами и судами Московской области в ходе расправы над совхозом и его руководителем. Официальных ответов на эти письма мы до сих пор не получили. Это совершенно ненормально.

17 июня прошло заседание Московского областного суда, на котором рассматривалась апелляция директора совхоза имени Ленина П.Н. Грудинина на решение суда г. Видное, постановившего передать его бывшей супруге две трети имущества, а не половину, как это обычно бывает. Дошло до того, что Видновский суд присовокупил к доле П.Н. Грудинина ещё и акции третьих лиц, отменив сделки дарения 20-летней давности, что увеличило пакет его акций до 64%. Фактически в пользу группы рейдеров во главе с печально известным г-ном Палихатой экс-жене Грудинина пытаются отдать 42% от всех акций совхоза. Хотя самому Грудинину принадлежит всего 44%!

Таким образом, в ходе процесса были вновь отброшены все нормы приличия. Наш самый «независимый» в мире суд просто отмёл, не вдаваясь в суть дела, доводы защиты и свидетелей. Это полное беззаконие, облечённое в судейские мантии. Механизм преступного рейдерского захвата запущен.

При нормальном судопроизводстве, при полном соблюдении закона, приговор городского суда был бы отменён вышестоящей инстанцией ввиду массы процессуальных нарушений. Однако в «деле Грудинина» есть два обстоятельства, которые не позволяют ожидать соблюдения даже минимума приличий.

Прежде всего надо иметь в виду, что за атакой на совхоз стоят мощные корыстные интересы. Речь идёт о двух тысячах гектаров земель, расположенных рядом с Москвой. Почти не скрывается тот факт, что в случае успеха воровского захвата одно из лучших в Европе сельскохозяйственных предприятий будет ликвидировано, а его территория пущена под очередную гигантскую застройку. Эта операция сулит её инициаторам миллиардные прибыли, поэтому отброшены все юридические и моральные нормы. Тем более что рейдеры пользуются полной поддержкой властей региона.

Огромное значение имеет тот факт, что объектом преследований является человек, который в марте 2018 года занял второе место на выборах президента России, получив поддержку почти 9 миллионов избирателей. Мы убеждены, что число проголосовавших за Павла Николаевича Грудинина было гораздо больше. И только бессовестная машина тотальных фальсификаций не позволила выявить реальный уровень его поддержки.

Расправа над кандидатом в президенты России бросает тень на всю избирательную систему страны, по сути, дискредитирует избранного главу государства и ставит под сомнение декларации о «торжестве демократии» в нашей стране.

Но главное состоит в том, что П.Н. Грудинин и сегодня пользуется устойчивой и всё возрастающей симпатией народа. В умах миллионов людей он является подлинным выразителем их интересов и чаяний. Именно это тревожит правящую группировку, опасающуюся появления у оппозиции ещё одного популярного лидера.

Мы поддержали волну общественного негодования, поднявшуюся после наглой провокации против журналиста Ивана Голунова. Между тем политическая расправа над П.Н. Грудининым требует не менее жёсткой реакции всего общества. Произволу правоохранительной и судебной систем России должен быть положен конец.

Этот произвол разрушает единство общества, тормозит его экономическое и социальное развитие, порождает всё более острые конфликты, угрожает стабильности в стране. Это особенно опасно в условиях усиливающегося экономического, военного и политического давления со стороны США и их союзников.

КПРФ решительно осуждает полное беззаконие, вновь проявившееся в судебной расправе над П.Н. Грудининым и возглавляемым им совхозом имени Ленина. Мы намерены продолжать борьбу за сохранение этого уникального предприятия.

По решению народно-патриотических сил 13 июля состоится Всероссийская акция протеста против дикого судебного и административного произвола. КПРФ призывает все общественные силы страны включиться в эту акцию.

Мы намерены также обратиться к мировому сообществу с призывом выразить своё отношение к новому факту подавления политических и экономических прав и свобод в России.

Беззаконное решение суда не остановит нашу борьбу за восстановление справедливости в отношении П.Н. Грудинина и совхоза имени Ленина. Мы полны решимости добиться победы в этой борьбе!"

Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов

 

 

  • 0
  • 3