Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь - и для вас откроется множество возможностей, функций и дополнительной информации, недоступных для незарегистрированных.

Поживём-увидим

Открытое письмо ВРИО Губернатора Калужской области В.Шапше

 

Уважаемый Владислав Валерьевич!

 

Прочитал Ваш агитационный лист про медицину нашей области и её перспективы в будущем. Да, пишите правильно, нужно отказаться от «оптимизации» здравоохранения, про преступность которой (а наши руководители области первыми её поддержали ) в отношении россиян я не раз писал в Министерство здравоохранения Региона и Федерации, прокуратуру, следственный комитет области…. Я думаю, что это Вам будет не под силу. Почему?

Ну для начала скажу, что хоть и не сомневается часть граждан, что для Вашего утверждения на пост Главы области, будут применены все административные ресурсы, скажу, что сначала надо стать им.

Я в городе Кирове, к Вам подошёл самым первым после окончания собрания в ДК «Юбилейный» по случаю Вашего первого приезда в наш город на отчёт Главы района Феденкова И.Н. И если помните, я Вам сразу заявил, чтобы Вы в первую очередь обратили внимание на разрушенную медицину в наших полуразрушенных районах, что трагически не хватает койко-мест, врачей, медперсонала, на платные услуги, которые не по карману многим Кировчанам, про закрытые и уничтоженные больнице в районе, туб диспансер, станцию переливания крови, с несогласием ездить в областную больницу по направлению врачей за свои деньги. Всё то, о чём я пишу жалобы и протесты всюду уже много лет. Кстати автомобиль всё же пустили на областную больницу одно время и опять жалуются люди, что отменили.

Второе, я попросил Вас, чтобы Вы обратили внимание на наши дороги, а вернее в большинстве своём-бездорожье, на большинстве улиц от центра города и к деревням, и обязательно обратить внимание на две улицы , которые уже много лет подготовлены к асфальтированию - ул. Некрасова в сторону п. Жилино, и ул. Красный Бор, где жители в летний, сухой период, задыхаются от пыли, и не возможно плохо ездить там на автомобилях, что у нас в городе очень «скудный» бюджет. Спасибо, до Жилино дорогу сделали, исполнили просьбу Кировчан. Дальше будет так продолжаться?

Вернёмся к медицине. Я уверен, что пока Вы не скажете о здравоохранении не как «о доступной», а как о бесплатной медицине, не сделаете её таковой, не установите достойную зарплату всему медперсоналу и водителям-ничего в лучшую сторону не сдвинется в этой самой главной области жизни людей.

Пока будут у нас платные услуги от врачей, которые полдня работают в государственном учреждении, а потом в частном медучреждении, пока одни врачи будут работать «и там и там» забыв о клятве Гиппократа пересчитывая прибыль от коммерции в частном, «доступном» медкабинете, а другие врачи им завидуя в связи с небольшими зарплатами от государства из-за этого иногда ведут себя с пациентами не по врачебному - не получится путного ничего. О «Недопустимости ситуации, когда людям приходится неделями (от себя добавлю-месяцами, почти годами) ждать приема врача-специалиста или возможности сдать анализы. Вопрос доступности и оперативности медицинской помощи-часто вопрос жизни и смерти...» - пишите Вы в своей программе. Бедный народ, не имеющий достаточно средств на лечение, на лекарства - будет вымирать дома, как это и происходит сейчас. Мы сегодня самая постыдная страна, которая самая богатая на Планете, но каждый день по практически уже всем телеканалам смотрим и слышим родителей больных детей просящих помощи на лечение ребёнка. Это величайший позор и грех Руководства сегодняшней моей страны, когда-то самой социальной страны в мире.

Я приведу лишь один пример из своего близкого окружения.

Мой очень близкий друг заболел тяжёлой «мужской» болезнью, которая требовала срочного хирургического вмешательства, но только после практически суток обращения в больницу, его уложили. После ещё суток лежания в больнице, где ему не оказали достойного врачебного профессионального внимания, я по телефону уговорил его срочно уехать без направления (его ему не предложили и даже сказали:» тебя в Калуге не примут, своих хватает») я не буду называть этих «врачей» т. к. мой товарищ не желает этого и мы уехали в областную больницу, где естественно, у него сразу же взяли все анализы (бесплатно) и увидев всю серьёзность заболеваемости оставили там. Медперсоналу Приёмного покоя областной поликлиники-Огромное говорю от многих Кировчан — СПАСИБО!

После всех положенных процедур моему другу назначали операцию, но (опять же таки) хорошо, что это случилось на хирургическом столе врачей областного центра,-у друга оказалось слабое сердце и операцию прекратили. А если-бы это случилось здесь?…Отправили лечить сердце домой, в Киров...

И вот он уже больше месяца «лечится» дома, а не в больнице, платит за все «услуги» и лекарства из небольшого пенсионного семейного бюджета довольно приличные деньги на «доступную» медицину в современной буржуазной России, не имеющей «человеческого лица», как часто раньше любили повторять «реформаторы -либерал демократы перестройки». Я советую ему обратиться в правоохранительные органы, но в них сейчас практически не верят граждане … и мне не разрешает, боится, что совсем лечить не станут... Вот так тихо дома (не будем делать плохой статистику нашей медицине), все сегодня в «оптимизированной» России и помирают.

И пока Россия не вернётся на путь Социалистического развития - все законы капитализма, не предусматривающие и не предполагающие в данном случае никаких социальных льгот и отношений к людям и между людьми - будут уничтожать нашу страну, наше население: «Мы для себя прорисовали три компетенции, которые характеризуют “человека будущего”. Первое – это человек, который обладает высокой степенью креативности. Второе – у этого человека хорошо развито системное мышление. Согласитесь, что найти человека очень креативного, с системным мышлением большая редкость. Из семи миллиардов человек шесть миллиардов будет отсеяно. И третья составляющая – это умение достигать результатов. Вот эти три сита, через которое проходит большое количество людей на входе, в конечном итоге в воронке остается очень маленькое количество»-такое заявляет Греф (один из идеологов капитализма), это циничные и преступные высказывания в отношении большего числа населения Земли, за которые сегодня не отвечают «властелины человеческих судеб» и поэтому я не верю, что вы справитесь с тем, что до Вас более 20 лет уничтожали ваши предшественники и руководители страны, совместно с министерством здравоохранения РФ.

Кстати, как только у нас объявили «масочный» режим в связи с эпидемией Коронавируса, я Вам звонил в приёмную администрации области и в другие организации, что в Кирове нет не одной марлевой повязки в аптеках, что и здесь нет порядка, а когда, мне начали сообщать из областной фармацевтии, что на Киров, всё же выделили несколько сот (460 шт.) повязок, я был больше удивлён не малым количеством, а их ценой-40 рублей за штуку?! Вот главная трагедия и опасность для нищего народа, которому предоставили «услуги» капитализма в виде неподъёмных цен на всё и вся. И это (повязки не подтверждённые ни кем и ни чем о их свойствах и роли) уже возвели в многомиллионные доходы для отдельных лиц в стране….

А вот в СССР во время Чернобыльской трагедии, вся страна была оснащена и снабжена не только бесплатными качественными, не влияющими на здоровье человека защитными повязками, но и противогазами, химзащитой… И это скажу я Вам - не «хухры-мухры» , или как говорил один «авторитет» из знаменитого Советского фильма «Джентльмены удачи»: «Это тебе не мелочь по карманам тырить...» .

 

С уважением Первый секретарь Кировского РК МО КПРФ Александр Эккерт

  • 1
  • 0