Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь - и для вас откроется множество возможностей, функций и дополнительной информации, недоступных для незарегистрированных.

Памяти друга

Вчера похоронили ещё одного моего товарища и друга юности, молодости - Пыркина Сашу-Александра Владимировича, моего тёзку. Он прожил 63 года. Большую часть жизни он проработал в 3-ем литейном цехе ЧЛЗ, мастером. Сегодня наверно он уже встретился ТАМ со своими родителями и младшим братом Костей, а так же нашими общими друзьями молодости: Витькой «Куцой», Женькой Балашовым, Сашкой Бурланом, Валеркой Горшковым, Борей Чернышёвым, Сашкой Норкой, а нас из той команды друзей на этом свете осталось меньше: Сашка Махров, Лёшка Родин, Володька Белов, по моему всех перечислил, если кого забыл-простите друзья - пенсию дают не даром.

К чему это я пишу? Мы никто не могли предположить 40-45 лет назад, что вот рано начнут вымирать наши друзья-ровесники, что так круто изменится наша жизнь в нашей стране, в нашей области, в нашем городе, в нашем районе. За последние 25 лет мы стали видеться очень редко, общаться. Столько на нас нагрузила новая власть проблем и испытаний, что многие их не выдерживают не морально, не физически. Не будь этой «грёбаной перестройки», я уверен были бы все ещё живы. Если бы мы пошли на пенсию во времена Советского Союза, у нас конечно бы была совсем другая жизнь. Никто из врачей не позволил бы (у них тогда в голову не могла бы придти такая дикая мысль) выписать из больницы больного в больном состоянии. Тогда не было никаких «оптимизаций» для населения, никакого хамства. Было уважение и понимание между людьми. Больному пенсионеру (впрочем как и здоровому) уже не раз бы была предоставлена санаторно-курортная путёвка в лечебный санаторий, пансионат. Никому не позволено было (и не только пенсионеру) сказать цинично о его заболеваемости и что бы он «посмотрел свой возраст в своём паспорте». Мы дожили до страшных времён…. Да понятно, если человек тяжело заболел, то исход ясен, но раньше,в советское время медицина боролась за каждого пациента, сегодня к прискорбию всё изменилось. Про пенсии пенсионеров и их жизнь на пенсии (про большинство) можно только одно сказать-политическое преступление, геноцид.

Прощай друг. А.Эккерт

 

 

  • 2
  • 0

Комментарии

3
Ваш аватар (условное изображение): 

РЕКВИЕМ .......

Памяти ТЕХ , кто ВСЕ эти годы был рядом ....

" КОГДА УХОДЯТ ДРУЗЬЯ " . 

ВИДЕО - https://www.youtube.com/watch?v=GSrTiGeMBCo

(* Знал Александра Владимировича по жизни и работе . Мужественный ЧЕЛОВЕК , не взирая на тяжёлый диагноз , поставленный врачами , держался сам и всячески поддерживал близких ему людей .

Совсем недавно он похоронил свою маму , тоже тяжелобольную , лежачую , за которой ухаживал до последнего её дня . Даже представить сложно , как это ему далось . Не дай Бог никому такой доли .

Теперь ушёл навсегда  и ОН - сам . Искренние соболезнование родным и близким .

Саня , пусть земля будет тебе пухом !!!!!!!)

  • 2
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Когда хоронил деда, в момент прощания сказал: " Пусть земля тебе  будет пухом", на что Батюшка отвел в сторону и сказал : " Сынок, не за тело молиться надо, а за душу. Земля пухом - это неправильно. Правильно - упокой Господи душу".   Как-то так...

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Прискорбно, когда умирают близкие и друзья.

 Но не надо валить всё в кучу, хотя бы "больного выписали из больницы". Хотя чего это я? Помню, когда работал на ЧЛЗ, заводской врач (старожилы знают его), дал тогда поболеть три дня, потом закрыл бюллетень со словами, здоров, иди работай. А моего знакомого вообще отпустил восвояси, дескать ты здоров, того через день на скорой увезли. 

 Дорогой товарищ коммунист, во все времена, не зависящие от нас люди были разные. Один может тебя понять, другой отфутболить. Вот мне попадались разные, не на одну гребёнку. Как вы пытаетесть сейчас сделать в нынешнее время. По вам нынешнее руководство во всех властных структурах, поганцы. Не то что раньше херувимы, партийные бонзы.

 Кстати не раз лежал в нашей больнице и областной. Ни разу не выписали, не долечив. А вот сам сбегал, чтобы домой до обхода заскочить, или в городскую библиотеку газеты почитать (когда зрение ещё позволяло). Опять же, когда в "керамике" работал, два моих сослуживца от профкома забесплатно в санатории отдыхали.  Во все времена моей работы  мне путёвки в места отдыха никогда не предлагали, ни раньше, ни позже , а я сам и не просил. Обошёлся и дожил до своих лет без них. А вот без наших врачей, пусть как угодно их поносят недовольные, не дожил бы.

  • 1
  • 1