Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь - и для вас откроется множество возможностей, функций и дополнительной информации, недоступных для незарегистрированных.

Проблемы везде

Голодовка у космического подножия

Семьи росгвардейцев на космодроме Байконур объявили голодовку. Сотрудники ведомства уже год не получают обещанную надбавку в виде районного коэффициента, который составляет значительную часть их оклада.

Коэффициент 1,4 ввели распоряжением Совета министров СССР в 1987 году.

«Коэффициент за работу в условиях Крайнего Севера и приравненных к ним условиях», – так обосновали применение новой надбавки. Издание напоминает, что многие специально уезжали вахтовиками за Полярный круг, чтобы получить те самые «северные коэффициенты». Дополнительные выплаты платили не только на Севере, но и за работу в отдаленных местностях, высокогорных районах, в пустынях и на безводье.

Космодром Байконур по-прежнему относится к регионам с неблагоприятными климатическими и экологическими условиями. Это прописано в Соглашении стран СНГ о сотрудничестве в области охраны здоровья населения и постановлении правительства РФ.

Без коэффициента 1,4 сержанты Росгвардии на Байконуре получают в среднем около 25 000 рублей.

«Сейчас моему мужу, он работает в авиационном отряде, недоплачивают в среднем 27 тысяч рублей в месяц, – рассказала активистка Людмила Сергиенко, представляющая инициативную группу жен служащих в Росгвардии. – При штате чуть больше 70 человек, как мы посчитали еще в феврале, когда начали стучаться во все двери, каждому недоплатили за 9 месяцев в среднем 200 000 рублей. Получается, всего сегодня не выплачены примерно 15 000  000 рублей».

«Выплаты приостановили, не проинформировав нас об этом заранее, просто поставили перед фактом. Притом что на 2020 год был утвержден план финансово-хозяйственной деятельности, уже выделили целевые средства на обеспечение сотрудников Росгвардии, так куда пошли эти деньги и где их искать?» – недоумевают семьи росгвардейцев.

Жены силовиков рассказали, что обращались к главе Росгвардии Виктору Золотову и отправляли запрос в правительство. «Но все наши просьбы и документы переслали в финансово-экономический департамент Росгвардии, то есть именно тем, кто и не хочет нам платить, и на этом все заглохло», – утверждают они.

Верховный суд РФ уже отказал в удовлетворении иска о возвращении районного коэффициента старшему сержанту Росгвардии Николаю В., который подал его первым.

«Самое страшное отчаяние – это ощущение собственного бесправия и беспомощности. На протяжении многих месяцев в этой атмосфере живут наши дети. Дети сотрудников Росгвардии. Те, кого мы воспитываем в преданности государству, президенту, закону», – поделились жены росгвардейцев.

Наш комментарий.

А что творится у нас в Шайковке?! Все знаем и помним про недавнее ЧП связанное со смертью командира полка и ещё двух лётчиков, один из которых был инструктором из соседнего Рязанского авиационного соединения. О четвёртом выжившем наверное строгая секретность.

О омерзительных после их похорон в местных газетах просьб о помощи этим семьям…. А министерство обороны России где? А Главнокомандующий? Так это о наших защитниках Родины «такая забота» государства, а что говорить о нас, простых гражданах, нужны ли мы сегодняшней российской власти?

На днях сгорела полностью солдатская трёхэтажная казарма, хорошо, что никто не погиб, как говорят местные жители и пожарники.

Отмена всех Советских Законов и Советской Конституции-поселили в России бардак, пофигизм, безответственность, ложь и аморальное поведение всего российского общества, начиная с самого «верху».

Такое присутствует устойчивое ощущение практически у всех жителей, что нашу страну упорно ведут к полному её не существованию, или к гражданскому неповиновению, т. е., к войне между собой.

 

  • 0
  • 0