Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь - и для вас откроется множество возможностей, функций и дополнительной информации, недоступных для незарегистрированных.

Очередной "Указ о национальных целях развития России до 2030года"?

Как известно, с 2008 года разрабатывалась так называемая стратегия-2020. Данный проект считался принципиальным, и его реализация должна была в полной мере быть осуществлена, потому что на уровне законов все возможные нормы были приняты. Собственно говоря, когда принималась «стратегия-2020», складывалось ощущение, что это реальный план развития страны. Тогда большинство доверяло Путину безусловно, и поэтому многие люди искренне рассчитывали на «стратегию-2020». Время, когда Путин постоянно говорил о «стратегии-2020» уже давно прошло. Он активно участвовал в её разработке с 2008 года, в её принятии и корректировке в 2012 году. Затем её принимали уже на законодательном уровне.

Ну а после этого — тишина. Путин теперь и не вспоминает об этой стратегии, как будто бы её и не было.

Теперь мы должны подводить итого концепции развития России по национальной программе "Стратегия-2020"? Что достигнуто? Да ничего! Напомним, что обещала нам власть в лице лидера по этой стратегии развития. Тогда это была "гигантская задумка, прорыв и национальные проекты". Точно такие же как обещает и сейчас(стыд отсутствует напрочь, совесть закончилась в 90-х, честь осталась в СССР).

Стратегия-2020

Концепция социально-экономического развития России до 2020 года, разработанная Минэкономразвития, была утверждена правительством в ноябре 2008 года.

В 2011–2012 годах эксперты ВШЭ и РАНХиГС разрабатывали новый документ, ставший известным как Стратегия-2020. Как пояснял Владимир Путин, программу по второму этапу концепции 2008 года необходимо было откорректировать в связи с изменениями, которые внес финансовый кризис.

Что обещали?

-Россию в пятерке мировых лидеров по ВВП;

-снижение уровня бедности до 6%;

-среднюю зарплату в 150 000 рублей и даже больше — 2700$;

-пенсию поднять в 2,5-3 раза, то есть до 27 000 рублей;

-роста ВВП на 37—38 %;

-роста производительности труда на 40—41 %;

-снижения энергоемкости ВВП на 17-19 %;

-роста реальных располагаемых доходов населения — на 53-54 %;

-роста инвестиций в основной капитал на 80—85 % и т. д.

Ещё в 2000-ом году Владимир Путин рассуждал, что мы в недалёком будущем обгоним по ППС (паритет покупательной способности в экономике) Португалию, а при хорошем раскладе роста ВВП в 10%, -и Великобританию с Францией, лет через 15.

В 2012-ом, уже в Майских указах, обещал попасть в пятёрку сильнейших экономик мира.

Каждая семья в России будет иметь около 100 м2 благоустроенного жилья. Россия станет крупнейшим мировым финансовым центром….

Ниже публикуем « путинские грёзы» в Российской газете:

18.03.2008 03:00

Рубрика: Власть

Дожить до 2020

Через 12 лет Россия сойдет с "нефтяной" иглы

Текст: Татьяна Зыкова

Российская газета - Столичный выпуск № 0(4614)

К 2020 году россияне будут в среднем получать 2700 долларов в месяц, иметь не менее 100 квадратных метров на семью из трех человек, а средний класс будет составлять более половины населения. При этом годовая инфляция снизится до трех процентов. Такие прогнозы содержатся в Концепции социально-экономического развития России до 2020 года. Вчера этот документ появился на сайте минэкономразвития.

«Эксперты уже называют концепцию "прорывным сценарием", по которому к 2020 году Россия утвердится в статусе ведущей мировой державы. Экономическое развитие, согласно новой концепции, будет осуществляться только по одному сценарию - за счет внедрения инноваций. Напомним, что Владимир Путин в феврале заявил, что выбора нет - "придется становиться великой инновационной социально ориентированной державой, не отказываясь и от конкурентных сырьевых преимуществ". Для осуществления такого сценария концепция предусматривает использование Резервного фонда "в условиях последовательного сокращения нефтегазовых доходов". Преобразования пройдут в три этапа: 2008-2012 годы - подготовка к прорыву, 2013-2017 годы - прорыв, с 2018 года предполагается начать закрепление достигнутого. В частности, на первом этапе предлагается "расширять глобальные конкурентные преимущества в традиционных сферах - энергетика, транспорт, переработка природных ресурсов". Второй этап в минэкономразвития рассматривают как "рывок в повышении глобальной конкурентоспособности экономики на основе ее перехода на новую технологическую базу" - информационные, био- и нанотехнологии. На третьем этапе, с 2017 до 2020 года, предусматривается "закрепление лидирующих позиций России в мировом хозяйстве.

Поскольку стратегическим объектом инвестиций становится человек, концепция предполагает высокие стандарты жизни населения. В частности, траты государства на образование и здравоохранение достигнут уровня развитых стран. Поликлиники и больницы начнут конкурировать за пациентов, приоритетом медицины станет профилактика. При этом государство будет стимулировать развитие добровольного медицинского страхования (ДМС), включая создание возможности объединения взносов, уплачиваемых в рамках обязательного страхования. Предполагается, что смертность сократится в 1,5-2 раза, а доступность высокотехнологичной медпомощи возрастет с 10-20% до 70-80%.

В образовательной сфере вырастет роль техникумов. На их базе будут созданы программы подготовки бакалавров. Но при этом в России планируется построить пятнадцать университетских кампусов.

Уже к 2015 году в стране "будет решена в основном проблема беспризорности": упростятся усыновление и прием детей в семьи. А к 2020 году облегчится жизнь одиноких пенсионеров: они будут полностью обеспечены уходом за счет некоммерческих организаций…..»

Теперь подробности претворения концепции в жизнь должны содержаться в Прогнозе социально-экономического развития России к 2030 годам…. 

Все это было бы смешно, когда бы не было так грустно... Издевательство над здравомыслием населения России - по другому высказаться, никак не получается.

Но есть ещё один вопрос:  Не подменили-ли нам "царя"?, как в знаменитом фильме Гайдая.   Настоящий-ли ВВП?, ведь огромные сомнения закрадываются от всех обещаний Главного человека в стране (а кто тогда нам обещал "молочные реки и кисельные берега?"к 2020 году), отказывающегося теперь от своих обещаний, ведь это тогда: либо отставка, либо тяжёлое головное заболевание, либо не тот человек, которого мы приветствовали в 2000-2012 г.г. Другого просто не дано.

  • 0
  • 0