Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь - и для вас откроется множество возможностей, функций и дополнительной информации, недоступных для незарегистрированных.

Мы Вас Поздравляем

Уважаемые жители и гости Кировского района!

 

Кировское местное отделение районного комитета КПРФ от всего сердца и от всей души, поздравляем Вас с наступающим праздником - 101-ой годовщиной Великой Октябрьской Социалистической Революции!

Для всего старшего советского поколения - 7 НОЯБРЯ это по настоящему был Государственным - Великим Праздником Великой Страны!

Желаем всем доброго здоровья, счастья, семейного благополучия и глубокого уважения друг к другу.

Надо помнить, что прошлое нашей Родины, это в первую очередь - прошлое наших родителей, их Вера в Светлое Будущее, их Вера в достойную жизнь их потомков.

Не уважая, оскорбляя и оскверняя собственную историю страны, позволяя всё это делать под предлогом бесчинствующей демократизации меньшинства в нашей стране - происходит предательство наших предков, их завоеваний и их заветов. Отмена этого Праздника было кощунственным преступлением против живых и мёртвых выросших на идеях и победах Великой Октябрьской Революции. Этот праздник надо вернуть Народу!

Через три дня после «Октябрьской» - 10 ноября, всегда наступал другой всенародный праздник - День Советской Милиции! Мы поздравляем всех бывших милиционеров с Днём Народной Милиции и желаем им всего самого наилучшего - здоровья и благополучия в их семьях!

Работникам современной российской полиции желаем быть надёжной и справедливой защитой граждан, честно стоять на позициях Закона!

Всем Добра, Здоровья, Успеха!

 

Приглашаем всех Кировчан на митинг, который состоится у памятника В.И.Ленина, напротив администрации города и района 7 ноября в 11-00.

 

С глубоким уважением Кировский РК МО КПРФ

 

 

  • 2
  • 0

Комментарии

9
Ваш аватар (условное изображение): 

Кто мне подскажет, почему во всех союзных республиках были свои компартии? К примеру КПУ - коммунистическая партия Украины. А  коммунистической партии России не было. Теперь в России есть своя компартия. А как насчёт компартий в бывших союзных республиках? И нет ли вины компартий союзных республик в развале СССР?

 Помню как из Грузии изгоняли нац.меньшинство - турок-месхетинцев. Почему компартия Грузии этому не помешала? Да и вообще КПСС не помешала. Впоследствии турок-месхетинцев приняли в США. Потом узбеки начали резать в Ферганской долине киргизов. Потом Азербайджан начал воевать с Арменией из-за Карабаха. Потом прибалты начали зудеть о самоопределении. Вот так мало-помалу и начался распад СССР.  На референдуме как бы многие проголосовали за сохранение СССР, при этом республики соскочили на ходу из поезда, мчавшегося на всех парах в коммунизм.

  • 0
  • 2
Ваш аватар (условное изображение): 

 fi4urov,  наверное потому ее не было, потому что априори она была бы главенствующей...кстати, если помните, в 90-е годы такая партия все-таки появилась во главе с неким Полозковым, но это уже позволили на закате Союза.

По поводу референдума о сохранени Союза, то Прибалтика в нем не учавствовала, там уже были приняты Акты о независимости от СССР.

  • 1
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

 Я думаю, что как бы большинство на референдуме проголосовало за сохранение СССР, не более чем миф. Кто проверял итоги? Если бы было большинство, СССР не рухнул бы в одночастье. Партийная элита республик явно мечтала царствовать у себя дома. Больше всего жаль, что славянские республики не смогли договориться между собой и разошлись по своим вотчинам.

  • 1
  • 1
Ваш аватар (условное изображение): 

fi4urov, вот я тоже раньше не понимал Кравчука и К. а сейчас очень хорошо понимаю. Украина и сейчас продолжает отстаивать свою свободу и независимость. С нынешней Россией ей явно не по пути. Очень жаль, что не получилось тоже самое у Шушкевича - удержать власть и дистанцироваться от России. Сейчас Беларусь была бы свободная, демократическая страна.

И позвольте вам напомнить, что не везде партийная элита пришла в то время к власти -  Ландсбергис в Литве, Гамсахурдиа в Грузии, и тот же Шушкевич в Беларуси - ну никак не были партийной элитой..

  • 1
  • 1
Ваш аватар (условное изображение): 

 Не смешите меня "независимой" Украиной. Это от кого она независима?

 R.e. "По поводу референдума о сохранени Союза, то Прибалтика в нем не учавствовала, там уже были приняты Акты о независимости от СССР".

То есть компартии Прибалтики уже сдали свои республики ещё до референдума. А после Гамсахурдия, которого "замочили" свои же, кто был. Не бывший ли первый секретарь компартии Грузии? 

  • 0
  • 2
Ваш аватар (условное изображение): 

Видать достала простых украинцев "независимость".

  

 

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Заданный вопрос подразумевает примитивный ответ, типа: не было КПРФ, зато были республиканские партии, которые и запустили процесс развала.

Это конечно вообще не причина.

Так же многие сегодня говоря о референдуме о сохранении СССР забывают основное: сам референдум подразумевал заключение нового союзного договора. Т.е. его проведение для сохранения страны в прежнем виде ничего не значило.

Если интересно, ниже ссылка в которой депутат первого ВС очень хорошо вкратце описывает происходящие процессы, там понятна и причина.

В стране произошел системный кризис, на который наложился ряд событий и был совершен ряд ошибок. В результате центральная власть потеряла контроль. А в такой ситуации ничего кроме развала быть не могло. В основе кризиса как обычно - экономические причины, являющиеся следствием кризиса политического. Ни одна бы республика не отделилась от сильной экономики. Абсолютно те же процессы произошли в бывшей Югославии. Все национальные конфликты и сепаратистские настроения - уже следствия, когда в ловят рыбу в мутной воде. Но рыба то начала гнить с головы - как всегда было в истории

http://www.debri-dv.ru/article/14483/vladimir_desyatov_pochemu_i_kak_raspalsya_sssr_k_25-letiyu_perevorota_vo_vlasti

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Скажи это тем, кто хочет обратно в СССР. Сейчас в соцсетях постояно опросники публикуют: типа хотите ли вы обратно в СССР? Какой СССР, когда республики по аулам и мызам разбежались. Кто хочет в СССР, пусть обратно попробуют их собрать. Из одной России СССР не получится.

 Лично мне, что Россия федеративная республика, больше нравится.

 Пы.Сы. Если свежей рыбе отрубить голову, рыба всё равно протухнет и без головы. И другая у неё не вырастет.

  • 1
  • 1
Ваш аватар (условное изображение): 

Хотят может и многие. Но хотят они быстрее всего в годы своей молодости, чем в ту реальную ситуацию, которая складывалась лет с десяток. Или в то, каким оно могло быть теоретически.

А опросы - они ни о чем. В ту реку не войти, можно только мечтать.

(Только разве что совсем в другом формате. Разовьется Россия до уровня штатов, республики собирать не нужно будет - очередь из просящих выстроится.)

Один из этих мечтателей (точнее хитрованов) опубликовал данный пост. Рубят профит с заслуг, с ними никак не связанных.

На деле только что выборы в приморье слили, доказав еще раз свою системность и жопоподставляемость.

  • 0
  • 0