Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь - и для вас откроется множество возможностей, функций и дополнительной информации, недоступных для незарегистрированных.

КАЧЕСТВО ЖИЗНИ ДОРОГОГО КАПИТАЛИЗМА

«Зарплаты не хватает, а жизнь всё дорожает,
И чёрный день проклятый навстречу нам бежит.

Поверить очень трудно, что стало жить паскудно,
И тот, кто не ворует, по-нищенски живёт». Вилли Токарев

Наверно лучше уже и не сказать про сегодняшнюю жизнь огромного количества российских людей.

Казалось бы — чем больше работаешь (а восьми часовой день теперь «не в законе»), тем больше должен получать зарплату (доход), пенсию человек? К сожалению это не так в большинстве случаев.

Чем дороже услуги - тем вас лучше должны обслуживать? Чем дороже товар или лекарства - тем должно быть полезнее, удобнее, светлее, теплее, надёжнее….?

Увы, капиталисты даже об этом и не думают. Прибыль и нажива их главный лозунг и конечная цель. У настоящих капиталистов в капстранах, зарабатывающих свой капитал веками, было качество, лояльное отношение к своим подчинённым, достаточно приемлемые цены, пока не уничтожили Законодателя качества и социальной справедливости на Земле - СССР!

Российские-то «без году неделя» капиталисты, это барышники, хапуги, временщики….

Вот и сегодня опять отключили свет (на этой неделе уже трижды), а значит и воду на улице Строительная. Звоню в КРЭС (вернее туда, что от него ещё осталось), а мне говорят: »авария» и ложат трубку…. Это норма отношений теперь такая.

«Где, когда, сколько, зачем и почему» - нам плательщикам за электроэнергию (как впрочем во всём и за всё), которая подорожала с 1990 года в 150 раз ( без учёта пресловутых ОДН, а это ещё столько же практически, а у иных квартиросъёмщиков и ещё дороже), «знать не обязательно»….

Не уважение к людям, которые содержат всю сегодня распоясавшую «либеральную, демократическую братию», которая научилась за эти «мутные» годы, до одурения бессовестно и цинично только врать людям, обворовывать их, разорять предприятия, целые сельские и городские районы, чтобы обогатиться и потом уехать на другое место - стало перестроечной российской нормой.

Но качество - то электричества, как и других услуг для всех нас не улучшилось, как были аварии, так и остались, как требовали от нас газовики оплату за непонятные для граждан «договора» за обслуживание «на глаз», так и надоедают, бессовестно и безответственно, как «не было дорог, так их и нет»-никто не несёт суровой ответственности, а мы все платим за всё и платим, всё больше и больше….

При коммунисте - директоре КРЭС Васёшенкове С.И. предприятие строилось, развивалось, богатело — при последнем директоре единоросе Литвинове А.А. предприятие, которое создавалось изначально в том виде как существовало в Советское Время, его почти нет. Хотя Андрей Альбертович обладает многие годы властью Законодателя - Городского-Районного и Областного значения. Но разрушительная система капитализма не щадит ни что и ни кого.

И только из-за этого раньше времени ушёл из жизни первый директор КРЭС, не смог он перенести такого разбоя в стране, такого преступления против народа, против его родного предприятия, построенного в собственном поту, резиновых сапогах и валенках, собственными руками. И таких случаев не мало за время «демократизации и оптимизации».

Продолжу про свет. Его последнее время у нас отключают часто. Из-за этого идёт мутная вода, засоряются фильтры, портятся в холодильниках продукты, выходят из строя отопительные котлы.

Роспотребнадзор открещивается, что это не их обязанность надзирать за бесхозяйственностью и халатностью предприятий по обслуживанию населения.

Прокуратура так же особо желанием не горит защищать население. Президент каждый раз им напоминает-не трогать «бизнес»….

Полиция теперь вообще к этому не «причастна»…..

А ведь раньше в Советской Народной Милиции и был создан ОБХСС для обеспечения борьбы с хищениями социалистической собственности в организациях и учреждениях, был гроза как раз вот в таких делах, где обманывают и обижают народ, население того или иного населённого пункта.

Депутаты? Так они (за небольшим исключением) все последние 16 лет поддерживают только буржуев захвативших народное достояние в «собственные, частные» руки и не желают отстаивать интересы граждан, которые их выбрали в законодательную власть, как раз для того, чтобы они защищали и добивались достойной жизни для своих избирателей.

Остаётся суд? Но ого-го...суд. Суд теперь «здрасти, подвиньтесь» не Народный, а мировой, районный, областной, коммерческий…., а это извините две большие разницы - в Народном Советском Суде за исковое заявление не нужны были деньги, а в российском коммерческом обязательно и не каждый имеет эти деньги на свою защиту. А ещё, что «греха таить» - не доверяют люди сегодня судам.

Я помню, как мы всем домом собирали деньги на подачу коллективной жалобы в суд по ОДН за воду которой не пользуемся, но мировая судья эту бессмыслицу в понимании людей, признала законной…. Дальше жильцы не пошли отстаивать свои права, доказывать…, этим и пользуются сегодня «верхи», убеждённые в нашем малодушии, в нашей беспринципности, цинично над нами «пошучивая».

Давайте назовём хотя бы что-то, что у нас при «капитализме» стало лучше, качественнее, дешевле, душевнее в конце концов чем при социализме?

Газ, бензин, вода, дороги, сталь, железо, лес, поля, реки, хлеб, молоко, лекарства…..? Что? Назовите! Где народный общепит- столовые, кафе (в том числе детские), рестораны, где всё было по доступным для каждого, любого человека ценам и качеством натуральных продуктов? Где?!

Президент с Правительством «озадачились» перед выборами «помочь» людям: с подводом газа от центральной магистрали до дома бесплатно (в Советское Время это всё было узаконено изначально), 80-ти летним гражданам деньжонок подкинуть, некоторым детям тоже…., но опять-же-таки, всё за счёт того же народа? За счёт бедного народа?!

Бензин за полгода на рубль подорожал.…, а продукты, лекарства, вещи, одежда, обувь….? Жить стало паскудно, без веселья, без добра. Где во дворах играют дети, где играют в шахматы в скверах, где турники и качели дворовые, где они купаются, загорают, на каких пляжах?

Все ездят на машинах, но и все в ужасных долгах, а это болезнь сегодняшней российской нации при «капитализме» и ничего хорошего в этом нет и не будет для страны и его населения.

Ко мне обратились с жалобой жители Шайковки, что коммуналка за полгода выросла в два раза….

«Да здравствует капитализм и буржуи - коммунистическо - комсомольского перевёртычного разлива»?! Которые сами теперь боятся имён Ленина и Сталина, красного знамени с серпом и молотом и слов из четырёх букв — СССР. Но самое паскудное во всём этом, что они заставляют стеснятся нашей Советской Истории остальное население страны, молодёжь.

И во всей этой мракобесии лежит огромная вина в первую очередь на нас, на тех же простых россиянах не желающих участвовать в выборах, а значит автоматически становящихся участниками всех действий и законов по ухудшению жизни большинства граждан.

С таким разделённым по жизни, по «слоям» обществом, настроением сегодняшнего населения России, если-бы вдруг нас переместили во временном пространстве в июнь 1941 года - думаю мы фашистов и японцев не одолели-бы к 1945 году.

Но это моё сугубо-личное мнение.

 

Следующий раз поговорим о «второй беде» в России — дорогах.

 

Первый секретарь Кировского районного комитета местного отделения КПРФ

Александр Эккерт

  • 0
  • 0