Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь - и для вас откроется множество возможностей, функций и дополнительной информации, недоступных для незарегистрированных.

Газета Калужская Правда

Хватит испытывать наше терпение

В скором будущем региональным министерством здравоохранения планируется провести в районах нашей области очередную так называемую оптимизацию. Чиновники намерены сделать шесть межрайонных лечебных учреждений головными, по их словам оснастив их необходимым оборудованием и укрепив кадрами, остальным же ныне действующим придать статус филиалов. Правда некоторые упразднят совсем. При этом население пытаются уверить в том, что это пойдет только на пользу людям.

Но ведь нам каждый день внушают мысли о росте экономики, о небывалых успехах сельского хозяйства… А цены и тарифы лезут вверх, подавляющее большинство отечественных заводов и фабрик влачат жалкое существование, поля бывших колхозов и совхозов зарастают бурьяном…

Так и со здравоохранением. В областном центре «оптимизировали». И что? Теперь попробуй - запишись к какому либо врачу… Ждать по записи придется, как минимум, недели две – три. Да еще и набегаешься, чтобы этой самой записи добиться. А уж сделать по назначению врача анализы… Так тут счет идет, зачастую, на месяцы. Есть множество вопросов и кроме. Платные же клиники простым смертным просто не по карману. Так что лечись, кто, как может по принципу: «Спасение утопающих – дело рук самих утопающих». И это в компактной Калуге.

Поэтому, даже страшно себе представить, что планируемое новшество сулит сельским жителям. Ведь, чтобы там не говорили, в районных филиалах наверняка еще сократят количество койкомест в стационарах, поубавится узкопрофильных специалистов, фельдшеров, медсестер… Многие виды медпомощи можно будет получить только в межрайонном лечебном учреждении, проехав для этого несколько десятков, а то и добрую сотню километров. Да еще попробуй - попади там на прием к нужному специалисту или сдай анализы. То есть неразберихи и трудностей для больных людей наши чиновники создадут предостаточно.

Сейчас (как бы нам не пытались пускать пыль в глаза) демографическая обстановка в нашей области не внушает никакого оптимизма… А что произойдет, когда намечаемая реформа здравоохранения воплотится в жизнь?

Нет, понятно, что теперь у нас свободной земли великое множество и кладбищ хватит на всех… Но все же задумайтесь, господа и одумайтесь. Терпение – то у народа не безгранично.

Пресс-служба КРО КПРФ

 

  • 2
  • 0

Комментарии

1
Ваш аватар (условное изображение): 

Цены повысили - живут , пенсии урезали - живут , больницы ликвидировали - мрут , но медленно . Пора переходить на горбачевское Ускорение - посыпать всех сверху дустом .

  • 0
  • 0