Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь - и для вас откроется множество возможностей, функций и дополнительной информации, недоступных для незарегистрированных.

Безвременная потеря

 

 

 

 Умерла Валентина Ивановна Гельперина.

Гельперина Валентина Ивановна родилась 25 июня 1952 года в г. Кирове Калужской области.

В 1966 году в 7 классе вступила в ВЛКСМ.

После окончания средней школы №2, поступила на работу в Кировский торг продавцом.

В сентябре 1973 года вступила в КПСС.

В 1974 году была направлена на учёбу в г. Смоленск в Советскую партийную школу.

После окончания партийной школы в 1976 г. была направлена в Кировский Городской Комитет ВЛКСМ инструктором.

С 1980 по 1984 г.г. работает заместителем директора торга по кадрам.

С 1984 по 1985 г.г. председатель РК профсоюза работников торговли и потребкооперации.

С 1985-1989г.г., направлена горкомом КПСС на учёбу в Высшую Партийную Школу (ВПШ) в г. Горький, ныне Нижний Новгород .

С 1989-1990 г.г., работает зав.кабинетом политпросвещения узлового парткома Фаянсовая.

После запрета КПСС, В.И. Гельперина со своими единомышленниками, коммунистами - патриотами не предавшим партию и народ, в 1992 году создают в Кировском районе обновлённую местную общественно-политическую организацию КПРФ.

С 1990 по 1992 г.г., она переходит на работу инженером по охране труда узла связи.

С 1992 по 1997 г.г., зав.отделом по труду и соцвопросам администрации г.Кирова.

С 1997 по 2001 г.г., ведущий специалист центра охраны труда.

С 2001 по 2008г.г. - специалист сельхозотдела муниципального образования «Город Киров и Кировский район». Выходит на заслуженный пенсионный отдых.

С 2008 года по сегодняшней день В.И. Гельперина возглавляла единственную! сохранившеюся в нашей стране Кассу Взаимопомощи Пенсионеров, которая помогала и помогает выжить огромному количеству наших граждан и не только Кировского района.

Так случилось, что ей сдал тогда дела кассы С.И. Васёшенков, будучи в то время и Первым секретарём местного отделения КПРФ , и Председателем кассы Кировских пенсионеров, он желал заниматься более свободно партийными делами.

Эта финансовая «скорая помощь», я писал об этом в их юбилей, была создана и сохранилась только благодаря коммунистам, так как если-бы передать эту структуру «эффективным менеджерам» - касса перестала-бы существовать, как все до единой закрывшиеся по России. Валентину Ивановну Сергей Ильич знал как честного и порядочного человека и верил, что их Советское детище будет работать на благо населения. Валентина Ивановна не подвела своего старшего наставника.

С 2500 членов кассы она довела (приняла) до 4000 человек! Конечно всем этим людям, их семьям и близким, когда-то очень помогла в жизни «красная касса».

Благодаря ей в местном отделении КПРФ увеличился приток граждан вступивших в компартию . Она вела активную идеологическую и пропагандистскую работу в кассе пенсионеров. Не зря там сегодня работают практически все члены КПРФ и только такие люди, только с такими социалистическими взглядами на жизнь возможна работа такой финансовой организации.

В.И. Гельперина приносила огромную пользу во время выборных компаний.

В 2015 году избирается Депутатом Городской Думы.

В 2016 г., решением общего собрания коммунистов Кировского района избирается Первым секретарём местного отделения КПРФ заменив на этом посту ( так случилось) бессменного и глубоко уважаемого лидера коммунистов Кировского района - Васёшенкова С.И.

В.И. Гельперина везде где работала, проявляла себя как настоящий коммунист: требовательна к себе и окружающим её людям, коллегам по работе, чуткая и внимательная к чужим проблемам, честная.

В 2018 году по болезни покидает пост Первого секретаря РК МО КПРФ.

Это была грамотная и эрудированная женщина, и если бы не её «многочисленные болячки», она ещё много-бы принесла пользы, и как депутат, и как политик, и как финансовый руководитель небольшой, но очень нужной в тяжёлый момент людям такой кредитной организации.

В.И. Гельперина никогда из партии не выходила, своих убеждений не меняла.

Она до конца была верна коммунистической партии, её социальным идеалам.

Такой не сломленной и устремлённой в правду справедливости мы её и будем помнить.

Скорбим и приносим свои искренние соболезнования родным и близким людям, друзьям, подругам, товарищам глубоко уважаемой нашей Валентины Ивановны .

Это очень и очень преждевременный тяжелый удар для всех нас.

Мы выражаем отдельное глубокое соболезнование мужу Валентины Ивановны - Игорю Соломоновичу Гельперину.

Разделяем со всеми несоизмеримую утрату родного человека и обращаем к вам самые сердечные и душевные слова поддержки, слова утешения.

От имени всех коммунистов Калужской области

Первый секретарь Кировского РК МО КПРФ Александр Эккерт.


 

  • 0
  • 0

Комментарии

2
Ваш аватар (условное изображение): 

Кто желает проститься с Валентиной Ивановной Гельпериной, приходите завтра 1 июля на Нижний к храму имени Александра Невского, к 12-00.

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Запугали людей так "ковидом", что многие боятся идти на похороны. Тогда прекращайте свой бесполезный для людей бизнес "господа власть" на повязках, перчатках, "вакцинах", штрафах и вводите чрезвычайное положение в стране, но не издевайтесь над населением, и не преступайте Конституцию, ведь вы совершаете ежедневно преступление! Вымирание идёт не только от «короны», людей прекратили практически лечить по другим более серьёзным заболеваниям.

  • 0
  • 0