Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь - и для вас откроется множество возможностей, функций и дополнительной информации, недоступных для незарегистрированных.

"Беспредел" на железной дороге

     Вот уже второй месяц как моторвагонное депо Смоленск-1 "Участок Фаянсовая", расположенное по адресу г.Киров. ул.Болдина, д.1А, стр.1 не платит своим работникам, а именно локомотивным бригадам пригородного сообщения, переработку, которая иногда составляет более десяти часов ежемесячно у каждого.                                                                                                                                                                        Вопросы к руководству: с каких пор можно выплачивать не всю зарплату и в чьих карманах оседают чужие деньги?     

  • 4
  • 0

Комментарии

6
Ваш аватар (условное изображение): 

Задайте этот вопрос своуму руководству, или руководству ОАО "РЖД". Есть официальный сайт РЖД и профсоюзов.

  • 3
  • 1
Ваш аватар (условное изображение): 

Чем-то очень напомнило выступление на этом сайте рабочих ЧЛЗ о невыплаченных Яковлевым зарплатах . Суть обращения , видимо , та же - добиться выплаты . Так это , друзья , не сюда , а в прокуратуру , но там без ника . Вы к этому готовы ? Наша писанина здесь вам ничем не поможет . Но спасибо за то , что будем , хоть , знать об истинном положении вещей в этом ,, государстве " в государстве .

  • 4
  • 1
Ваш аватар (условное изображение): 

 Сначала надо обратиться к руководству: господа, где деньги за переработку. Можно даже записать на диктофон, не обязательно его светя. И в самый последний момент, когда спросили всё руководство и не добились ответа, тогда на суд общественности. Может заныкали денешки, а может копят чтобы к Новому году выдать. Чтобы весомее были.

  • 2
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

ты Иваныч бухгалтер смотрю знатный. Переработка это часть твоей текущей зарплаты. Если она была в текущем месяце, то и выплачена должна быть вместе с ней - это по закону. Ждать до НГ нельзя.

А если (просто предположение) она в табелях не отмечена, то жаловаться вовне смысла мало.

Еще одно - переработка не может быть более 120 часов (ТК РФ) в год. Если у парней эта норма превышена, руководство могут поиметь проверяющие органы. Так что может быть связано и этот момент тоже не мешает проверить. Если как пишет автор, свыше 10 часов ежемесячно, то вероятность есть ближе к концу года.

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 
Ребята, без возврата к прошлому т.е. социалистического пути развития-ничего хорошего российский народ не ждёт. Вспомните какое у нас было депо Фаянсовая? Какая больница? Какой детский сад? Какая столовая и вокзал с постоянно действующим буфетом? Сколько различных служб и предприятий работало при депо? Какие зарплаты и т.д., и т.п. Разве при государственном социалистическом строе жили железнодорожники плохо? Только давайте не вспоминать, как это у нас любят современные "полицаи", первые послевоенные 50-60годы, когда вся страна выходила из страшной разрухи и военного голода. Сколько через нашу станцию ходило поездов по всяким направлениям за небольшие для любого кировчанина деньги. А что теперь? Горе пришло ко всем нам. И горе не одного дня или года. И если мы всерьёз не раскиним мозгами куда нас сегодня привела новая политическая система -нам всем конец. Не думайте, что "это меня не коснётся". Да, Вам дали немного пожить получше, чем многие в городе и районе, т.к. железнодорожники всегда были организованы, как и шахтёры, были на стороне коммунистов, теперь когда власть поняла, что она недосягаема не для кого, вы уже не поддерживаете советский строй, теперь можно и вас начинать гнобить, в принципе, как и всю Россию с её купленным электоратом. Возвращайтесь в КПРФ. И в любом случае приходите в офис КПРФ по адресу:пер. Воровского, д. 3, тел. 8-910-600-64-09, постараемся помочь через депутатов различных уровней, юристов, прокуратуру, суд
  • 2
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

      Добрый вечер! Очень жаль, что я только сейчас прочитала данный блог и мой комментарий уже, наверное неактуален, но все же... Согласна с предыдущими коментариями о необходимости жалоб в надзорные органы, но по-моему мнению это должен быть все таки суд. Объясню почему - Вам  выплачивают заработную плату в неполном объеме, а именно в нарушение ТК РФ и Приказа Минтранса № 44 от 09.03.2016 не платят сверхурочку и следование пассажирами к месту работы. На законодательном уровне установлено, что в случае невыплаты заработной платы или ее части Вы можете взыскать ее в судебном порядке, а также компенсацию в размере одной трехсотой ставки рефинансирования за каждый день просрочки ее выплаты, но это только через суд. Так что, даже если Вы уже написали жалобу в инспекцию по труду или прокуратуру, обратитесь все-таки в суд. Пусть руководство вернет все заработанные Вами деньги и понесет справедливое наказание выплатив еще и компенсацию.

  • 2
  • 0