Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь - и для вас откроется множество возможностей, функций и дополнительной информации, недоступных для незарегистрированных.

СРОЧНО! Все с вопросом к Артамонову!

СРОЧНО!...Губернатор не будет заезжать на ЧЛЗ(информация 100%)!

ЗАвтра в 16-00 отчет Феденкова в ДК! Вопрос по ЧЛЗ не решается... инвесторы отказались!

Сказали точно - губернатор должен был привезти инвестора. Это какие-то влиятельные белоруссы. Но белорусы как узнали историю что тут мэр обманул ветеранов....-сразу отказались!!! ТАк что завтра встречи в ЧЛЗ не будет. Поэтому все кто может - идём в ДК в 4 часа. Губернатор там будет, надо жестко его спросить про завод,, про долги по зарплате! НЕ СИДИМ ДОМА, это официальная встреча жителей с губернатором! И мы имеем право задать вопрос... почему это делается,сколько нам еще за такого мэра упускать выгоду...да какое выгоду (тут не до выгоды)- .нормальную жизнь! 

Я приду! И все приходите!!!! И не выпускать его из зала пока не даст ответы!!!!

  • 4
  • 1

Комментарии

9
Ваш аватар (условное изображение): 

А белорусов уважаю,..мужики, ветеранов чтят!

  • 3
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Призыв то хороший , только сами работники Завода , если кто и придут - опять пожуют сопли , как на своем ,, митинге " и разойдутся . Активная часть заводчан уже устроились на другие рабочие места в других организациях , ни на что в заводе не надеясь , и стараются забыть этот этап своей жизни . Те же , что остались и ещё числятся в штате , надеются на манну небесную , только добиваться этой манны для них должны почему -то другие . Есть у сына знакомый и он , и его жена работали на ЧЛЗ , имеют двоих детей старшеклассников  и сидят чего-то ждут - не устраиваются никуда на работу , чтобы жить нормально , а пользуются подачками тещи с тестем ( а те могут помочь лишь картошкой с огурцами , да на полбуханки хлеба ) , да плюс те 200 руб. , что Яковлев перечисляет . И для этих аморфных кто-то должен чего-то добиться ? И они такие там не одни ! Жалко ,конечно , завод с многолетней историей ,но для оставшихся там 100 вот таких же высиживателей , вряд ли кто-то чего-то будет делать . А завод , чтобы опять заработал , требует перепрофилирования и модернизации , в ориентации на выпуск продукции прошлого века , он никому не нужен . Фактически там только изношенные до шпента корпуса , которые сами требуют сноса , остаются , лишь , подержанные коммуникации , требующие основательной замены . Не привлекателен он в инвестиционном плане . Фактически строить нужно новый завод . А для таких вложений инвестор нужен из числа личных друзей президента . Никаким белорусам такой объем не по карману . Построить завод заново легче в чистом поле , чем нести дополнительные затраты по сносу и демонтажу старого . Да и само такое строительство по силам, лишь, государственной казне. А сходить посмотреть как губернатор в очередной раз всех уболтает и убаюкает обещаниями интересно - новые ли мотивы прозвучат , или опять будут старые песни о главном .

  • 3
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Вот когда написала АЛЕКСАНДРА  комментарий,хотелось написать: не кажи гоп,пока не перепрыгнешь.Но тут бы сразу нашлись защитники,что мы во всем видим плохое,что Феденков у нас хороший,о Литвинове вообще молчу.Ну не будет ничего делаться для народа,пока у власти стоит Артамонов,который поддерживает свое протеже с "честными глазами".Пока не придет ветер перемен будем сидеть в глубокой луже.И как бы тут не восхваляли,что Киров изменился,еще раз пишу отойдите от администрации на 100 метров по радиусу,даже за администрацией.И так по всему городу.Даже если делается что-то,то все равно где-то не доделают,где-то уйдут от стандартов.

Приведу пример: аварии на дороге в направлении ул.Строительная,сама недавно проехала,асфальт выше обочины,значит не сделали подсыпку,съэкономили и там образовалась канавка .И если колесо туда попадет и водитель не имеет опыта,то все, начинает крутить.Да ...и хорошо ,когда нет встречных.может и обойдется.Да дорога расчищена,но не вовремя. посыпали,а жижу после не убрали,а тут мороз.Так кто виноват.Виноватых никогда нет.

  • 3
  • 1
Ваш аватар (условное изображение): 

Литвинов давил давил,да недодавил!Усами щекотал щекотал,да недощекотал.

  • 2
  • 1
Ваш аватар (условное изображение): 

Да.Отчет получился редкостное гавно.Губер про ЧЛЗ не бэ,не мэ.Рабочие с ЧЛЗ губеру не бэ,не мэ.Он им сказал,чтоб шли за Путина голосовать.Они головы опустили и пошли.Сборище баранов во главе с баранами!

 

  • 5
  • 1
Ваш аватар (условное изображение): 

По поводу прохождения этого Отчёта таким вот образом , лично у меня , сомнений не было , потому и не возникло ни малейшего желания выяснять что-то о заводе . Очень напрягло то , что достижения , фактически частных , предприятий фигурировали как успехи , достигнутые при деятельном участии Администрации . Она то тут при чём ? Если бы заводчане желали отстоять свои права и своё предприятие они бы слова вякнуть никому бы не дали , сорвали бы этот отчет к чертовой бабушке . А они,  как улитки , только глазами лупали . Вывод у меня довольно крамольный - платит им владелец по 100 - 112 руб. и правильно делает , скоро и это делать перестанет . Вижу не жалко этим работникам ни себя , ни своих детей . А почему тогда их другие должны жалеть ? Кто хотел работать - давно устроились и работают , живут полноценной жизнью . А оставшиеся плакать на развалинах завода - пусть продолжают в том же духе . Продолжают ждать доброго дядю , только дядь то богатых много , да добрых не осталось и милостыню людям среднего возраста ждать от кого-то просто стыдно ! А там , как я понял , сидят и ждут более 100 человек . Вот вам для примера : одна из работниц этого завода , дама около 40 лет - дама Г. , ходила на ЗСФ с целью трудоустройства , ей не отказали , осмотрев предложенные рабочие места , отказалась сама - ,, Страшно , не справляюсь !" . В ЧЛЗ работала на станочках - справлялась . Не работы испугалась мадам Г . и не того , что не освоит новую специальность , а испугалась , что на этом предприятии , действительно , работать надо - темп работы ,интенсивность трудового дня . А они за последние годы на чугунку ходили , по - русски говоря , время проводить . Вот и взял страх , увидев как люди , действительно , работают . Хотя из преисподней ЧЛЗ уже сами цеха ЗСФ раем кажутся . Но такого шалтая - болтая , как они привыкли за последние годы на чугунке , нет давно уже нигде . И с подобными условиями даже в нашем Кирове работу , конечно , не найти . Бывая на чугунке в последние годы ,я невольно сравнивал , как работали в те же 90-е годы : и нормы , и темп работы , с интенсивностью труда последних лет - в инвалидной артели шустрее бедолаги работают , а здесь - ни шатко , ни валко . Всегда заводчане славились своей активностью в городе и твердой жизненной позицией . Но вот пришли их дети и внуки и дали завод уничтожить , а теперь чего-то ждут . Проснитесь - остановку проехали !

  • 2
  • 2
Ваш аватар (условное изображение): 

А мое мнение надо завод по частям распродавать и мелкие предприятия бы на базе завода открывали бы свои предприятия. Они сами бы переоборудовали и перепрофилировали цеха под свое производство. А так годами будет стоять и разрушаться. 

  • 1
  • 1
Ваш аватар (условное изображение): 

А от кого должна идти инициатива,кто этим должен заниматься?

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Я так понимаю , что хозяин у завода пока не поменялся - частник прежний . Что-то не слышал , чтобы завод был изъят из частной собственности , или я пропустил информацию ? Найти инвестора это несколько иное решение , чем продажа . Речь может идти и об очень долгосрочной аренде - этак лет на 50 . Если такой путь развития , то это помощь владельцу , а не людям в основном . Тогда распродажей имущества может заниматься только сам владелец .

  • 0
  • 0