Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь - и для вас откроется множество возможностей, функций и дополнительной информации, недоступных для незарегистрированных.

Как заботятся о ветеранах в других странах.

 

  • 3
  • 0

Комментарии

5
Ваш аватар (условное изображение): 

Нам нужно вернуть ЕГО и всё станет на место. Ни детям не нужно будет просить подояние из телевизора, ни взрослым. 

«Франклин Делано Рузвельт - 32-й президент США, единственный, кто был избран на этот пост четыре раза, справедливо считают не только величайшим американским политиком, но центральной фигурой мировой истории первой половины XX века о Сталине».

"Этот человек умеет действовать. У него цель всегда перед глазами. Работать с ним - одно удовольствие. Никаких околичностей. У него густой низкий голос, он говорит не спеша, кажется очень уверенным в себе, нетороплив - в общем, производит сильное впечатление", - приводит мнение Рузвельта его сын Эллиот в книге "Его глазами".

В книге "Беседы у камина", Рузвельт подтвердил первое впечатление от знакомства с советским лидером: "Выражаясь простым языком, я отлично поладил с маршалом Сталиным. Этот человек сочетает в себе огромную, непреклонную волю и здоровое чувство юмора; думаю, душа и сердце России имеют в нем своего истинного представителя. Я верю, что мы и впредь будем отлично ладить и с ним и со всем русским народом".

Рузвельт, в отличие от многих последователей, прекрасно отдавал себе отчет, что именно СССР внес решающий вклад в победу над нацизмом. 28 апреля 1942 года он заявил: "На европейском фронте самым важным событием прошедшего года, без сомнения, стало сокрушительное контрнаступление великой русской армии против мощной германской группировки. Русские войска уничтожили - и продолжают уничтожать - больше живой силы, самолетов, танков и пушек нашего общего неприятеля, чем все остальные Объединенные Нации вместе взятые".

Рузвельт был убежден, что и после победы над Германией союзники смогут мирно уживаться в послевоенном мире. Так, обсуждая с сыном Эллиотом предстоящую переброску всех сил на войну с Японией, он отверг сомнения молодого человека о "благонадежности русских", заявив: "Доверяем же мы им сейчас. Какие у нас основания не доверять им завтра?" А в выступлении 28 июля 1943 года ("Беседы у камина"), Рузвельт выразился еще более конкретно: "Под руководством маршала Иосифа Сталина русский народ показал такой пример любви к родине, твердости духа и самопожертвования, какого еще не знал мир. После войны наша страна всегда будет рада поддерживать отношения добрососедства и искренней дружбы с Россией, чей народ, спасая себя, помогает спасению всего мира от нацистской угрозы".

Увы, его надеждам было не суждено сбыться. Рузвельт скончался 12 апреля 1945 года, а его последователи резко изменили внешнюю политику по отношению к СССР, начав тем самым Холодную войну.

 

Высказывания премьер-министра Великобритании Уинстона Черчилля о своём политическом союзнике по антигитлеровской коалиции И.В. Сталине 

«России очень повезло, что когда она агонизировала, во главе ее оказался такой жёсткий военный вождь. Это выдающаяся личность, подходящая для суровых времен. Человек неисчерпаемо смелый, властный, прямой в действиях и даже грубый в своих высказываниях… Однако он сохранил чувство юмора, что весьма важно для всех людей и народов, и особенно для больших людей и великих народов. Сталин также произвёл на меня впечатление своей хладнокровной мудростью, при полном отсутствии каких-либо иллюзий. Я надеюсь, что заставил его поверить в то, что мы будем верными и надёжными соратниками в этой войне но это, в конце концов, доказывается делами, а не словами.»

«От премьер-министра маршалу Сталину. Послание Красной Армии и советскому народу от британской нации. Я шлю Вам сердечные приветствия по случаю блестящей победы, которую вы одержали, изгнав захватчиков из вашей страны и разгромив нацистскую тиранию. Я твёрдо верю, что от дружбы и взаимопонимания между британским и русским народами зависит будущее человечества. Здесь, в нашем островном отечестве, мы сегодня очень часто думаем о вас, и мы шлём вам из глубины наших сердец пожелания счастья и благополучия. Мы хотим, чтобы после всех жертв и страданий той мрачной долины, через которую мы вместе прошли, мы теперь, в лояльной дружбе и симпатии, могли бы дальше итти под ярким солнцем победоносного мира.

Я прошу мою жену передать вам всем эти слова дружбы и восхищения".


 

Я лично не могу чувствовать ничего иного, помимо величайшего восхищения по отношению к этому подлинно великому человеку, отцу своей страны, правящему судьбой своей страны во времена мира и победоносному её защитнику во время войны.
[1] ... всякая мысль о том, что Англия преднамеренно проводит антирусскую политику или устраивает сложные комбинации в ущерб России, полностью противоречит английским идеям и совести".[5]

Через два дня речь Черчилля с сокращениями напечатала газета «Правда». По словам А. Сабова и О.А. Ржешевского в «Российской газете» от 23 августа 2005 г., на следующий день И.В. Сталин прислал В.М. Молотову, Г.М. Маленкову, Л.П. Берии и А.И. Микояну из Сочи, где он тогда находился в отпуске, такую шифровку:[1]

«Считаю ошибкой опубликование речи Черчилля о восхвалении России и Сталина, … Всё это нужно Черчиллю, чтобы успокоить свою нечистую совесть и замаскировать своё враждебное отношение к СССР».

«Я глубоко восхищаюсь и чту доблестный русский народ и моего товарища военного времени маршала Сталина. В Англии я не сомневаюсь, что и здесь тоже, питают глубокое сочувствие и добрую волю ко всем народам России и решимость преодолеть многочисленные разногласия и срывы во имя установления прочной дружбы. Мы понимаем, что России необходимо обеспечить безопасность своих западных границ от возможного возобновления германской агрессии. Мы рады видеть её на своём законном месте среди ведущих мировых держав. Мы приветствуем её флаг на морях. И прежде всего мы приветствуем постоянные, частые и крепнущие связи между русским и нашими народами по обе стороны Атлантики.»

ОН такого унижения (о сюжете блога про наших ветеранов и западных),  не позволилил бы  никогда!


 

 

  • 2
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Мои оба деда по маминой линии и папиной, погибли на войне, а отчим дошёл до Берлина командиром танка Т-34, был ранен, контужен, имел боевые награды. После войны восстанавливал Народное хозяйство, так же как и мама. Всю последующую жизнь отдали в труде нашему ЗСФ и когда отчима обманула разрешённая Ельциным одна из преступных финансовых пирамид в нашем городе (во всей стране) -"Русский Дом Селенга", куда заманили сбережения моего отчима и естественно они пропали , то он сказал такие слова (он никогда не ругался матом, как ни странно): ,За, что я воевал? Лучше бы мы стали Германией.... " Это очень больно осознавать предательство всей нашей страны, всего нашего народа ельцинской группировкой. А бывшая председатель Ветеранов ЗСФ сказала: "Я бы этого гада Ельцина выкопала бы из могилы, наняла бы эскаватор и закопала бы его на всю глубину его стрелы, на всю ширину его ковша, чтобы духа его не было нигде..." Вот такие времена у народа -победителя.

  • 2
  • 1
Ваш аватар (условное изображение): 

9 мая все центральные каналы российского телевидения показывали фильмы посвящённые Великой Отечественной Войне. Но какое кощунство - с рекламами и очень продолжителными.... Такого мародёрства центральных каналов телевидения против собственного населения, наврядли ещё в какой стране сыщишь. Совсем страх потеряли гавнотики

  • 2
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Полностью разделяю вашу точку зрения - могли бы , хотя бы , в этот день отказаться от рекламы . Тошно видеть на фоне гибели наших бойцов попа-расстригу с дурным воплем ,, Миромистин" . Да и сам Парад на Красной площади не вдохновил - более было похоже на демонстрацию полицейских сил воздействия на наше население в случае какой-то угрозы личности президента : продемонстрировал тут и силы полиции , и нац.гвардии , и военных трибуналов ( даже не думал , что эти подразделения теперь образовали отдельную армейскую структуру , как флот , десант , морпехи ) и , даже , прикрытие в виде юнармейцев , под командованием космонавта . А из новой техники - только два ,, членовоза " для высокого командования . Подобное убожество за 74 года увидел в первые . А основные войска представлены были как-то жидко - все больше училища , раньше к парадам привлекались обычные солдаты из обычных частей , наряду с курсантами училищь . Помню на обложке журнала ,,Советский воин " был запечатлен и какой-то наш земляк на таком параде , простой солдат .

  • 2
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

дык судя по всему для тибя што ни сделай усё ни так будить старый ты нытик брихуняка.

  • 0
  • 2